СЕВЕРОАМЕРИКАНСКАЯ НХЛ

Филадельфия

1

Рейнджерс

2

«Рейнджеры» на 2 очка сократили отставание от «Айлендерс» и еще имеют шанс на выход в плей-офф. Но дела у «бродвейских» россиян идут не лучшим образом: Ковалев (на фото) не забивает 8 матчей подряд, Каспарайтиса наказали за симуляцию, а Буре даже не тренируется с командой.

За три минуты до финальной сирены Петр Недвед нанес бросок из правого круга: шайба вроде бы летела мимо, но угодила в кончик клюшки голкипера Роберта Эша и срикошетила прямо в ворота. Пока «Рейнджерам» сопутствует невероятная удача: ведь «Островитяне», их главные конкуренты, не смогли обыграть «Нью-Джерси» (2:4).

В субботу дисциплинарный комитет лиги опубликовал еженедельный лист игроков, которые за симуляцию во время матчей будут оштрафованы на 1000 долларов. В черный список попал и Дарюс Каспарайтис. Павел Буре из-за травмы колена в воскресенье не участвовал в раскатке. «Павлу нужен отдых», — заметил тренер «Рейнджерс» Глен Сатер. Нападающий был с командой в Филадельфии, но после игры к журналистам не вышел. О том, что сезон для Буре завершен, журналисты только предполагают, но сам хоккеист ставить точки над «i» не спешит. У «Рейнджерс» есть шанс выйти в плей-офф, а Буре может восстановиться к кубковым матчам.

После встречи наш корреспондент в Филадельфии Наталья БРАГИЛЕВСКАЯ спросила у генерального менеджера «Летчиков» Бобби Кларка, что он думает об игре Юшкевича. Управляющий заметил, что в первых матчах российский защитник, 1 марта выменянный из «Лос-Анджелеса», только осваивался в новой команде, но сейчас Юшкевич здорово прибавил, и тренер доволен его игрой. Также наш корреспондент взяла интервью у Алексея Ковалева.

— Алексей, не раздражает, что уже 8 матчей подряд вам не удается забить?

— Хорошо, что мы все-таки выигрываем. У нас много голевых моментов, но реализация хромает. Тем не менее мы очень стараемся и после каждого матча работаем над ошибками.

— Создается впечатление, что вы иногда передерживаете шайбу…

— Невозможно одному идти против трех соперников: один преследует, второй применяет силовой прием. Нужно, чтобы тебе кто-то помог, а когда нет никого рядом, то замедляешь ход, пытаешься найти человека, которому можно передать шайбу. Я пытаюсь создавать хорошие моменты для партнеров — Бобби (Холика) и Эрика (Линдроса), но шайба упорно не хочет влетать в ворота. В последних 2—3 матчах ситуация выправилась, ребята стали мне больше помогать, хотя забить пока не получается.

— Чего не хватает «Рейнджерс», чтобы выйти в плей-офф?

— Мы поставили себя в такое положение, что нужно выиграть все оставшиеся матчи. Это реально, но ситуацию осложняет то, что у конкурентов фора еще и по количеству матчей.

Полное интервью с Алексеем Ковалевым – в одном из ближайших номеров.

Филадельфия – Рейнджерс – 1:2

(1:1, 0:0, 0:1). 19 737. Голы: 1:0 К.Лапойнт 8 (9.03), 1:1 Донато 2 (Картер, 19.13), 1:2 Недвед 25 (Картер, 56.48). Броски: 35 (7, 13, 15) - 19 (7, 8, 4). Вратари: Эш (10-3-9) – Данэм, Блэкберн (8-4-14). Наши: Юшкевич (-1, 0, 17.28) – Каспарайтис (0, 0, 18.00), Ковалев (0, 0, 19.37), Малахов (+1, 2, 19.57), Миронов (0, 1, 21.16). Три звезды: Блэкберн (Р), Недвед (Р), К.Лапойнт (Ф).