Крылья Советов

1

Ак Барс

1

Памятуя о славных традициях в схватках с казанцами, сетуньцы не позволили гостям перейти к плей-офф с победным настроением.

Набирать очки хозяевам давно уже нет никакого резона. Единственным стимулом для них было желание напоследок громко хлопнуть дверью. Благо и «Ак Барс» – клиент в этом отношении для сетуньцев подходящий.

Команда Сергея Котова, и так не блещущая звездами, вышла на последний матч в чемпионате чуть ли не вторым составом. Накануне на тренировке шайба попала в горло капитану хозяев Сергею Соину. Из-за сильного отека он полностью утратил голос и пропустил встречу. Его ассистент Виктор Гордиюк отпросился в больницу, чтобы быть рядом с тяжело заболевшей женой. Еще один опытный форвард, Вадим Шарифьянов, залечивает колено. Их места в составе заняли совсем молодые ребята. Они не ударили в грязь лицом.

Забив гол, подопечные Плющева недоумевали: чего еще надо настырным аутсайдерам? Когда же в конце матча котовцы прибавили обороты, гости от неожиданности начали фолить. И пропустили шайбу, обороняясь втроем против пяти.

Владимир Плющев, главный тренер «Ак Барса»:

— Против «Крыльев» нам всегда играется очень тяжело. Почему? До сих пор понять никто не может. Напряженным и сложным оказался и этот матч. Имея игровое и территориальное преимущество 40 минут, ребята решили, что дело сделано, посчитав, что сетуньцы сезон уже закончили. Излишняя самоуверенность подвела. Что касается большого количества штрафа у подопечных, то это вопрос не к игровой дисциплине, а к качеству нашего судейства.

— Довольны действиями Иржи Гудлера?

— Нельзя сказать, что он полностью восстановился. Об оптимальной форме остается только мечтать. Тут и травма, и болезнь. Но скамейка запасных в «Ак Барсе» отнюдь не длинная. Заменить Иржи просто некем.

Сергей Котов, главный тренер «Крыльев Советов»: «Видимо, чтобы загладить предыдущие неприятные моменты, команда постаралась выложиться в концовке. Думаю, потрепать «Ак Барсу» нервы перед плей-офф удалось. Наверняка и зрители получили заряд положительных эмоций. Конечно, невысокое индивидуальное мастерство каждого игрока в отдельности продолжает негативно сказываться на результате. Мы запороли массу моментов и вообще ошибались больше. Так или иначе, но сезон закончился. Лично у меня он оставил чувство горечи и неудовлетворенности».

Крылья Советов – Ак Барс – 1:1 (0:0, 0:1, 1:0, 0:0).

15 марта. Москва. УДС «Крылья Советов». 2700 зрителей. Судья Кадыров (Уфа).

Голы: 0:1 Платонов 8 (Вишняков, Королев, 27.25), 1:1 Цыруль 4 (Берников, 57.21, б.).

Три звезды: Егоров, Платонов, Цыруль.

Крылья Советов (20): Егоров; Корнеев – Любушин, Горелов – Ульянов (4), Комаров – Логинов, Малыхин – Макрицкий (4); Сальников (4) – Цыруль – Берников-к (2), Иванов – Громов (2) – Шандуров (2), Акимов – Рахматуллин (2) — Наумов, Пафифов – Юньков – Волошенко.

Ак Барс (46): Ячанов; Ерофеев – Прошкин (2), Балмин-к – Завьялов (2), Тютин (2) – Варламов, Наместников; Чупин (4) – Зиновьев – Цыплаков (2), Зарипов – Федоров (4+10) – Королюк (2), Гудлер – Бенда (6) – Гоголев, Платонов – Королев – Вишняков (2+10).