ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Вчера на «Национальной арене» Бирмингема (Великобритания), вмещающей 8000 зрителей, стартовал зимний чемпионат мира по легкой атлетике.

В первый день поклонникам российской сборной пришлось изрядно понервничать. Наталья Назарова, прибывшая в Бирмингем лидером сезона в беге на 400 метров, поначалу была дисквалифицирована в предварительных соревнованиях. Наталья на втором вираже нечаянно заступила на дорожку, по которой бежала другая спортсменка, и после просмотра видеозаписи судейская комиссия ее дисквалифицировала, но потом все-таки, к счстью, оправдала.

Российским любителям легкой атлетики пришлось огорчаться и после окончания квалификации в тройном прыжке у женщин. Чемпионке мира Татьяне Лебедевой не хватило всего одного сантиметра (!), чтобы выйти в финал. Туда попадали прыгуньи, показавшие 8 лучших результатов, а 8—9-е места поделили Лебедева и итальянка Мартинес, показавшая с Татьяной одинаковый результат – 14 м 9 см. Место в финале по дополнительному показателю (лучший результат в остальных попытках) показала Мартинес, и Лебедева распрощалась с надеждами на награды, сообщает из Бирмингема наш корреспондент Борис ВАЛИЕВ.

Женщины. 60 м. 1. Блок-Пинтусевич (Украина) – 7,04. 2. А.Уильямс (США) – 7,16. 3. Эдвардс (США) – 7,17. Мужчины. 60м. 1. Гэтлин (США) – 6,46. 2. Коллинс – (Сент-Киттс и Невис) - 6,53. 3. Гарденер (Великобритания) – 6,55.