СЕВЕРОАМЕРИКАНСКАЯ НХЛ

БЕДЫ СЧАСТЛИВОГО

В матче против «Анахайма» нападающему «Оттавы» Петру Счастливому нанесли колющий удар клюшкой в живот. Россиянин повредил связки паха и порвал брюшную мышцу.

– Операция прошла удачно, – рассказывает Петр Счастливый. – Доктор сказал, что в таких случаях восстанавливаются 6 – 8 недель. Получается, вернусь в состав только в конце апреля. Может быть, и в плей-офф сыграю, если «Оттава» выйдет во второй раунд. Еще не занимаюсь по восстановительной программе, только держу лед на больном месте, чтобы сошла опухоль. Через неделю буду делать легкие упражнения с медицинским мячом. А пока просто лежу: новости по телевизору смотрю, читаю в Интернете о том, что в России происходит. Если встаю с кровати, то через 5 – 10 минут живот начинает сильно болеть. Финансовое положение клуба (в январе «Оттава» признала себя банкротом. – Прим. ред.) на игроках не сказывается: зарплату получаем полностью и в срок. «Сенаторы» претендуют на первое место в лиге, и я очень хочу поскорее вернуться на лед.

БУРЕ ЛЕТАЕТ С «БЛЮЗ»

«Процесс восстановления после травмы идет не так быстро, как хотелось бы, но тут уже ничего не попишешь», – говорит новичок «Сент-Луиса» Валерий Буре, полное интервью с которым будет опубликовано в ближайших номерах.

– Главное, что нога потихоньку заживает, – продолжает Валерий. – Точную дату возвращения в состав назвать затрудняюсь. После того как получил травму, врачи не говорили ничего конкретного о том, сколько времени займет лечение. Все зависит от индивидуальных особенностей организма. Надеюсь, что уже через несколько дней стану полноправным «Музыкантом». Пока же я просто летаю с «Сент-Луисом» по маршруту гостевого турне.

РОССИЙСКИЙ ЛАЗАРЕТ-2002/03

Сергей Самсонов (Бостон)
Провел 7 матчей; набрал 9 (4+5) очков; тяжелая травма кисти; вернется к плей-офф.

Максим Афиногенов (Буффало)
21; 4 (2+2); сотрясение мозга; играет.

Алексей Морозов (Питсбург)
27; 25 (9+16); двойной перелом руки; до конца сезона.

Петр Счастливый (Оттава)
33; 19 (9+10); травма паха и живота; 2 раунд плей-офф.

Александр Карповцев (Чикаго)
33; 10 (1+9); перелом лодыжки (дважды); до конца сезона.

Павел Буре (Рейнджерс)
38; 30 (19+11); травма колена; играет.

Олег Твердовский (Нью-Джерси)
40; 12 (5+7); сотрясение мозга; играет.

Валерий Буре (Сент-Луис)
46; 26 (5+21); травма колена; со дня на день.