Сергей Андронов: Первую неделю после Олимпиады были словно в космосе - Советский спорт

Матч-центр

  • 18-й тур
    окончен
    Кан
    Тулуза
    2
    1
  • 16-й тур
    2-й тайм
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • Герта
    Аугсбург
    2
    2
  • Вольфсбург
    Штутгарт
    2
    0
  • Фортуна
    Боруссия Д
    2
    0
  • Хоккей14 марта 2018 12:20Источник: «Советский спорт»Автор: Пономаренко Дмитрий

    Сергей Андронов: Первую неделю после Олимпиады были словно в космосе

    Капитан ЦСКА Сергей Андронов рассказал «Советскому спорту» о своих ожиданиях от битвы с «Йокеритом» во втором раунде Кубка Гагарина.

    – Не слишком ли затянулась пауза между раундами? Да мы особо и не отдыхали, находимся в рабочем режиме, – заявил Андронов в среду во время паузы в тренировке, пока на льду делали заливку. – Конечно, какое-то время нужно будет, чтобы вкатиться. Но я думаю, что совсем немного.

    – Может, для ЦСКА даже и лучше, что перерыв получился долгий. Ведь многим игрокам и вам в том числе надо было перезагрузиться после Олимпиады.
    – Возможно, то так и есть. Надо было головой отдохнуть, просто побыть с семьей. Нас же долго дома не было… Мне перерыв точно пошел на пользу. Сколько было выходных? Да один день всего! Но отдыхать потом будем – летом.

    – Сколько у вас времени ушло на то, чтобы перейти с корейского времени на наше?
    – Первую неделю после возвращение состояние было такое… Как в космосе! Не поймешь, когда спать, когда не спать. Но сейчас все уже нормально.

    – Это отразилось на серии со «Спартаком»?
    – В последнем матче нас накрыло немножко. Накопилась такая… Больше нервная усталость.

    «ПОНЯТНО, ЧТО «ЙОКЕРИТ» – ЭТО УЖЕ НЕ «СПАРТАК»

    – И все же вы закончили серию в кратчайшие сроки с общим счетом 11:1.
    – Не скажу, что мы сыграли идеально. Скорее, это соперник позволил нам слишком много. Но в обороне хорошо действовали. А в целом есть моменты, которые надо немножко поправить. В том плане, что надо переходить уже на плей-оффный хоккей.

    Cтатьи | Михаил Григоренко: Против Толванена будем играть жестко!

    – Осознаете, что «Йокерит» это уже не «Спартак»?
    – Конечно! У финнов очень хорошая и опытная команда, с большим количеством мастеров. Многие ребята за национальную сборную выступают.

    – Толванена знаете, как остановить?
    – Пока конкретно на нем внимания не заостряли. Перед матчем более подробно игру финнов разберем.

    – Персональная опека против него нужна?
    – Не думаю, что она в принципе будет с нашей стороны против кого-то.

    – Как ЦСКА себя чувствует в Хельсинки? Насколько армейцам там комфортно, с учетом того, что вся арена болеет против вас?
    – Мне приятно там играть. Атмосфера всегда классная, много народу на матчи приходит. Да мне и в Парке Легенд понравилось в первом раунде.

    «БУДЕМ НА НОЛЬ ИГРАТЬ, СОРОКЕ ПОМОГАТЬ»

    – Интересно вам смотреть другие серии?
    – Конечно! Вот особенно, как «Салават» с «Авангардом» играют. У них там хоккей такой… Без обороны чуть-чуть. Но в первом раунде и сразу до седьмого матча. Для нашей лиги это необычно!

    Cтатьи | Дмитрий Юшкевич: Капризов еще стрельнет!

    – Можете допустить, что ЦСКА тоже так сыграет – без обороны?
    – Ну блин… В хоккее все может случиться. Но мы будем стараться на ноль сыграть! Сороке (голкиперу Илье Сорокину – Прим. ред.) помогать.

    – На Востоке соперники бьются до последнего матча. А вот на Западе три серии закончились со счетом 4-0. Отчего такой перекос у команд?
    – Не знаю, возможно это из-за того, что часть клубов в конце регулярного чемпионата отчаянно бились за то, чтобы просто попасть плей-офф. И слишком много эмоций отдали в концовке. На первый раунд их уже не хватило.

    – Форвард «Спартака» Артем Воронин после серии с ЦСКА заявил, что СКА и ЦСКА в первом раунде вообще пройти невозможно. Согласитесь с тем, что армейские клубы сейчас на особом положении в КХЛ?
    – По счету все выглядит убедительно и просто. А по игре «Спартак» тоже не стоял на месте. Они старались, кусались! Просто мы удачно забивали. Мы-то только ощущаем, что на нас все настраиваются особенно хорошо. Вот и привыкаем биться.