ХОККЕЙ. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
СУПЕРЛИГА. ПЛЕЙ-ОФФ. ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ

Северсталь

3   4

Металлург Мг

0  1

Несмотря на ожидание многими специалистами в этой паре упорной борьбы, магнитогорцы оказались не готовы к жесткому противостоянию с череповчанами.

Оба поединка «Северсталь» выиграла с перевесом в три шайбы. И если в первом шансы сторон в целом были равными – преимущества хозяева добились за счет сверхнадежной игры канадского голкипера Кузино, то во втором уральцы по большому счету ничего серьезного противопоставить сопернику не смогли. Пусть хозяева и забросили все четыре шайбы в большинстве. «В поражениях виноваты сами!» — отрезал в кулуарах после второй игры генеральный директор «Металлурга» Геннадий Величкин.

— Нам необходимо было побеждать во второй встрече, чтобы повести в серии 2–0, — считает форвард «Северстали» Юрий Трубачев. – Выложились по полной программе, и, как оказалось, не зря. Наше звено два гола забросило в большинстве. Да и вообще наш клуб лучше всех в Суперлиге использует численный перевес. Активно подключаем к розыгрышу защитников. Не случайно в среду они дважды зажигали красный свет за воротами «Магнитки». И все же исход серии пока ни в коем случае не предрешен. На Урале придется выкладываться также на все сто.

— Наша команда действовала очень самоотверженно, проявив огромную волю к победе, — говорит капитан «Северстали» Павел Торгаев. – Залогом успеха стала хорошая игра в большинстве. Несмотря на довольно уверенный счет в обеих встречах, победы не дались нам так просто. «Магнитка» — очень сильный соперник... Выделять в нашей команде я бы никого не хотел. Все пятерки отыграли здорово. Самым важным, на мой взгляд, стал четвертый гол, который забил Сергей Гусев, тем самым остудив пыл гостей.

— Обидно, что мой гол, пусть и единственный, не стал победным, — рассуждает капитан «Магнитки» Евгений Корешков. – После того как в самом начале третьего периода второй встречи мы сократили счет, команда включила дополнительные скорости, стараясь переломить ход игры. Гол словно окрылил нас, шанс-то спастись появился. Но, увы, вратарь хозяев Кузино и на этот раз, как и в первом поединке, действовал безупречно. На чужом льду, проигрывая, очень тяжело выравнять ситуацию, а тем более победить. В домашних матчах мы все же постараемся склонить чашу весов на свою сторону. Надеюсь, в Череповец еще вернемся на пятый матч.

— Тяжело было выходить на лед сразу в двух звеньях, — вспоминает Александр Корешков. – Порой даже не понимал, что происходит на льду, настолько высоки были скорости. Однажды даже забыл выйти на смену, спасибо партнерам, подсказали. Не успевал отдышаться. Тренеры поняли, что в матче плей-офф такой ход вряд ли принесет пользу, и со второго периода на лед в третьем звене вышел Гладских. Хотя в течение сезона мне и приходилось выступать сразу в двух пятерках. Но не на протяжении всего матча, а лишь моментами. Считаю, мы должны были побеждать в первой встрече с «Северсталью», ибо создали в ней больше опасных моментов. Впрочем, соперник обе игры провел здорово.

— Что за диалог в третьем периоде состоялся с Епанчинцевым? — вопрошает голкипер «Магнитки» Игорь Карпенко. – Он слишком близко ко мне проехал, когда хотел отобрать шайбу у защитника за воротами. Я задел Вадима клюшкой, а ему это жутко не понравилось. После свистка он подъехал ко мне с другой половины площадки и начал это активно пояснять. Говорил в основном только он… Что касается моих действий, то, наверное, необязательными были вторые шайбы в обоих матчах. Возможно, это повлияло на ход игры. Неудачно сыграл и когда пропустил четвертый гол от Гусева. Он бросил издали, а шайба, летевшая мимо ворот, попала мне в черенок клюшки, отскочила в спину и залетела в цель. Выходит, я сам ее и забил… Кто будет защищать ворота в Магнитогорске? Пока тренеры ничего об этом не сказали. Я же надеюсь сыграть в пятом матче серии.