ОНИ ГОТОВЫ СРАЖАТЬСЯ ЗА РОДИНУ
СЕВЕРОАМЕРИКАНСКАЯ НХЛ

Завершаем опрос наших энхаэловцев относительно их желания поехать на ЧМ-2003. Надеемся, что переговоры, которые проводит «Советский спорт», будут в помощь тренерскому штабу сборной России.

Александр ФРОЛОВ, «Лос-Анджелес»: «Я уже получил приглашение на чемпионат мира и с удовольствием выступлю за сборную. Сначала со мной созванивался генеральный менеджер Леонид Михно, затем – тренер национальной команды Александр Якушев. 6 апреля «Лос-Анджелес» завершает регулярный чемпионат, и 12-го я вылетаю в Россию».

Оценка за сезон НХЛ (по 5-балльной шкале) – 5. Дебютант Фролов (на фото) на удивление легко вписался в состав «Королей». Играет результативно (14+17=31 очко) и полезно (+9). В середине первенства у Александра был небольшой спад, связанный с травмой, но Фролов уже набрал оптимальную форму.

Наш прогноз: в том, что Фролов достоин приглашения в сборную, нет сомнений. Универсального нападающего было бы можно использовать в связке с Ильей Ковальчуком, который не очень удачно отрабатывает в обороне.

Иван НОВОСЕЛЬЦЕВ, «Флорида»: «Я получил приглашение и с большой радостью сыграю за свою страну. Разговаривал с Якушевым и Михно, который на несколько дней приезжал в Санрайз. Сейчас оформляются необходимые документы — с загранпаспортом у меня все в порядке, но нужна виза в Финляндию. 6-го у нас завершается регулярный чемпионат, потом пройдет командное собрание, и 10—11 апреля я прилечу в Россию».

Оценка за сезон НХЛ – 4. Новосельцев проводит стабильный чемпионат, набрал приличное количество очков (9+17=26) с учетом того, что «Пантеры» взяли моду играть от обороны.

Наш прогноз: во «Флориде» Новосельцев раскрывается в звене с европейцами – Виктором Козловым, шведом Кристианом Хуселиусом, финнами Никласом Хагманом и Олли Йокиненом.

Олег САПРЫКИН, «Калгари».

Оценка за сезон НХЛ – 4. Начинал чемпионат в фарм-клубе, но хорошо воспользовался своим шансом, когда был вызван в основу «Огоньков». Настырный скоростной форвард, 8+13=21 очко в 49 матчах.

Наш прогноз: интересный нападающий, на которого тренерам сборной стоит обратить внимание.

Максим АФИНОГЕНОВ, «Буффало».

Оценка за сезон НХЛ – 3. Пропустил половину чемпионата из-за тяжелейшего сотрясения мозга, полученного в сентябре прошлого года. Месяц после возвращения выглядел невыразительно, ошибался в обороне. Постепенно набирает форму (5+4=9 очков в 31 матче), но еще не похож на того Афиногенова, который выступал на Олимпиаде-2002 и в четвертьфинале забил победный гол чехам.

Наш прогноз: не уверены, что такой Афиногенов сможет помочь сборной, но прогресс у нападающего есть.

Виктор КОЗЛОВ, «Флорида»

Проводит отличный сезон, но, по нашей информации, уже отказался от поездки на чемпионат мира.

РЕЗЮМЕ: из форвардов приглашение в сборную получили Илья Ковальчук, Александр Фролов, Иван Новосельцев. Также отдел хоккея рекомендует в национальную команду Андрея Николишина, Дениса Архипова и Олега Сапрыкина. Было бы целесообразно оставить несколько вакансий для Алексея Яшина, Олега Кваши, Станислава Чистова, которые могут освободиться после первого раунда плей-офф, а также Вячеслава Козлова, завершающего контрактные переговоры с «Атлантой».

Оптимальные тройки: Илья Ковальчук – Алексей Яшин – Вячеслав Козлов, Александр Фролов – Андрей Николишин – Иван Новосельцев.

Напомним, что ранее отдел хоккея рекомендовал в сборную защитников Андрея Маркова, Дмитрия Калинина, Даниила Маркова, а также Антона Волченкова и Александра Хаванова.

Окончание. Начало в № 54 за 26 марта, № 56 за 28 марта, № 57 за 29 марта.