ХОККЕЙ

Авангард

0

Динамо

2 (2:3, 2:3 ОТ)

Глядя на турнирное положение команд по окончании третьего круга регулярного чемпионата, многие полагали, что фаворитом в этой паре считаются «ястребы». Но после матчей в Омске ситуация кардинально поменялась. Одержав на выезде две победы, москвичи находятся в шаге от выхода в полуфинал.

— В принципе, такой характер во второй встрече я предвидел, — сказал главный тренер «Динамо» Зинэтула Билялетдинов. – Поэтому никаких сюрпризов для нас в ней не случилось. Мы прекрасно знали, как будет действовать «Авангард». Безусловно, в подобном режиме – два матча подряд – играть тяжело. В первом наша команда, естественно, отдала много сил. Но визуально во второй встрече этого заметно не было, ребята двигались очень хорошо. Что касается тактики, то задание в общем оставалось прежним. И наши хоккеисты в целом с ним справились. К тому же играли с большой отдачей! К сожалению, с нашей стороны было много неоправданных удалений. Но это связано как раз с большим желанием ребят.

— Если судить по количеству штрафного времени «Динамо», то можно запросто предположить, что судейство в Омске было предвзятым…

— Нет, я этого сказать не могу. Была пара сомнительных удалений. Но в основном все по делу. Арбитры отработали нормально. Что в первой встрече, что во второй.

— Будет ли играть в третьем матче в Москве защитник вашей команды Сергей Вышедкевич, которого дважды наказали 10-минутным дисциплинарным штрафом?

— Обязательно. Дисквалификация на него не наложена. Также на лед выйдет и другой наш защитник – Скопинцев. Андрей заработал матч-штраф в первой игре. И по регламенту пропускал одну, вторую.

— Что скажете о Кудашове?

— Я рад, что ему удалось отличиться. Леша довольно долго не играл из-за травмы колена. А тут вышел и смог забросить две шайбы!

— Еще кого-то выделите?

— Да все отыграли прилично! Я хотел бы за старание сказать всем ребятам спасибо!

— Статистика отечественных плей-офф показывает, что та команда, которая повела в серии 2–0, ни разу ее не проигрывала…

— Не стоит забегать вперед. Надо готовиться. И готовиться серьезно! Борьба еще не закончена.

— В Омске игра была совершенно равной, — поделился впечатлениями нападающий «Динамо» Алексей Кудашов. – Причем в обоих матчах. А теперь уже у нашей команды будет преимущество своего поля. Целых два шанса у нас есть, чтобы поставить точку!

— Вас можно поздравить с двумя шайбами. Как забивали?

— Первая? Удачно получилось. Андрей Разин обыграл двоих соперников, шайба отскочила ко мне. Я бросил. Попал! Вторая? Снова Разин сыграл отлично. Выложил мне хороший пас из-за ворот. А я как раз совсем один перед ними находился…

— Понятно, остальное, как говорят в таких случаях, было делом техники. Кстати, колено во время игры вас не беспокоило?

— Нет, все нормально. Не болит!

— Нельзя сказать, что кто-то имел подавляющее преимущество, — считает тренер «Авангарда» Игорь Жилинский. – Однако мы все-таки больше владели инициативой. А вот на стороне «Динамо» было спортивное счастье. Не хотел бы винить нашего вратаря Сашу Вьюхина, но первые два гола, которые он пропустил, все же не для игр плей-офф. Во втором матче ворота у нас защищал уже Соколов. Был момент, когда после щелчка динамовца шайба попала ему в маску. Там образовалась вмятина. Но в перерыве ее привели в порядок. И Максим продолжал играть именно в ней, а не в чужой, как почему-то написали некоторые СМИ. Кстати, поправился наш центрфорвард Александр Прокопьев, у которого была ангина. Мы пытались поставить его на ноги, даже капельницу ставили, чтобы он сыграл в Омске. Не получилось. Зато Саша выступит в Москве. Как вы понимаете, вполне возможно, что в нашем составе произойдут и другие изменения. Но все это станет известно только в день матча.