ЛЮБИМЫЕ ГРАБЛИ «БАРСОВ»

 Казанцам в очередной раз не удалось одержать победу над сетуньцами. Эта печальная традиция началась для «Ак Барса» еще в 1996 году. С тех пор они долго не могли выиграть. В этом сезоне заклятие вроде бы оказалось снятым. 30 октября «барсы» отпраздновали долгожданную победу. Но лишь в овертайме. А такую викторию едва ли можно назвать убедительной. Скорее традицию стоило просто переименовать: начиная с 1996 года «Крылышки» во всех поединках с казанцами брали хотя бы очко. Подтвердил ее и последний тур. Даже в крайне неудачный для себя сезон, абсолютно не имея турнирной мотивации, сетуньцы добились ничьей в матче с грозными гостями.

ЧЕШСКАЯ ЛИХОРАДКА

Звено омичей, прибывшее с родины бравого Швейка, продолжает нагонять на соперников дрожь. В последнем матче второго этапа чехи заработали восемь очков. 3 (гол + 2 передачи) набрал Павел Патера. Точно так же отличился и Мартин Прохазка. На счету Томаша Власака еще два результативных паса. Неудивительно, что и звание лучшего бомбардира чемпионата они пока разыгрывают в своем узком кругу. Сейчас в лидеры вышел Патера. У него 47 (14+33) очков. За ним следует Власак – 44 (18+26) очка.

ПРОВАЛ ЧЕРЕПОВЦА

На финише кругового турнира некоторые участники плей-офф, похоже, увлеклись тактическими раскладами по выбору будущего соперника. К примеру, «Северсталь», неожиданно уступила в четырех встречах подряд. Создалось впечатление, что «сталевары» явно не горят желанием попадать в 1/4 финала на «Магнитку». В итоге череповчанам пришлось проститься со второй строчкой в таблице на самом финише кругового турнира. Их обошли омичи. Магнитогорцы в последнем туре внесли собственные коррективы и, обойдя динамовцев, все-таки оказались соперниками «северстальцев».