ХОККЕЙ

ГЕРОЙ МАТЧА

Оплот обороны «Северстали» Сергей Гусев, забросив четвертую шайбу во втором матче серии с «Магниткой», поставил в нем победную точку.

Гол Сергея Гусева получился все же несколько курьезным. Когда его команда играла в большинстве, он сильно бросил от синей линии, попав голкиперу магнитогорцев Карпенко под мышку. Диск опустился на ленточке ворот, а затем все-таки закатился в сетку.

— Конечно, все заброшенные шайбы важные, — заметил сразу после матча Гусев, в этом сезоне капитанствовавший в сборной России на двух этапах Евротура. — Я бы не сказал, что именно мой гол предрешил исход второго поединка с уральцами. Когда счет стал 3:0, наверное, многие поняли, кто в этот день станет победителем. Для обеих команд очень важно было забросить первыми. Нам это удалось, что здорово добавило уверенности. Мы реализовали большинство, сделав это, кстати, трижды за матч. Кого бы отметил? Да всю команду. Все действовали как один, дружно. Признаться, многие у нас в команде помнят, как в прошлом сезоне «Северсталь» уступила «Авангарду» в четвертьфинальной серии. Нам необходимо было реабилитироваться перед болельщиками. Несмотря на две победы дома, считаю, матчи в Магнитогорске будут очень сложными. Перед своими зрителями уральцы играют здорово. Мы, конечно, будем биться. Но о нашей полной победе, наверное, говорить рано.