Владимир Крикунов: «Локомотив» может выбить СКА из Кубка Гагарина! - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
13 марта 2018 13:00ХоккейПономаренко Дмитрий

Владимир Крикунов: «Локомотив» может выбить СКА из Кубка Гагарина!

Главный тренер «Автомобилиста» Владимир Крикунов в интервью «Советскому спорту» заявил, что уходит из клуба. И сделал прогноз на плей-офф.

В этом сезоне «Автомобилист» под руководством старейшины нашего тренерского цеха Владимира Крикунова наделал немало шума в КХЛ. Команда неожиданно для многих вышла в лидеры Востока в середине регулярного чемпионата. Но в первом раунде плей-офф в упорной борьбе уступила более опытной «Магнитке». И это заставило тренера принять принципиальное решение – покинуть клуб.

«РАНО ВЫШЛИ НА ПЕРВОЕ МЕСТО»

– Конечно, хотелось большего. Я же заявлял, что хочу завоевать медаль с «Автомобилистом», – сам напоминает Крикунов. – Но не получилось. Хотя играли неплохо. На Новый год ушли лидерами Востока. Надо было сделать шаг. А мы сделали только пол шага. Но в целом сезон для этого состава получился неплохой. Но в плей-офф надо было подняться выше.

Cтатьи | Просохатили. «Автомобилист» остался без Коваржа и проиграл серию

– Следил за вашей серией – вы переигрывали «Магнитку» в равных составах…
– Да. Мы уступили им в неравенстве. Потому что сами безобразно действовали в большинстве. 20 попыток было! 40 минут удалений у соперника. И мы ни одного реализовать не смогли. Это же «суперрезультат»! Как так получилось… Ведь те же форварды «5 на 5» соперника обыгрывали.

– Тем более, что у «Металлурга» своя бригада на большинство – ого-го!
– Не в этом дело. Это мы вначале от них только пропустили. Меньшинство потом наладили. Но вот сами не забивали! У нас же защитник при «5 на 4» в регулярке постоянно голы штамповали. А тут вдруг перестали. И этого для победы не хватило.

– Долгая пауза на ОИ их из колеи выбила?
– Нет, перерыв нам по большому счету не помешал. Нас другое подвело – первое место перед Новым годом. У ребят, видно, голова закружилась. В облака многие улетели. Я сейчас жалею – зря мы тогда форсировали. Надо было ниже оставаться. Рано рванули! И потом привести игроков в по настоящему боевой тонус так и не смогли. Вроде и сборы провели в Чехии очень хорошие. Но что-то испортилось.

– Может, надо было все же усилить состав в декабре?
– У меня были предложения, мы просили. Но не смогли решить этот вопрос.

«КЛУБ ДОВОЛЕН, НО Я РЕШИЛ УЙТИ»

– Останетесь в «Автомобилисте» еще на сезон, чтобы реализовать мечту о медали?
– Нет. Я же говорил, что этот год для меня – последний. Хотя задел у команды хороший. И ясно, что с ней сейчас делать. Там легионеров надо взять посильнее – из тех, что в нашей лиге уже давно играют. А так у «Автомобилиста» хорошая перспектива. Там и спонсор очень мощный. И клубная вертикаль идеально выстроена. Недалек день, когда уральцы поборются и за Кубок Гагарина.

– Тогда не понимаю – почему вы уходите? Или это решение руководства клуба?
– Нет, это мое решение. Клуб как раз доволен. Мы хороший хоккей показывали. По результативности оказались на третьем месте в КХЛ и на первом – на Востоке. Да и так много очков в регулярке команда тоже никогда не набирала. Но раз я задачу не выполнил – надо отойти.

– Надеюсь, что вы просто паузу берете?
– Не буду говорить, что ухожу навсегда. Если кому-то понадобится мой опыт – подключусь. А пока поеду отдыхать домой, в Подмосковье. Ребят мы распустили до 28 марта. А потом соберемся, из ВХЛ игроки подъедут, проведем общие сборы. В «Автомобилисте» все будет хорошо! Причем, тут можно делать ставку на своих игроков. Уральская земля богата талантами всегда была.

«АРМЕЙЦЫ УЖЕ СДЕЛАЛИ БОЛЬШОЕ ДЕЛО»

– Что скажете о нынешних лидерах Кубка Гагарина. Кого видите в фаворитах после первого раунда?
– На Западе три мощных команды – СКА, ЦСКА и «Локомотив»…

Cтатьи | «Северсталь» и плей-офф: как Череповец бился против СКА и за хоккей

– Тогда сразу вопрос – у ярославцев есть шанс одолеть питерцев?
– Безусловно. «Локомотив» – очень организованная команда. А СКА – олимпийские чемпионы. Армейцы в этом году уже сделали большое дело, выиграв олимпийские медали, которых у нас в хоккее очень давно не было. Три раза в сезоне подниматься на пик… Это очень тяжело! Даже для такой команды, как СКА.

Мне нынешняя ситуация сильно напоминает 2005 год. Когда у нас суперсборная была в «Ак Барсе». А «Локомотив» выбил ее из плей-офф. У ярославцев и сейчас в составе нет таких ярких звезд. Но за счет работоспособности и самоотверженности они могут преподнести сюрприз.

– А на Востоке?
– Тут в первую очередь «Ак Барс». Хотя очень интересна и пара «Салават Юлаев» – «Авангард». С интересом жду, кто из нее дальше пройдет. Ведь от этого и судьба «Магнитки» во многом зависит. Если выиграют омичи и «Металлург» попадет на «Трактор», шансы у нашего недавнего соперника приличные. А вот противостоять «Ак Барсу» команде Виктора Козлова будет тяжело. По глубине состава казанцы сильнее всех в Восточной конференции. Но эта пара образуется, если «Салават» во второй раунд пройдет. Это тоже очень сильная команда на сегодняшний день.

– Ходят слухи, что туда Вячеслав Быков может вернуться.
– Я ничего такого не слышал. Но не удивлен. Что ж, в эту команду сейчас можно возвращаться. Состав очень хороший! Еще усилить его парой человек, и все будет в полном порядке!

20/07 15:25ММА
Олейник пошел на восьмой десяток. В Сан-Антонио он попробует задушить мощного нокаутераСможет ли Алексей Олейник реабилитироваться за поражение в Санкт-Петербурге? Узнаем уже в это воскресенье.
23/06 21:00Фигурное катание
Хореограф Загитовой – плохой парень? Но он принес извинения!Олимпийская чемпионка Алина Загитова и ее тренер Даниил Глейхенгауз оказались в центре скандала. Хореограф из США Джоджо Гомез обвинила их в плагиате при постановке показательного номера. 
17/07 17:00Хоккей
Анисимов больше не «ястреб». Россияне в НХЛ продолжают менять клубыАртем Анисимов будет играть с Зайцевым в «Оттаве». Бучневич и Наместников также могут сменить клуб.
14/07 00:00ММА
Сказка сантехника: у него не было денег на еду, а сейчас есть все. Удивительный Конор Макгрегор14 июля самому популярному бойцу смешанного стиля, бывшему чемпиону UFC в двух весовых категориях ирландцу Конору Макгрегору исполнился 31 год.
18/06 09:16Фигурное катание
Загитова увела «Плохого парня» у Медведевой. Кто под что катается в новом сезонеМногие из российских звезд уже определились с музыкой для своих программ на сезон-2019/20. Здесь о ней можно не только прочитать, но и послушать.
20/07 07:59Футбол
«Ростов» принимает «Спартак». Выиграет ли Кононов у Карпина?Матч «Ростов» – «Спартак» имеет огромное значение для обеих команд и, конечно, для их главных тренеров – Валерия Карпина и Олега Кононова.
20/06 14:30Фигурное катание
«Мечтала сделать что-то первой в мире». Трусова – о фигурном катании и не толькоАлександра Трусова стала героиней сюжета на официальном Олимпийском канале. В нем она рассказала, как начала заниматься фигурным катанием, о чем мечтает в спорте, о любимом герое «Игры престолов» и за что ей подарили собаку.
16/07 15:00Фигурное катание
Троллинг 99-го уровня. Как Лиза Туктамышева постебалась над всем миромНовостные ленты сегодня взорвала новость: Елизавета Туктамышева заявила, что не выступит на Олимпийских играх 2020 года.
24/03 18:30Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Оберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру. 
05/06 11:00Фигурное катание
Лучшая одиночница США переходит к Мишину. Опять будет крик, что чужим помогаем?Американка Брэйди Теннелл с нового сезона начнет тренироваться в Санкт-Петербурге – у знаменитого российского специалиста Алексея Мишина.
15/07 20:00Теннис
Никогда не было и вот опять: россиян – больше всех в топ-10 рейтинга АТРВпервые с 2010 года в топ-10 рейтинга АТР оказалось сразу двое российских теннисистов.
16/06 17:06Фигурное катание
Уно прилетел к Тутберидзе в Москву, Теннелл вернулась от Мишина в АмерикуСеребряный призер Олимпийских игр и чемпионатов мира Сема Уно 15 июня прибыл в Россию, чтобы начать тренировки под руководством Этери Тутберидзе.
08/07 23:00Теннис
С Новаком, Рафой и Роджером, но без Эшли. Итоги понедельника на УимблдонеОчередной игровой день Уимблдона преподнес очередную сенсацию – в четвертом круге проиграла первая ракетка мира Эшли Барти. Все остальные фавориты Лондона прошли в четвертьфинал.
05/07 19:45ММА
Японские мешки для русского богатыря. Штырков будет драться в Rizin с кем попалоОбозреватель «Советского спорта» Сергей Ващенко – о контракте Ивана Штыркова с японским промоушеном. Боец получил соперника и забыл о своем допинге.
16/07 12:30Хоккей
Боб и Василевский – лучшие вратари планеты. Так решила НХЛВ топ-10 лучших голкиперов НХЛ двое россиян.
19/07 10:30Фигурное катание
Алексей Ягудин: Зал славы? Лет 15 назад я бы описался, но теперь – нетГостем редакции «Советского спорта» стал олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин. Вышло отличное интервью.
27/03 09:00Биатлон
«Юрловой за сезон – пять с плюсом!» Оценки биатлонисткам за сезон«Советский спорт» продолжает подводить итоги биатлонного сезона. Сегодня – о выступлении женской сборной России.
08/07 17:00Теннис
5500 долларов на ветер. За что наказали МедведеваРоссиянин Даниил Медведев оштрафован на 5500 долларов за свое поведение в матче третьего круга на Уимблдоне. Который он уступил бельгийцу Давиду Гоффену. «Советский спорт» – о том, как это было и что это значит для самого теннисиста.
10/07 18:30Теннис
«Я назвала его вором, а он в ответ лишил меня гейма». Серена Уильямс – о финале US OpenСерена Уильямс опубликовала эссе, в котором рассказала свое видение скандального финала US Open-2018. Ни перед кем не извинилась. И продолжила считать себя жертвой. «Советский спорт» – о нашумевшей колонке спортсменки.
07/05 13:00Биатлон
Хорошо, что без Америки! Плохо, что без России! Изучаем календарь нового сезонаМеждународный союз биатлонистов опубликовал полное расписание соревнований в сезоне-2019/20.
06/07 14:00Теннис
15-летняя сенсация. Юная американка рвется в четвертьфинал УимблдонаКори Гауфф стала главным чудом турнира. Пробилась в основу из квалификации, обыграла трех соперниц подряд и вышла в четвертый круг. Она крутая, и мы решили вас с ней познакомить.
04/04 14:30Биатлон
На трибуне становится тише. Александр Тихонов покидает большую биатлонную политикуУход Александра Тихонова из большой биатлонной политики – главный итог тренерского Совета СБР.
15/07 19:00Хоккей
Он вырвал язык маскоту и играл без шлема. Разговор с тренером «Локо»Крэйг Мактавиш – о подписании контракта с ярославцами, молодых игроках «Локомотива», победном вбрасывании в финале Кубка Стэнли 1994 года и игре без шлема.
16/07 08:00Хоккей
Матч звезд в Москве – это вызов лиге: провалиться нельзяНовая тема для рубрики «Советский спор» – хорошо или плохо проводить Матч звезд в Москве. Автору этого текста идея нравится.
20/07 21:18Футбол
Капризов настроил, Влашич забил, Акинфеев спас. Как ЦСКА обыграл «Оренбург»ЦСКА после поражения в Самаре смог выпросить прощение у своих болельщиков, не без труда обыграв дома «Оренбург».
09/07 19:00Теннис
Серена потрясает. Младшая Уильямс и в 37 лет в полуфинале УимблдонаСерена Уильямс в свои 37 лет в 12-й раз вышла в полуфинал Уимблдона. Во вторник американка в трех сетах нанесла поражение соотечественнице Элисон Риске – 6:4, 4:6, 6:3.
10/07 21:15Теннис
Федерер одержал сотую победу на Уимблдоне за 20 летШвейцарец Роджер Федерер первым из всех теннисистов добился 100-й победы в одиночном разряде на одном турнире «Большого шлема». В среду он вышел в полуфинал Уимблдона, одолев японца Кеи Ниcикори – 4:6, 6:1, 6:4, 6:4.
16/07 08:00Хоккей
Матч звезд КХЛ в Москве – не лучшая идея. Его нужно отдать регионамЭто рубрика «Советский спор», и сегодня авторы спорят на тему – хорошо или плохо проводить Матч звезд в Москве.
05/07 20:30ММА
Саша Емельяненко идет в кулачные бои, где много крови. Ходят слухи, что его соперник – просто мощьРоссийского тяжеловеса Александра Емельяненко очень хотят видеть в США. Он интересен организации Bare Knuckle, бои в которой проходят по правилам бокса, но только без перчаток.
20/07 11:43Футбол
Живу по принципу «Платон мне друг, но истина дороже». Евгений Ловчев – о «Советском спорте»Наш постоянный автор, известный в прошлом футболист «Спартака» и сборной СССР, вспоминает этапы своего сотрудничества с «Советским спортом».