ХОККЕЙ

Ак Барс

1

Локомотив

1

Уже дважды в этом сезоне казанцы проигрывали «Локомотиву». И в третьем матче взять реванш у ярославцев «барсам» не удалось.

Если положение «Локомотива» в турнирной таблице уже который тур незыблемо, то казанцам предстоит в каждом матче играть только на победу. Посему хозяева и в отчетном матче сразу же обрушили шквал атак на ворота Подомацкого. Уже на 48-й секунде Чупин, выскочив с глазу на глаз с голкипером ярославцев, произвел мощный бросок в упор. «Локо» вызов принял. Через минуту имел шанс отличиться Воробьев. В середине периода у «Ак Барса» наконец-то получилась стремительная контратака, и подключившийся Вишняков заставил взреветь трибуны — 1:0.

Получив затем численный перевес, казанцы на кураже вполне могли отличиться еще раз, если бы не блестящая игра Подомацкого. Ближе к финалу двадцатиминутки стало очевидно: ярославцы выглядят помощнее. Гости раз за разом успевали быстрее принимать решения, лишая атаки соперников осмысленных концовок.

Ценой сверхусилий хозяевам удалось игру выравнять и даже вновь получить численный перевес. Но тут 2 минуты штрафа получил вступившийся за Чупина Цыплаков, и чемпионы вновь воспряли духом. Особенно грозно у них выглядела тройка Коваленко и братьев Буцаевых. Когда она выходила на лед, обороне «Ак Барса» приходилось несладко. Царев в нескольких случаях фактически спас команду.

Сравняли счет железнодорожники в меньшинстве. Грамотно поборовшись за шайбу у борта, Воробьев и Петерек при попустительстве Зиновьева и Наместникова выкатились на одинокого Царева – 1:1.

В овертайме команды ждали ошибок соперника, но их не случилось.

Владимир Вуйтек, главный тренер «Локомотива»: «В первом периоде хозяева играли лучше. Могли забросить и вторую шайбу. Почему команды так мало забили? Скорее всего, игрокам не хватило мастерства в завершающей стадии. Хотя отмечу и обоих вратарей».

Владимир Плющев, главный тренер «Ак Барса»: «Клубы играли в открытый хоккей, особенно во втором и третьем периодах. Забрось мы вторую шайбу, исход матча был бы решен. Соглашусь с коллегой: голкиперы выглядели здорово».

Ак Барс (Казань) — Локомотив (Ярославль) — 1:1 (1:0, 0:0, 0:1, 0:0).

12 марта. Казань. Дворец спорта. 3800 зрителей.
Судья Бутурлин (Москва).
Голы: 1:0 Вишняков 7 (Королев, Платонов, 9.03), 1:1 Петерек 11 (Воробьев, 55.01, м.).
Три звезды: Царев, Подомацкий, Цыплаков.
Ак Барс (8): Царев; Ерофеев — Прошкин, Балмин-к — Завьялов, Тютин –- Наместников; Чупин — Зиновьев — Цыплаков (2), Зарипов — Федоров (2) — Королюк, Зелепукин (2) — Бенда (2) — Гоголев, Платонов — С.Королев — Вишняков.
Локомотив (12): Подомацкий; Тесаржик — Красоткин-к, Гуськов — Горохов (2), Соболев — Гребешков, Е.Королев; Коваленко — В.Буцаев (2) — Ю.Буцаев (2), Петерек (2) — Скугарев — Ткаченко (2), Воробьев — Шафигуллин — Власенков, Непряев (2) — Глазачев — Суглобов.
Наш прогноз: 2:2.