Зря команда Малкина унизила «Филадельфию». Вот жесткий ответ «летчиков» (видео) - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Боруссия М
    Нюрнберг
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 21:30
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Герта
    Аугсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Вольфсбург
    Штутгарт
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Фортуна
    Боруссия Д
    0
    0
  • Хоккей14 апреля 2018 09:15Источник: «Советский спорт»Автор: Лысенков Павел

    Зря команда Малкина унизила «Филадельфию». Вот жесткий ответ «летчиков» (видео)

    «Филадельфия» взяла реванш у «Питтсбурга», а «Вегас» и «Виннипег» ведут в сериях 2-0, и одной ногой уже в полуфинале Запада.

    Наша традиционная рубрика «Три гвоздя НХЛ» – теперь о розыгрыше Кубка Стэнли.

    1. ОТВЕТ «ФИЛЛИ»

    Почему-то мне казалось, что именно так и будет. В первом матче «Питтсбург» уничтожил «Филадельфию», даже надругался над ней, разгромив со счетом 7:0, а капитан Сидни Кросби сделал хет-трик.

    Toomuch, как говорят в Северной Америке. Переборщили. В итоге «Филли» стала напоминать загнанного в угол зверя. И вот из этого угла они и прыгнули.

    Причем «Питтсбургу» жутко не везло. Первый гол «Филадельфия» забила в большинстве за 37 секунд до конца первого периода, когда весьма спорно удалили Зака Астона-Риза. Так была прервана сухая серия вратаря

    Мэтта Мюррея, которая длилась 225 минут и 49 секунд.

    Вторая шайба влетела от защитника Криса Летанга, хотя записали ее на Шона Кутьюрье. Итого – 0:2, хотя матч был в принципе равным.

    «Питтсбург» старался, звенели штанги за спиной вратаря Брайана Эллиотта, Кросби не забивал после выхода один в ноль, а потом не попадал с метра в пустые ворота. В общем, аномалия. Сидни с досады даже ударил клюшкой об перекладину.

    «Филадельфия» же забила еще два. Эллиотт сделал 34 сэйва и ответил на шутку Ильи Брызгалова своей игрой – рано его еще списывать со счета. Кутюрье – гол и две передачи.

    Евгений Малкин получил «-2» за полезность, но вышел на четвертое место среди россиян по матчам в плей-офф (151), сумев обойти Игоря Ларионова.

    2. ЗАРУБА В ВЕГАСЕ

    Конечно, это вам не Кубок Гагарина. Как вы помните, недавно ЦСКА бился с «Йокеритом». Та игра началась в 19.30, а закончилась полвторого ночи, когда одна часть зрителей ушла домой, пока не закрылось метро, другая тихо закемарила на трибуне, а третья вела себя очень активно, взбудораженная тем, что участвует в историческом событии. Это ведь рекорд КХЛ на все времена!

    Рекорд НХЛ – матч длился 176 минут и 30 секунд, причем это было еще в 1936 году.

    Ну а тут – в первой встрече «Вегас» на характере одержал победу над «Лос-Анджелесом» - 1:0. И вот теперь шла такая же упорная борьба с безумным количеством силовых приемов (136 на две команды). А если добавить к этому блокированные броски (59 в сумме), то вообще станет прекрасно.

    В основное время команды забивали в большинстве. Сначала у хозяев отличился лучший друг Вадима Шипачева – Алекс Так. А у «Лос-Анджелеса» потом забил малоизвестный защитник Пол Лэдью.

    Бросил издалека, и шайба влетела в сетку через скопление игроков. Кажется, только так феноменально надежному Марку-Андре Флери и можно забить.

    Второй овертайм. 95 минут и 23 секунды. И вот Эрик Хаула прорывается по правому флангу, ловит защиту «Кингз» на ошибке. Проходит к воротам и переигрывает Джонатана Куика. Третья игра теперь пройдет в Калифорнии. И если там «Вегас» снова победит, то команда-новичок окажется одной ногой в полуфинале Западной конференции. Это сказка о Золушке наяву, конечно.

    3. МОЩНЫЙ «ВИННИПЕГ»

    Еще одна команда, которая близка ко второму раунду – это «Виннипег», который уже во втором матче уверенно переиграл «Миннесоту». Вы скажете, что «Винни-Пухи» в первой игре отскочили, и «дикари» там их чуть не дожали? Но не дожали ведь. Вообще «Виннипег» в этой серии выглядит очень убедительно.

    Забили по голу и по передаче отдали Патрик Лайне и Тайлер Майерс. Джек Рослович, который проводил первый кубковый матч в карьере, набрал 2 (0+2) очка. Единственный гол у гостей забил ветеран Зак Паризе, да и то в большинстве.

    При том, что вратаря «Уайлд» загружали так, что Деван Дубник сделал аж 40 сэйвов. А вот вратарь «Джетс» Коннор Хеллебак (16 сэйвов) имел мало работы.

    Вообще статистика говорит, что если команда победила в первых двух матчах серии (2-0), то она возьмет всю серию с вероятностью 88,7% (236-30).

    И оцените, какая кузница тренерских кадров в «Магнитке». Пол Морис сейчас зажигает с «Виннипегом», Илья Воробьев возглавил сборную России, Виктор Козлов сам рулил «Металлургом», а Майк Кинэн дослужился даже до того, что ему доверили «КуньЛунь»! Правда, ненадолго. Но это уже другая история.

    И еще есть мысль что наследник Овечкина – Патрик Лайне – уже сейчас играет в плей-офф получше, чем его прототип. Но… Этот Кубок Стэнли только стартовал, поэтому с выводами подождем.

    ТАБЛО ДНЯ

    Питтсбург – Филадельфия – 1:5 (0:1, 0:1, 1:3)
    Хорнквист – Гостисбир, Кутюрье (ПРОВОРОВ), Кончены (ПРОВОРОВ), Патрик, Макдональд
    П: Малкин (0+0; -2, 0, 4, 23.16)
    Ф: Проворов (0+2; +2, 0, 0, 27.30)
    Счет в серии: 1-1

    Виннипег – Миннесота – 4:1 (0:0, 1:0, 3:1)
    Майерс, Штясны, Копп, Лайне – Паризе
    Счет в серии: 2-0

    Вегас – Лос-Анджелес – 2:1 ОТ2 (1:0, 0:1, 0:0, 0:0, 1:0)
    Так, Хаула – Лэдью
    Счет в серии: 2-0

    В скобках: голы + передачи; полезность, штраф, броски, время.
    Вратари: броски – сэйвы; % отраженных бросков, время.