Германия - Бундеслига окончен Гёттинген 90 Раста Фехта 102
Германия - Бундеслига окончен Боруссия М 4 Боруссия Д 2
Англия - Чемпионшип окончен Сток Сити 1 Уотфорд 2
Италия - Серия А окончен Беневенто 2 Торино 2
Кубок Англии окончен Чорли 0 Вулверхэмптон 1
Франция - Лига 1 окончен ПСЖ 4 Монпелье 0
Испания - Примера окончен Леванте 2 Вальядолид 2
НХЛ - регулярный чемпионат окончен Торонто Мэйпл Лифс 4 Эдмонтон Ойлерз 2
НБА - регулярный чемпионат окончен Индиана Пэйсерс 120 Орландо Мэджик 118
НХЛ - регулярный чемпионат окончен Питтсбург Пингвинз 4 Нью-Йорк Рейнджерс 3
НБА - регулярный чемпионат окончен Детройт Пистонс 102 Хьюстон Рокетс 103
НХЛ - регулярный чемпионат окончен Вашингтон Кэпиталз 4 Баффало Сэйбрз 3
НБА - регулярный чемпионат окончен Шарлотт Хорнетс 110 Чикаго Буллз 123
НБА - регулярный чемпионат окончен Филадельфия Сиксерс 122 Бостон Селтикс 110
НБА - регулярный чемпионат окончен Кливленд Кавальерс 125 Бруклин Нетс 113
НБА - регулярный чемпионат окончен Торонто Рэпторс 101 Майами Хит 81
НХЛ - регулярный чемпионат окончен Миннесота Уайлд 4 Сан-Хосе Шаркс 1
НБА - регулярный чемпионат окончен Миннесота Тимбервулвз 98 Атланта Хоукс 116
НХЛ - регулярный чемпионат окончен Чикаго Блэкхоукс 4 Детройт Ред Уингз 1
НБА - регулярный чемпионат окончен Сан-Антонио Спёрс 117 Даллас Маверикс 122
НХЛ - регулярный чемпионат окончен Даллас Старз 7 Нэшвилл Предаторз 0
НХЛ - регулярный чемпионат окончен Аризона Койотс 5 Вегас Голден Найтс 2
НБА - регулярный чемпионат окончен Финикс Санз 126 Денвер Наггетс 130
НХЛ - регулярный чемпионат окончен Анахайм Дакс 2 Колорадо Эвеланш 3
НБА - регулярный чемпионат окончен Лос-Анджелес Клипперс 120 Оклахома-Сити Тандер 106
НБА - регулярный чемпионат окончен Сакраменто Кингз 103 Нью-Йорк Никс 94
Кубок Англии 15:15 Саутгемптон 0 Арсенал 0 3 3.2 2.33
Испания - Примера 16:00 Уэска 0 Вильярреал 0 4.5 3.7 1.85
КХЛ - регулярный чемпионат 17:00 ХК Сочи 0 Локомотив 0 5.6 5.1 1.48
Италия - Серия А 17:00 Рома 0 Специя 0 1.49 4.7 6.5
ЦСКА снова остался без Кубка Гагарина? Казань – в одном шаге от триумфа
20 апреля 19:00
автор: Павел Лысенков

ЦСКА снова остался без Кубка Гагарина? Казань – в одном шаге от триумфа

В четвертом матче финала выиграл «Ак Барс» благодаря двум очкам Азеведо и дублю Ландера. Еще одна победа, и Кубок Гагарина останется в Казани.

ФЕТИСОВ: Я НЕ ХОЖУ В ЦСКА

Когда я прилетал в Казань, то похвалил КХЛ за организацию финала Кубка Гагарина. Мне все понравилось, особенно чак-чак и шоколадные конфеты в пресс-центре. А мне отвечают: «Да, у нас все хорошо. Но вот 20 апреля предстоит испытание – сразу два топ-события в Москве наложились. День рождения одного очень большого человека…»

Я растерялся, не сразу сообразил. «Историческая личность?» - спрашиваю. «Ого, еще какая!» - отвечают мне. Какое-то затмение нашло. Но потом я сообразил, что легендарный защитник Вячеслав Фетисов отмечает 60 лет. Но в чем совпадение?

А в том, что в этот день и час, что и четвертый матч финала Кубка Гагарина между ЦСКА и «Ак Барсом», Вячеслав Александрович организовал гала-матч на площадке «ВТБ Ледовый дворец». Там собралось много звездных ветеранов, всех хотелось повидать. Да и на интервью к Фетисову заглянуть. У него что ни цитата, то огонь.

Я успел на оба события – интервью и матч ЦСКА, больше часа добираясь на Ленинградский проспект по диким московским пробкам. И в пути осмысливал, что великий защитник сказал об армейцах.

«У нас в ЦСКА переписывают историю хоккея, - саркастически заметил Фетисов. – Если вы придете во дворец, то мало что узнаете о нашей пятерке. О той нашей команде. Интересно, почему. А ведь в той пятерке были два воспитанника ЦСКА – Крутов и я. Мы выросли в клубе. Это гордость, что мы были теми цээсковцами. И знаете, я не хожу в ЦСКА. По одной простой причине: если тебя не уважают, то ты тоже уважать этих людей не можешь».

Еще Фетисов рассказывал, как в его время ЦСКА был командой с маленьким бюджетом. И чтобы состязаться с клубами-олигархами, нужно было сделать ставку на молодежь. Так появились не самые габаритные хоккеисты – Никита Кучеров, Никита Гусев, которые шли наверх через «Красную Армию»… А потом Гусева из клуба выгнали.

…Ну а почему Фетисов должен что-то менять? Он родился 20 апреля – и точка. Будет играть в этот день. А что там проводит ЦСКА – его не волнует.

ЦЕННЫЙ АЗЕВЕДО

Что изменилось в составах? Валерий Ничушкин у ЦСКА пропускал первый матч в этом плей-офф – вместо него Андрей Кузьменко был поднят в третье звено. «Ак Барс» же убрал защитника Романа Манухова, выпустив вместо него Василия Токранова, который в этом плей-офф набрал 8 (3+5) очков в 11 матчах. В списке травмированных не был, но оказывался в запасе по решению Зинэтулы Билялетдинова. И вот теперь главный тренер «Ак Барса» достал козырь из рукава.

Если в первом матче финала вообще не удалялся «Ак Барс», то теперь штрафы хватала только Казань. ЦСКА имел преимущество по броскам, но это не помешало Джастину Азеведо открыть счет. Получив шайбу на левом фланге, он неотразимо бросил в дальний угол ворот Ильи Сорокина. Теперь у канадца с португальскими корнями аж 23 (9+14) очка в 18 матчах. И ясно как божий день, кто будет признан самым ценным игроком этого плей-офф, если победит «Ак Барс».

Вряд ли этот приз при таком Азеведо получит Эмиль Гарипов, хотя вратарь Казани в полном порядке. И как я знаю, уже четыре клуба НХЛ готовы дать контракт 26-летнему голкиперу, у которого заканчиваются отношения в КХЛ. Потому что Гарипов пойдет на контракт новичка, стоит недорого, а в плей-офф показывает игру ультра-си.

ГОЛ СВЕТЛАКОВА

А во втором периоде Азеведо довел свою статистику до 24 (9+15) очков, когда отдал передачу на Антона Ландера, и тот сделал счет 0:2. Неужели ЦСКА пошел ко дну?

Но врагу не сдается гордый «Варяг». Уже через 15 секунд Андрей Светлаков распечатывает ворота Гарипова, а в комбинации также приняли участие Иван Телегин и Кузьменко. Это первый гол Светлакова в этом плей-офф.

В остальном Гарипов тащил все, лишая шансов ЦСКА на успех. В концовке в пустые ворота забросил Ландер, оформив дубль. Можно ли спасти серию со счета 1-3, когда пятый матч проходит в Казани?

Как мы знаем, в хоккее возможно все. Но шансов у ЦСКА теперь немного.

ЦСКА – «Ак Барс» – 1:3 (0:1, 1:1, 0:1)

Голы: 0:1 Азеведу (Охтамаа, Лукоянов, 19:06). 0:2 Ландер (Азеведу, 27:27). 1:2 Светлаков (Телегин, Кузьменко, 27:42). 1:3 Ландер (59:14, п.в.).

Вратари: Сорокин – Гарипов
Броски: 41 – 24
Штраф: 6 – 10
Счет в серии: 1 – 3

5600 зрителей