«Северсталь» сыграла как немцы. Но в овертайме забил СКА - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • 6-й тур
    перерыв
    Аякс
    Бавария
    0
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Бенфика
    АЕК Афины
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Шахтёр Д
    Лион
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Манчестер Сити
    Хоффенхайм
    1
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Янг Бойз
    Ювентус
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Валенсия
    Манчестер Юнайтед
    1
    0
  • Хоккей07 марта 2018 19:00Источник: «Советский спорт»Автор: Лысенков Павел

    «Северсталь» сыграла как немцы. Но в овертайме забил СКА

    «Северсталь» уступила и в третьем матче серии со СКА, хотя сопротивлялась достойно. Все решилось в овертайме, игру на себя взял Ковальчук.

    Вообще «Северсталь» еще год назад не слишком любили местные болельщики. Им не нравилось, что команда часто проигрывает, давила депрессия и отсутствие перспектив.

    И вот Александр Гулявцев со своей бандой как-то сумел переломить это отношение. Сколько интересного было в этом сезоне! И победные серии. И тренера штрафовали за невольную критику судей, а команда скидывалась и вносила за него 300 тысяч рублей. Теперь вот Гулявцев проиграл спор, и его к всеобщей радости обрили в раздевалке – ведь «Сева» вышла в плей-офф впервые с 2013 года. Тогда команда в первом раунде обыграла «Локомотив» (4-2) в дерби Ярославского ж/д направления. Но в 1/4 финала уступил как раз СКА, причем всухую (0-4).

    Тут появился слух, что с Гулявцевым не хотят продлевать контракт на будущий сезон. Я задал вопрос тренеру прямо в лоб. Тот ушел от ответа. Мимо шествовал капитан Дмитрий Кагарлицкий и посоветовал: «Да вы сами приходите вечером на матч. Увидите, будет аншлаг. Сами поймете, что большой хоккей вернулся в Череповец».

    5563 зрителя – для местной арены это солидно. Но интересно, что покажет «Северсталь» - эта команда в форме сборной Германии. Ведь против лома нет приема. В составе у СКА сразу 12 олимпийских чемпионов. Кого не хватает? Сергей Широков тренировался утром в зеленом свитере. Еще нет Николая Прохоркина, который пока в плей-офф не играет. Ну а еще отсутствует Егор Яковлев. Привести хоккеистов в порядок после Олимпиады – наука тонкая.

    В первом периоде «Северсталь» играла напористо, как немцы. Однажды едва не забила, и на всю арену уже проревела сирена – но это был фальстарт. Два удаления Череповца, конечно, портили картину. Гулявцев говорил до матча, что его команду подводит дисциплина. Но вратарь Юлиус Гудачек тащил все. Словак накануне спел в караоке на ломаном русском «Водку на столе». Сегодня утром попросил не беспокоить его с интервью. Нужно еще прийти в себя после такого хита Лепса. Но теперь Гудачек вошел в ворота звездной поступью цариц, и в игре его читалась слов и чисел простота у небесного моста.

    Второй период остался за «Северсталью», потому что СКА позволил себе сразу четыре удаления. Что за вольнодумие? И вот за 59 секунд до перерыва Кагарлицкий стрелой пролетел к воротам Микко Коскинена и нанес прекрасный бросок. Судьи еще изучали видеоповтор. Да что там смотреть? Показывай на центр, все ясно!

    Олег Знарок со своим штабом в задумчивости шаркал через площадку по льду в раздевалку. Ну а что переживать? Расклад для СКА не такой уж плохой. Пятый матч в серии – это еще одна игра в Санкт-Петербурге. Бонус для питерских болельщиков, потому что билеты в Ледовый дворец во время плей-офф – жуткий дефицит. Многие фанаты СКА приехали в Череповец. Тут близко, да и билет можно купить. Мне самому предлагали за 600 рублей. Это серьезные деньги по местным меркам, где на такси ты можешь мотануться через весь город всего за сотню.

    Нет, СКА не выкидывал белый флаг. На 50-й минуте умница Никита Гусев выдал отличную передачу на Максима Карпова, и тот нанес прекрасный бросок в угол. Гудачеку нелегко было отдать свои ворота парусам ветров и птиц. Но куда ж деваться? И пусть ветер плачет за окном.

    Вообще СКА в третьем периоде включился: 15-3 по вбрасываниям, 15-7 по броскам. Нет, никакого пятого матча!

    «Здесь так красиво, я перестаю дышать», - зазвучало под сводами арены. Да, овертайм. Как в финале Олимпиады. 12 чемпионов против команды в черно-желтой форме, которая держит оборону, вяжет по рукам-ногам.

    Чем все кончилось? Самый ценный игрок Пхенчхана Илья Ковальчук хлестко и метко бросил с разворота. Гол записали на Коскиранту, хотя показалось, что отличился Кови.

    «Северсталь» сделала запрос на положение вне игры. Судьи изучили повтор – и показали на центр. Уже завтра СКА может выйти во второй раунд.

    «Северсталь» (Череповец) – СКА (Санкт-Петербург) – 1:2 ОТ (0:0, 1:0, 0:1, 0:1)

    Голы: 1:0 Кагарлицкий 4 (39.01), 1:1 Карпов 1 (Гусев, 49.57), 1:2 Коскиранта 1 (Херсли, Ковальчук, 67.32)

    Вратари: Гудачек – Коскинен
    Штраф: 12 – 12
    Счет в серии: 0 – 3