Владимир Юрзинов: Знарку сейчас непросто! Полегче есть вопросы? - Советский спорт

Матч-центр

  • 33-й тур
    перерыв
    Сантос
    Шапекоэнсе
    0
    1
  • 12-й тур
    1-й тайм
    Ньюэллс Олд Бойз
    Дефенса и Хустисия
    0
    0
  • 12-й тур
    1-й тайм
    Уракан
    Годой-Крус
    1
    0
  • Суперсерия Россия U20 - Канада U20
    начало в 03:00
    Россия U20
    Канада OHL
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Каролина Харрикейнз
    Чикаго Блэкхоукс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Йорк Рейнджерс
    Ванкувер Кэнакс
    0
    0
  • 12-й тур
    начало в 03:30
    Велес Сарсфилд
    Сан-Лоренсо
    0
    0
  • 12-й тур
    начало в 03:30
    Патронато
    Сан-Мартин Т
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Даллас Старз
    Коламбус Блю Джекетс
    0
    0
  • Хоккей21 мая 2018 09:50Источник: «Советский спорт»Автор: Пономаренко Дмитрий

    Владимир Юрзинов: Знарку сейчас непросто! Полегче есть вопросы?

    После окончания ЧМ-2018 итоги выступлению сборной России подвел ее консультант, известный специалист Владимир Юрзинов-старший.

    В свои 78 лет Владимир Юрзинов продолжает оставаться на посту в нашей национальной команде. На чемпионат мира в Дании он приехал преодолев тяжелое заболевание, о котором сам и шутил: «Да вот инсультик тут перенес…». Но мнение о турнире изложил четко.

    Cтатьи | Сыграли где–то на четверку с минусом. Что показала сборная России на ЧМ в Дании

    Был к Юрзинову и особый вопрос – об одном из его учеников из рижского «Динамо» – Олеге Знарке, который в апреле покинул пост главного тренера сборной России. Гуляют в интернете сейчас его слова о том, что Знарок якобы сказал после турнира «Жалко мне ребят…». Но, зная характер Олега Валерьевича, с трудом верится, что он стал бы комментировать чужую работу по горячим следам.

    А вот Владимир Владимирович (в отличие от нынешнего наставника сборной России Ильи Воробьева) с ним на связи. Может, расскажет, о чем они беседовали по ходу чемпионата мира?

    – Конечно, я общаюсь с Олегом, – подтверждает Юрзинов. – В тренерском штабе сборной, да и вообще в КХЛ сейчас работает очень много моих бывших игроков. Я их всех люблю и со всеми беседую. Но неужели я должен сейчас на всю страну рассказывать, что я Знарку наедине говорю?

    – Многим любителям хоккея это очень интересно!
    – Хотите узнать какое у него настроение? Непросто ему сейчас. Всем нелегко… А попроще у вас есть вопросы?

    – Не слишком ли молодую команду мы привезли на этот турнир? У соперников составы были явно покруче!
    – У нас психология другая. Наша сборная всегда отталкивалась от себя. Так еще со времен Анатолия Тарасова и Виктора Тихонова сложилось. Им всегда было важно в первую очередь, как мы сами сыграем. Соперника изучали, но игру строили от себя! Наверное, это правильно.

    – Что скажете о новом штабе сборной, который возглавил Илья Воробьев?
    – Ребята попали в сложные условия. Чемпионат мира после олимпийских игр – это всегда тяжело. Но, скажу откровенно, наша молодая команда выступила в Дании лучше, чем я ожидал.

    – На четверочку?
    – Оценок ставить не хочу. Мне атмосфера в команде понравилась. Пусть в каких-то моментах ребятам чего-то не хватило. Но это нюансы. Чтобы их улучшить, просто надо время.

    Cтатьи | Кожевников говорит, что у Канады пятый состав. А какой состав был у России?

    – Надо Воробьева оставлять на посту главного тренера сборной России?
    – Я сам – тренер. И не решаю эти вопросы. Но, повторюсь, все эти тренеры – мои бывшие игроки. И у меня за всех за них душа болит.

    – Что нужно изменить в КХЛ, чтобы в нашей лиге вырастали свои Макдэвиды?
    – Заниматься молодыми игроками. И не просто на словах. А ставить конкретные задачи перед руководителями клубов, перед тренерами всех наших команд. Ведь эта задача всегда стояла и перед нами – подготовка собственных игроков! Нестандартных хоккеистов, звезд надо растить. Нужно сконцентрироваться на этом. Вы понаблюдайте пристально за тем же Макдэвидом. У него ведь техника совершенно другая – постоянные финты. Еще я бы обратил внимание, что сейчас все сильные сборные, так сказать, играющие. Все играют в пас, коллективно. Быстро всей пятеркой переключаются от обороны к атаке. Поэтому нужно делать анализ не только тренерского штаба, а всей нашей работы. Понять, что мы из себя на сегодняшний день представляем. Честно, самим себе ответить на вопрос – кто мы в современном хоккее? Где мы? И вот после этого наметить направление и двигаться по нему. В том числе и нынешний чемпионат вновь поставил перед нами все эти вопросы.