Амур

4

Нефтехимик

1

По иронии судьбы «Нефтехимик» стал для хабаровчан своеобразным символом уходящего сезона. Встречей с подопечными Крикунова дальневосточники открыли чемпионат, игрой с ними же завершили его.

Для соперников этот матч стал последним в первенстве: в плей-офф они не пробились. Но если для нижнекамцев заключительный поединок сезона был лишь обузой, связанный к тому же с перелетом на край страны, то хозяева стремились на прощание подарить праздник преданным болельщикам.

Задуманное «золото-платиновым» вполне удалось. В первом периоде казалось, что гости все время пребывают в меньшинстве: настолько огромным было игровое и территориальное преимущество «Амура».

Уверовав в победу, дальневосточники стали действовать вальяжно. А порой и просто небрежно. Этим немедленно воспользовался «Нефтехимик». В большинстве татарстанские хоккеисты сократили разрыв до минимума. Но безупречно стоял в «рамке» хозяев Вестлунд. А в заключительной трети ударная связка «Амура» Спиридонов – Бадюков, вместе с которыми из-за травмы Аверкина играл переведенный из первого звена Устюгов, окончательно расставила все точки над «i».

На этом соперники не попрощались. Спустя две недели они вновь встретятся в столице Дальнего Востока в рамках традиционного послесезонного турнира «Кубок «Амура». В этом соревновании сыграет также «Сибирь» и сборная Японии. А вот старенький заслуженный ледовый Дворец спорта стадиона имени Ленина уже сказал «Прощай!» официальным матчам чемпионата России. В следующем сезоне «золото-платиновые» будут принимать гостей в новеньком спортивно-концертном комплексе на семь с лишним тысяч зрителей. Красавец-дворец планируют сдать под ключ в августе.

Амур (Хабаровск) – Нефтехимик (Нижнекамск) - 4:1 (2:0, 0:1, 2:0).
15 марта. Хабаровск. ЛДС им. Ленина. 2500 зрителей. Судья Капралов (Москва).
Голы: 1:0 Копейкин 1 (Гусев, 9.24), 2:0 Наумов 3 (Кривокрасов, Покотило, 13.06), 2:1 Вахрушев 14 (Цулыгин, Касьянов, 27.11, б.) 3:1 Устюгов 5 (Спиридонов, Бадюков, 50.01), 4:1 Бадюков 11 (Ясаков, Устюгов, 55.43, б.).
Три звезды: Бадюков, Спиридонов, Устюгов.
Амур (22): Вестлунд; Переяслов (4) – Наумов, Гришин – Ясаков (2), Макайзик – Алексеев, Гусев – Устюжанин; Юдников – Покотило – Кривокрасов-к, Спиридонов (4+10) – Устюгов – Бадюков, Е.Хацей (2) – Уэлс – Науменко, Копейкин – Минаков – Кияйкин.
Нефтехимик (14): Звягин; Хмыль – Воеводин-к (2), Яханов – Степанов (2), Кручинин – Цулыгин (2), Лабзов – Петров; Бардин – Краев – Симаков, Михайлов – Трифонов (2) – Дьяченко (4), Сарматин – Вахрушев – Касьянов, Смирнов – Муратов (2) – Трофимов.