ХОККЕЙ

Спартак

3 ОТ

Лада

2

Лишь в последнем матче регулярного первенства «Спартаку» удалось одержать свою первую в сезоне победу в овертайме.

Сбросившие оковы турнирной ответственности подопечные Сергея Шепелева выдали одну из лучших игр в чемпионате. «Спартак» выглядел легким, мобильным, решения его хоккеисты принимали мгновенно, даже отскоки и рикошеты в этот день частенько шли на пользу красно-белым. Проснулись тольяттинцы лишь после «будильника» в виде гола Анатолия Филатова. Вспомнив о том, что именно они, а не «Спартак», участвуют в плей-офф, причем при благоприятном стечении обстоятельств могут получить преимущество своего поля в серии с «Ак Барсом», вазовцы стали всерьез наезжать на ворота Медведева. Но Андрей, от матча к матчу прибавлявший, поначалу двигатель «Лады» глушил. Однако с ударом Фролкина поделать ничего не смог – 1:1.

В третьем периоде впечатляющее соло за воротами красно-белых исполнил Александр Нестеров. Нападающий «Лады» почти полминуты тренировал челночный бег с висевшим на его плечах защитником, при этом успев дважды упасть и снова подняться. Венцом спектакля стал пас на Есипова, которого завороженные мастерством Нестерова хозяева оставили одного – 1:2. А через две минуты Нестеров вновь оказался в центре внимания. На сей раз как участник короткой, но ожесточенной кулачной битвы с Максимом Рыбиным. Спартаковец отпраздновал чистую победу, получив в награду овации болельщиков и удаление до конца игры. Счет к тому времени был уже равным, и стало ясно, что овертайма не миновать. Андрей Кириленко долго мучить фанатов не стал и через две минуты после начала дополнительного времени сезон для «Спартака» закончил. Парадоксально, но именно самая не пропускающая в лиге «Лада» вписала себя в короткий список благоприятных для «Спартака» соперников в этом чемпионате. Вазовцы оказались единственной командой первой восьмерки, которую красно-белые обыграли дважды.

Петр Воробьев, главный тренер «Лады»: «Хорошо, что «Спартаку» удалось закончить чемпионат на мажорной ноте. А я своих после поражения от «Мечела», похоже, немного перегонял».

Сергей Шепелев, главный тренер «Спартака»: «Даже потеряв турнирную мотивацию, ставили целью не опускать рук и показать зрелищный хоккей. В целом получилось, хотя с «Динамо» судья нас сплавил, а вот против «Лады» это принесло результат. Теперь будем ждать решения своей участи и готовиться к следующему сезону».

Спартак (Москва) – Лада (Тольятти) – 3:2 (0:0, 1:1, 1:1, 1:0).
15 марта. Москва. ДС «Сокольники. 1000 зрителей. Судья Васильев (Санкт-Петербург).
Голы: 1:0 Филатов 7 (Уппер, 20.46, б.), 1:1 Фролкин 3 (Гардинер, 37.06), 1:2 Есипов 2 (Нестеров, 49.15), 2:2 Д.Семин 9 (М.Рыбин, 50.21), 3:2 Кириленко 1 (Канарейкин, Арекаев, 61.56, б.).
Три звезды: Медведев, Арекаев, Михайловский.
Спартак (60): Медведев; Игнатьев (4) – Чернов, Канарейкин – Доника, Хацей – Гловацкий, Заболотнев; Безруков – Уппер-к – Филатов (2), Арекаев – Шахрайчук (28) – Волков, А.Рыбин – Д.Семин – М.Рыбин (24), Мордвиненко – Кириленко (2) – Клевакин.
Лада (14): Михайловский; Черны – Маленьких, Баландин – Селуянов, Есипов – Октябрев, Кондратьев – Ф.Метлюк; Григоренко – Бойков-к (2) – Бутурлин (2), Фролкин – Гардинер – Павлов (4), Нестеров (4) – Белкин (2) – А.Семин, С.Севостьянов – М.Севостьянов – Гутов.