ХОККЕЙ

BO KAK!

БP-P-P...

1. ПОКЕР КОВАЛЕНКО

Во втором матче полуфинальной серии «Локомотив» — «Лада» один из самых колоритных нападающих Суперлиги Андрей Коваленко наглядно опроверг расхожий постулат «один в поле не воин». Все четыре пробоины, из-за которых пошел на дно вазовский корабль, стали делом рук «Русского танка». Принять вызов в составе «Лады» не смог никто.

1. БЕССИЛИЕ ГОЛКИПЕРОВ «ЛАДЫ»

Вратарскую бригаду тольяттинского клуба на протяжении всего чемпионата ставили в пример. Однако в серии с «Локомотивом» с Михайловским и Фаунтином стали происходить необъяснимые вещи. Шайбы влетали в ворота «Лады», как из рога изобилия. Голкиперы сменяли друг друга, но результат оставался прежним.

2. ЖЕЛЕЗНАЯ ХВАТКА «ЛОКО»

Сумасшедшим темпом движется по рельсам плей-офф чемпион страны. В нынешней финальной пульке соперники, как и год назад, отскакивают от «Локомотива» с быстротой молнии. Для выхода в финал подопечным Владимира Вуйтека потребовалось лишь шесть поединков, а с учетом прошлого года чемпион одержал 15 побед подряд в плей-офф!

2. ТРАВМА ВЯЧЕСЛАВА БУЦАЕВА

Во втором матче полуфинала плей-офф получил повреждение один из лидеров «Локомотива» Вячеслав Буцаев. По признанию самого игрока, нарушения правил в этом эпизоде не было. Игровое столкновение привело к растяжению связок ключицы. Однако форвард «Локо» не теряет надежды принять участие в финальной серии.

3. СНАЙПЕР ДОБРЫШКИН

Шайба в матче «Северсталь» — «Авангард» стала для Юрия Добрышкина 23-й и позволила ему укрепить лидерство в споре за приз «Советского спорта» лучшему снайперу сезона. Помешать Юрию могут его одноклубник Нуртдинов (20 голов), омичи Затонский, Власак (по 19) и Сушинский (18), ярославец Коваленко (19), а также тольяттинец Григоренко (19).

3. ОТМЕНА ЖЕНСКОГО ЧЕМПИОНАТА

Чемпионат мира среди женщин, который должен был стартовать в столице Китая 3 апреля, не состоится. Из-за стремительно прогрессирующего вируса «нетипичной пневмонии» в ледовые амазонки США и Канады в Китае так и не появились, а всем остальным сборным, уже прибывшим в Пекин, пришлось в спешном порядке возвращаться домой.