ХОККЕЙ

Салават Юлаев

3

Мечел

2

К началу матча было известно, что ЦСКА победил в Хабаровске, вытеснив «Салават» с восьмой строчки таблицы. Но через два часа уфимцы смогли вернуться на свое место.

Первый период запомнился лишь восемью минутами штрафа да парой нереализованных моментов. Всплеск произошел в начале второй трети. В большинстве «Мечел» умудрился пропустить шайбу. Скабелка, дабы потянуть время, долго водил шайбу в зоне соперника, пока вдруг не увидел выскочившего к воротам защитника Денисова, который, получив шайбу, переадресовал ее Горовикову. Капитан уфимцев пробил с острого угла Емельянова. Вскоре счет удвоился. Хасанов нашел на пятачке одинокого Шаламая и тот смог забить свою вторую шайбу в сезоне. Тут последовал и ответ челябинцев. Симчук вынужден был парировать щитками бросок Варицкого, растянувшись на льду. Шайба отскочила Леонову, а тот, малость откатясь назад, легко перебросил лежавшего вратаря.

Интересно, что все описанные события уместились в три минуты. Следующие две шайбы были также заброшены одна за другой с интервалом всего в 84 секунды. Сначала Горшков замкнул у ворот передачу Шаламая, а в ответной атаке Кречин опять перебросил упавшего на лед Симчука. Под занавес «Мечел» взял тайм-аут, снял вратаря, но уфимцы удержали минимальное преимущество и заработали три очка.

Сергей Парамонов, главный тренер «Мечела»: «Этот матч — эхо новогодней дозаявочной кампании. Мы оставили трех человек дома с травмами, а по ходу встречи выбыл из строя Кудинов. В обороне мы сыграли хуже, особенно в средней линии. В принципе это и есть причина поражения».

Сергей Николаев, главный тренер «Салавата Юлаева»: «Неоднократно говорил, что в матчах с интервалом в несколько дней все будет зависеть от того, как команда восстановится. Из Москвы мы прилетели ночным рейсом и выглядели намного хуже, чем в прошлом матче с «Крыльями Советов». Там мы полностью держали нити игры. Первое, что я сказал ребятам после матча: готовьтесь к следующему сопернику — «Спартаку». В Москве обязательно возникнут проблемы с судейством. Пока мы в восьмерке и постараемся это место удержать. Отдавать его, считаю, не по-мужски».

Салават Юлаев (Уфа) – Мечел (Челябинск) – 3:2 (0:0, 2:1, 1:1). 6 марта. Уфа. Дворец спорта. 4100 зрителей. Судья Медведев (Пермь).
Голы: 1:0 Горовиков 10 (Денисов, Скабелка, 24.43), 2:0 Шаламай 2 (Хасанов, Деев, 26.22), 2:1 Леонов 4 (Варицкий, 27.32), 3:1 Горшков 5 (Шаламай, 49.31), 3:2 Кречин 7 (Аскаров, Гапонов, 50.55).
Три звезды: Шаламай, Хасанов, Скабелка.
Салават Юлаев (6): Симчук; Озолин – Кухтинов, Денисов – Новопашин, Трибунцов – Камалетдинов; Скабелка – Горовиков-к – Волков, Петрунин – Заварухин – Афиногенов (2), Деев – Хасанов – Шаламай, М.Шарифьянов (2) – Горшков – Хлыстов (2), Артюшин.
Мечел (10+2 к.ш.): Емельянов (59.52); Аскаров – Гапонов (2), Бондарев – Матушкин, Никулин (2) – Парамонов, Короболин – Чикалин; Галкин (2) – Леонов – Варицкий, Кречин – Кудинов-к – Соломатов (2), Якуценя – Терехов – Гусманов, Глазков – Петров (2) – Стулов.
Наш прогноз: 3:1.