BO KAK!

БP-P-P...

1.СЕКУНДОМЕР ОВЕЧКИНА

17-летний динамовец Александр Овечкин в четверг сделал весомую заявку на приз «Секунда» для автора самого быстрого гола чемпионата. Он поразил ворота «Крыльев Советов» через 11 секунд после начала поединка. До этого претендентом на трофей был магнитогорец Валерий Карпов, отличившийся на 13-й секунде встречи с «Локомотивом».

1. САМООТВОД СОЛОВЬЕВА

После домашнего поражения от «Сибири» (0:2) 6 марта главный тренер новокузнецкого «Металлурга» Николай Соловьев заявил, что покинет команду после окончания сезона, так как не справился с поставленной задачей пробиться в плей-офф. Руководство клуба не намерено расставаться с известным специалистом, которого молва уже сосватала в «Спартак».

2. ДЕВЯТЫЙ «СУХАРЬ» МИХАЙЛОВСКОГО

В воскресенье голкипер «Лады» Максим Михайловский во встрече с «Крыльями Советов», записал 9-й матч на ноль в сезоне. Максим еще на один шаг приблизился к рекорду нашего хоккея (14 «сухарей»), установленному в прошлом году своим одноклубником Майком Фаунтином и ярославцем Егором Подомацким.

2. ЧЕРНЫЙ КВАДРАТ «СПАРТАКА»

Воскресное поражение от «Салавата Юлаева» (2:3 в овертайме) официально узаконило приговор «Спартаку», который замкнул квартет неудачников. Любопытно, что красно-белые вновь оказались в одной компании с «Крыльями Советов», вместе с которыми покинули элиту в 1999 году и синхронно вернулись в Суперлигу два года назад.

3. ЗОЛОТОЙ МАРШРУТ БРОНЕПОЕЗДА

За два тура до финиша ярославский «Локомотив» обеспечил себе пальму первенства по итогам регулярного чемпионата. Волжский бронепоезд повторил прошлогоднее достижение, заняв лучшую стартовую позицию в плей-офф. В четырех предыдущих сезонах именно с нее начинал путь к трону будущий чемпион.

3. БЕСПРОСВЕТИЦА «КРЫЛЬЕВ»

«Крылья Советов» довели свою безвыигрышную серию до 19 матчей, причем в двух последних встречах москвичи не смогли забросить ни одной шайбы. Но даже такие «сверхусилия» не помогут сетуньцам приблизиться к вечному «достижению» «Сибири», которая в первенстве 1983/84 г. удивила хоккейный мир сериалом из 27 (!!!) поражений.