Майк Бэбкок: Дацюк не так быстр, как раньше. Но мозги у него в порядке - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • 6-й тур
    окончен
    Галатасарай
    Порту
    2
    3
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Брюгге
    Атлетико М
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Монако
    Боруссия Д
    0
    1
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Барселона
    Тоттенхэм Хотспур
    1
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Интер М
    ПСВ Эйндховен
    0
    1
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Ливерпуль
    Наполи
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Црвена Звезда
    ПСЖ
    0
    1
  • Хоккей15 мая 2018 18:15Автор: Лысенков Павел, Миронова Дарья

    Майк Бэбкок: Дацюк не так быстр, как раньше. Но мозги у него в порядке

    Перед матчем Россия – Швеция в пресс-центре стадиона мы встретили легендарного тренера Майка Бэбкока, который прилетел в Данию.

    – Как у вас дела? Какая цель визита в Копенгаген? – спрашивает Дарья Миронова, которая великолепно знает английский, знакома с Бэбкоком еще со времен «Анахайма». И вот Майк ее сразу узнал.
    – Да у меня все замечательно! Я здесь для того, чтобы смотреть хоккей, искать новых хороших игроков. Еще встречусь с ребятами из своего «Торонто». Может, кого-то подпишем для «Мэйпл Лифс». В общем, все обычно.

    – А вам нужна помощь в тренерском деле? В этом сезоне в Астане прошел «Матч звезд», и там роль тренеров исполняли девушки с ТВ. Я была одной из них.
    – Слушайте, я сюда не тренера искать приехал, – смеется Бэбкок. – У меня есть дома жена, она отлично справляется с работой.

    – Нет, я хочу быть именно тренером.
    – Вот-вот, жена меня отлично тренирует.

    – Мы удивляемся, когда в Россию прилетает сам Майк Бэбкок, чтобы встретиться с защитником Игорем Ожигановым, например. Или здесь с Никитой Зайцевым. Для вас так важен психологический контакт с потенциальным игроком «Торонто»?
    – Зи-зи – хороший человек, – говорит Бэбкок. Это что, Зайцеву уже дали прозвище в НХЛ? – Мы думаем, он стал для нас важным игроком. Поэтому важно поддерживать отношения. Да я тут еще и с Фредди Андерсеном встретился, он приехал сюда с семьей в Хернинг. С другими ребятами тоже повидался. Если они могут расслабиться вне катка, пообщаться со мной – это здорово.

    – Вы удивлены, что Павел Дацюк почти в 40 лет так хорош и быстр? Победил на Олимпиаде, вошел в TripleGoldClub?
    – Не так быстр, как был. Но Дацюк по-прежнему в прекрасной форме. У него великолепные мозги, он отлично сражается на льду. Я горжусь, что когда-то тренировал Павла.

    – Вы его видели?
    – Да, два раза в игре. Но лично в Копенгагене еще не встречались.

    – Что случится раньше – Овечкин возьмет Кубок Стэнли или «Торонто»?
    – У меня нет версии. Но Барри Тротц отлично делает свою работу. Вывел «Вашингтон» в финал четырех, одержал две победы в гостях. Все может случиться. Тротц отлично работает с «Кэпиталз», а Овечкин – важный игрок для НХЛ. У них все может получиться.