С 30 августа по 14 сентября 2004 года в Европе и Канаде пройдет Кубок мира.

Восемь команд по итогам жеребьевки разделены на две группы. Сборная России попала в «Североамериканскую», где сыграет с США (2 сентября в Сент-Поле, штат Миннесота), Канадой (4-го в Торонто) и Словакией (5-го в Торонто). В «Европейской» группе на площадках Старого Света скрестят клюшки Чехия, Германия, Финляндия и Швеция. По итогам предварительного этапа в каждой группе должен определиться ее победитель по системе плей-офф. Финал пройдет в Торонто 14 сентября на льду «Эйр Кэнада Сентер».

Календарь предварительного этапа

В «Североамериканской» группе также состоятся встречи Канада — США (31 августа, Монреаль), Канада — Словакия (1 сентября, Монреаль), США — Словакия (3 сентября, Сент-Пол).

Расписание матчей в «Европейской» группе: Финляндия — Чехия (30 августа, Хельсинки), Швеция — Германия (31 августа, Стокгольм), Швеция — Чехия (1 сентября, Стокгольм), Германия — Финляндия (2 сентября, Кельн), Чехия — Германия (3 сентября, Прага), Финляндия — Швеция (4 сентября, Хельсинки).

Согласно регламенту соревнований, по итогам групповых турниров определятся соперники в 1/4 финала. 6 и 7 сентября путевки в полуфиналы разыграют «европейцы»: первая команда встретится с четвертой, вторая — с третьей. У «североамериканцев» встречи за выход в «четверку» запланированы по этой же схеме 7—8 сентября.

Полуфиналы для «североамериканцев» пройдут 10 сентября в Сент-Поле, для «европейцев» — 11 сентября в Торонто.

Расписание турнира и его регламент будут окончательно утверждены после специальной рабочей встречи, которая пройдет 7 мая в Хельсинки. Добавим, что учредители Кубка мира — НХЛ и Ассоциация игроков НХЛ.