ВБРАСЫВАНИЕ

Если в прошлом сезоне я бы мог сказать о том, что «Локомотив», например, сильнее «Ак Барса» как по комплектованию, так и по игре, то в этом году отдать предпочтение кому-либо из четвертьфиналистов плей-офф заранее было невозможно. Во всех парах ожидалась упорная борьба. Ведь у этих восьми команд разницы в классе практически нет. И первые результаты подтвердили мои предположения.

Сейчас, правда, тот же «Локомотив» выиграл регулярный чемпионат России с большим отрывом от второго места, но во встречах с «Салаватом Юлаевым» дома справлялся с трудом. Я сомневался, что уфимцы сумеют оказать Ярославлю серьезное сопротивление. Но получилось наоборот. «Салават», занявший 8-е место, выглядел очень достойно. В первом матче чемпионы России выиграли всего в одну шайбу, а во втором одолели соперника лишь в серии буллитов. В общем, уверен, здесь нешуточная борьба продолжится. Тем более что теперь уфимцы будут принимать «Локомотив» на своей площадке.

«Магнитка», даже несмотря на два поражения, особенно в первой игре, показала, что она хорошо готова к плей-офф в физическом и психологическом плане. И если бы не голкипер череповчан Кузино, то все могло сложиться иначе. Кстати, во всех восьми командах есть приличные вратари. При таком раскладе тренер любого клуба может строить игру так, как ему захочется. Поэтому смею предположить, что шансы команд на выход в полуфинал и после двух игровых дней примерно равны. Смотрите: Казань вырывает победы у «Лады» ценой невероятных усилий. Сначала по буллитам, а потом в овертайме. И ведет в серии 2-0, но ей также теперь придется играть на выезде. А у себя в Тольятти волжане будут иметь преимущество своего льда.

Что касается динамовцев, которые дважды обыграли «Авангард», то не удивлюсь, если они станут чемпионами России. Потому что москвичи победили очень сильную команду, занявшую по итогам двух этапов первенства второе место, да еще в гостях! А это значит, потенциал у «Динамо» очень высокий! Можно утверждать, что опытнейший специалист Зинэтула Билялетдинов подвел свой клуб к серии плей-офф в оптимальном состоянии. И если он в конце концов пройдет Омск, то действительно будет одним из главных претендентов на золотые медали.

Бывает, правда, что команда попадает в состояние психологической неустойчивости. Досадное поражение или травма ведущего игрока в принципе могут повлиять на успешное выступление кого-нибудь из соискателей наград. Но в любом случае у нас в плей-офф, по-моему, присутствует интрига. Следовательно, наш хоккей прогрессирует. Ведь явного лидера нет. Все восемь команд достаточно хорошо подготовлены. И показывают игру высокого класса, которая многим нравится. В том числе и мне.

От всей души желаю всем выступить в плей-офф достойно и бороться за медали до конца. Любой из восьми клубов их заслуживает!