Владимир Воробьев: Кто сыграет в тройке с Шипачевым и Кагарлицким? Варианты есть - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    2-й тайм
    Рома
    Дженоа
    3
    2
  • 16-й тур
    2-й тайм
    Леванте
    Барселона
    0
    3
  • 18-й тур
    перерыв
    Лион
    Монако
    2
    0
  • 18-й тур
    перенесён
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • Хоккей13 июля 2018 14:20Источник: «Советский спорт»Автор: Пономаренко Дмитрий

    Владимир Воробьев: Кто сыграет в тройке с Шипачевым и Кагарлицким? Варианты есть

    Главный тренер московского «Динамо» Владимир Воробьев – об известных новичках бело-голубых, будущем капитане и подготовке к чемпионату КХЛ.

    В пятницу московское «Динамо» официально приступило к подготовке к сезону, проведя тренировку на футбольном поле. После нее главный тренер команды ответил на вопросы «Советского спорта».

    «ОЧЕНЬ ЗДОРОВО УСИЛИЛИСЬ ЦЕНТРФОРВАРДАМИ»

    – На сбор в Нижний Новгород поедет 39 человек, – рассказывает Владимир Воробьев. – Так что народу достаточно. При этом и молодежи берем много. Только из МХЛ – 12 человек.

    Cтатьи | Кубок Стэнли – на родной базе! Как Овечкин привез энхаэловский трофей в «Динамо»

    – Сочетание троек уже прикидывали?
    – Хотим попробовать и Кагарлицкого вместе с Шипачевым, и иностранцев вместе… Начнем так. А по ходу предсезонки более конкретно определимся. Думаю, что после турнира в Нижнем и еще до Кубка мэра в Москве с основным составом все будет ясно. В него должно войти около 25 человек. Сейчас, как видите, намного больше. Потому что это – начало сборов. Будем давать шанс всем. В том числе и молодым ребятам. Есть перспективные игроки, которые будут биться за основной состав. Это касается и обороны, и атаки.

    – Этим летом селекция у вас куда лучше, чем год назад.
    – Да, я очень доволен. И за это спасибо нашему генеральному директору – Валерию Павлиновичу Шанцеву. А также Алексею Бадюкову, который принимал очень активное участие в формировании состава в нынешнем межсезонье. Было непросто! Но мы действительно подписали очень качественных хоккеистов.

    – Болельщики «Динамо» сейчас гадают – кто же будет выходить на лед в ударном звене вместе с Шипачевым и Кагарлицким?
    – Тут пока точного ответа нет. Будем там пробовать Афиногенова, Индрашиса, Тарасова… Надо найти самый оптимальный вариант. Мы вообще очень хорошо усилились центральными нападающими. У нас есть Шипачев, Бойд, Закриссон, Мозер… Есть из кого выбирать. И здорово, что тот же швед Закриссон может при этом сыграть как в центре, так и слева.

    «АФИНОГЕНОВ – ЛИДЕР НА ЛЬДУ И В РАЗДЕВАЛКЕ»

    – Вы упомянули Афиногенова. У Максима действительно в «Витязе» была всегда очень приличная статистика. Да и возвращение в «Динамо» известного воспитанника – мощный имиджевый ход для клуба. И все же его возраст – 38 лет – вас не смущает?
    – Макс доказал, что он очень состоятельный игрок. Он показывает хоккей высокого качества. И это гораздо важнее, чем дата рождения в его паспорте. Кроме того, это лидер и на площадке, и что еще важнее – в раздевалке. Потому что вы правильно сказали – он вернулся в свой родной клуб.

    Cтатьи | Максим Афиногенов: Очень приятно вернуться в родные места

    – В «Динамо» после тяжелого в психологическом плане сезона за океаном вернулся известный защитник Андрей Миронов. Что скажете о нем?
    – Да, парень, можно сказать, в прошлом году не играл. Но желание у него огромное! Подход к тренировкам и видение хоккея у Андрея очень правильные. Если сейчас перед ним и есть какой-то психологический барьере, он его преодолеет. За счет работы и игр. Все эти проблемы уйдут бесследно. Вижу в нем крепкого защитника и игрока основного состава.

    – Не станет ли проблемой то, что в «Динамо» сейчас, пожалуй, чересчур много лидеров? Многие новички бело-голубых привыкли играть в первом-втором звене. Но ведь кому-то придется спускаться ниже.
    – Да, в «Динамо» пришли люди, игравшие в своих прежних клубах ключевые роли. И задача нашего тренерского штаба их сплотить. Создать коллектив единомышленников, который будет решать самые высокие задачи.

    – Понятно, что с таким составом и задача на сезон будет высокая.
    – Мы настраиваемся на Кубок Гагарина. Тут никуда не денешься. Будем стараться побеждать в каждом матче.

    «КАПИТАНА ВЫБЕРЕТ КОМАНДА»

    – А были на примете игроки, которых подписать не удалось?
    – Многие хотели вернуться в наш клуб. И мы с Бадюковым все их кандидатуры подробно штудировали. Кого хотели – подписали. Были игроки, которые к нам потом еще просились. Но места, к сожалению, уже просто не было. Хотя по ходу сезона изменения в составе еще могут произойти. Мы продолжаем работать.

    – С капитаном скоро определитесь?
    – Мы уже обсуждали это в тренерском штабе. Решили, что будет так – по ходу предсезонки в каждом матче у нас будет новый капитан. А перед стартом чемпионата КХЛ, ребята сами выберут вожака, который поведет их в бой.

    Cтатьи | Лео Комаров: Когда Маршанд меня лизнул, сказал ему – у меня семья… Без шансов!

    – То есть тренеры в их выбор вообще вмешиваться не будут?
    – Капитана нам выберет команда. Решили, что так будет правильно.

    – В вашем тренерском штабе тоже много новых специалистов – Андрей Николишин, Олег Ореховский, Александр Степанов… Очень важно, чтоб и между вами было взаимопонимание.
    – Ну мы ведь раньше вместе вроде играли. А теперь пришло время также вместе командой поруководить. Думаю, что найдем общий язык и все получится. Сейчас нам интересно вместе работать.

    – Как относитесь к увеличению числа матчей в регулярном чемпионате?
    – Ничего страшного в этом не вижу. Играть всегда интереснее, чем тренироваться.

    – Это игроки так любят говорить. А тренеры?
    – Да и у нас тоже самое!