Роман Любимов: Цель «Металлурга» – Кубок Гагарина - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
27 августа 05:53 Хоккей

Роман Любимов: Цель «Металлурга» – Кубок Гагарина

Новобранец «Магнитки» рассказал о своем переходе из ЦСКА и поделился первыми впечатлениями от новой команды.

«ТРЕНЕРЫ ЦСКА КРУТИЛИ СОСТАВ»

– Это межсезонье для вас получилось скомканным. Вы все лето находились в подвешенном состоянии – останетесь ли в ЦСКА. Это давило?

– Нет, все нормально. Моя задача была в том, чтобы отстраниться от всех этих вопросов и готовиться к сезону.

– В минувшем сезоне за ЦСКА вы сыграли не все матчи. Почему?

– С одной стороны, большое количество игроков в команде. Тренеры постоянно крутили состав. С другой – да, было небольшое повреждение. Ну и где-то по игровым моментам тренерский штаб принимал решение, что я не буду выходить в основе.

– К концу прошлого сезона было понимание, что придется менять клуб? Или планировали остаться в ЦСКА?

– Были разные варианты. Я был готов к любому сценарию развития событий. Повторюсь, от меня требовалось хорошо подготовиться к сезону. Думаю, с этим я справился. Но… сложилось так, как сложилось. Я оказался здесь.

– Как вы набирали форму?

– Я занимаюсь уже пятый год с тренером по физической подготовке. Давно друг друга знаем. Понимаю его требования. Он в курсе, что мне нужно давать. В начале лета работал с ним. Затем месяц предсезонки прошел с ЦСКА, а дальше наши пути с клубом разошлись.

– В контрольных матчах за армейцев уже участия не принимали.

– Да, я ездил сначала на небольшой сбор в Москве, затем – в Финляндию. Потом мы снова вернулись в Москву. А в Швейцарию уже не поехал, не играл и в двух товарищеских матчах с «Адмиралом».

«РАД, ЧТО ЗАБИЛ В ПЕРВОМ МАТЧЕ»

– Приехав в Магнитогорск, вы на следующий день уже вышли на лед. С корабля на бал.

– Да, было тяжеловато. Не столько физически, сколько ментально – в первом периоде не совсем понимал, что от меня требуется. Но потом освоился, стало получше.

– И сразу гол забили.

– Да, здорово получилось. Очень приятно. Жаль, что первый матч за команду не стал победным («Металлург» уступил по буллитам «Торпедо» 5:6 – Прим. ред.). Надеюсь, дальше будем побеждать!

– Как состоялся переход в «Магнитку»? Когда впервые возник вариант?

– Если честно, я всех нюансов не знаю. Было несколько предложений – занимался переходом агент. Он мне позвонил, сказал: «Нужно завтра быть в Магнитогорске». Я собрал вещи и поехал в аэропорт. Через несколько часов уже был в расположении «Металлурга». Все случилось очень быстро.

– Получается, вами интересовались несколько топ-клубов КХЛ, но вы выбрали «Металлург». Что стало определяющим моментом?

– Заинтересованность клуба во мне, подход руководителей – вот что определило мой выбор. Руководство «Металлурга» сразу четко дало понять: где и как меня видят. Остальное, сказали, будет зависеть от меня. «Показывай себя, и все будет хорошо». Это – то, что мне было нужно.

– С кем-то из бывших игроков ЦСКА, игравших за «Металлург», говорили перед тем, как принять решение? Никита Пивцакин в прошлом году здесь играл…

– Тут и Денис Денисов выступал – мой тверской земляк! С парнями связи не теряли, они всегда положительно отзывались о «Магнитке». Хорошая команда, которая всегда претендует на кубок.

– Чемпионские амбиции «Металлурга» тоже сыграли свою роль.

– Разумеется. Хотелось если и менять клуб, то на такой, с которым можно биться за чемпионство. Кубок Гагарина здесь – это цель, и есть все возможности для ее достижения.

«ИГРАЮ И В ЦЕНТРЕ, И НА ФЛАНГЕ»

– Еще два года назад вы играли против «Металлурга» в финале Кубка Гагарина.

– Воспоминания о той серии, конечно, остались негативными. Мы же проиграли! А вот когда мы с «Красной армией» сражались против «Стальных лисов» в финале Кубка Харламова, то победили. Еще я был капитаном сборной Запада на молодежном «Кубке Вызова», который также проходил в Магнитогорске. Тут только положительные эмоции.

– ЦСКА и «Магнитка» исповедуют разный хоккей. Это мы помним и по тому финалу). Надо перестраиваться?

– Что касается той серии – много всего было сказано. Там все решилось в седьмом матче… К тому, что нужна перестройка в плане хоккея – естественно, я готов. Посмотрим, как быстро пройдет адаптация.

– Видел, как вы много общаетесь с тренерами на раскатках.

– Некоторые моменты уточняю. Есть различия, это показала и моя первая игра. Я немного путался. Нужно в голове для себя кое-что подкорректировать.

– В «Металлурге» вас видят в качестве центрального нападающего?

– Пока не знаю. Поставят в центре – сыграю на этой позиции. Где буду приносить пользу, там и буду действовать, показывать себя.

– Вопрос позиции – край или центр – для вас не принципиален?

– Я и там, и там могу. Что касается игры в центре, у меня немного вбрасывания хромают. Но подтяну этот элемент!

– В бытовом плане все устраивает на новом месте?

– Уже приехала жена смотреть жилье. С детьми она прилетит ближе к середине сентября. Все отлично, потихоньку обустраиваюсь.

– Магнитогорск чем-то похож на вашу родную Тверь?

– Конечно. Почти полмиллиона человек и там, и там. В Магнитогорске вроде пробок особо нет. Тихий, спокойный город. Нет очень высоких домов. Все хорошо!

источник: «Советский спорт»
18/03 23:30 Хоккей
«Рыспаев – кто это такой?» Разгром «Барыса», травмы «Авангарда» и магия БузовойУчастники третьего матча серии плей-офф «Авангард» – «Барыс» о своих впечатлениях об игре.
18/03 20:45 Хоккей
Знарок идет в «Спартак», чтобы отомстить СКА? Это будет интересноНо пока рано говорить об этом, как о свершившемся факте.
18/03 15:00 Хоккей
Народный комментатор. Два года назад ушел из жизни Сергей Гимаев19 марта 2017 года не стало Сергея Гимаева, главного голоса российского хоккея, замечательного человека, друга «Советского спорта». Как же нам не хватает Наильича…
17/03 21:30 Хоккей
«Раньше за удар в голову игроку сборной чуть ли не кастрировали». Что говорили участники матча «Динамо» – ЦСКАПосле финальной сирены тренеры осудили хулиганский прием против армейца Кирилла Капризова.
17/03 19:51 Хоккей
Квартальнов психанул, но это помогло. «Локомотив» не только забил, но и выигралЯрославцы сократили отставание в серии со СКА.
17/03 13:04 Хоккей
Свечников сравнялся с Ягром! Российский некстван крушит НХЛЕвгений Дадонов разнес «Лос-Анджелес», у Артемия Панарина неудачная серия, а Андрей Свечников повторил результат легенды – в обзоре НХЛ.
16/03 18:00 Хоккей
Мартемьянов разобрал все ошибки и «Авто» обыграл Метсолу. «Салават» был жалокЕкатеринбург сделал выводы из поражения в первом матче. Сегодня Уфу просто раскатали.
16/03 14:00 Хоккей
«Локомотив» и СКА постоянно устраивают драки. Они ненавидят друг другаВчерашняя драка Елесина и Якупова – далеко не первая в противостоянии «Локомотива» и СКА. В прошлом году они устроили настоящую бойню.
16/03 00:21 Хоккей
«У Бочарова ноги длинные». Что говорили тренеры и армейцы после матча ЦСКА – «Динамо»
15/03 22:31 Хоккей
Бочаров за всех и все за Бочарова. Как «Динамо» сравняло счет в серииПосле безвольного поражения в первом матче бело-голубые преобразились. Они не уступили армейцам в борьбе и использовали один из немногих голевых шансов (0:1 ОТ).
15/03 20:41 Хоккей
Бой дня. Елесин жестко ушатал ЯкуповаЭтого парня лучше не злить. Первый номер драфта НХЛ-2012 об этом забыл.
15/03 11:30 Хоккей
Невероятный Кучеров скоро побьет рекорд Федорова! Могильный на очередиЭту машину невозможно остановить!
14/03 20:45 Хоккей
Квартальнов намекнул на плохое судейство в матче со СКА. «Локомотив» подал протестНа пресс-конференции после первого матча тренер ярославцев рассказал отличную историю, а сегодня железнодорожники оспорили решения арбитра.
14/03 19:00 Хоккей
«Ястребам» не страшны ни «барсы», ни Волк. «Авангард» победил в АстанеОмичи, развенчавшие в четырех матчах чемпионский «Ак Барс», продолжили победную серию в столице Казахстана. «Барыс» был повержен со счетом 3:1.
13/03 23:30 Хоккей
«Мы отбывали номер». Что говорили участники матча ЦСКА – «Динамо»После финальной сирены победители особой радости не выказали, а главный тренер «Динамо» Владимир Крикунов объяснил причины поражения.
18/03 22:00 Хоккей
Танцы на льду для Бузовой. Как «Авангард» деклассировал «Барыс»Омичи, взяв паузу во втором матче серии, учинили в Балашихе разгром победителям дивизиона Чернышева (5:0).
18/03 20:15 Хоккей
«Салават» вышел вперед в серии с «Автомобилистом». Но Метсола не сможет тащить вечноПервый овертайм в этой серии оказался коротким и остался за «Салаватом Юлаевым».
18/03 13:30 Хоккей
Малкин пропустил матч против «Филадельфии». Кажется, он получил травмуМалкин не сыграл в пенсильванском дерби, Ничушкин неожиданно стал второй звездой матча против «Ванкувера», а Дадонов продолжил забивать – в обзоре НХЛ.
17/03 21:05 Хоккей
«Ребята поняли, что со всеми можно играть». О чем говорили после матча «Локомотива» и СКАИгроки и тренеры прокомментировали третью игру полуфинала Запада между ярославцами и питерцами.
17/03 19:29 Хоккей
Им свистели – они отгружали шайбы. Как ЦСКА разгромил «Динамо» в матче номер триКрасно-синие сделали выводы из поражения во второй игре и в гостях сломили сопротивление бело-голубых (0:4).
17/03 10:52 Хоккей
Кучеров помог Овечкину забить 47-й гол в сезоне и догнать ЭспозитоНесмотря на дубль русского капитана, «Тампа» взяла у «Вашингтона» уверенный реванш за поражение в прошлогоднем плей-офф (6:3), но чемпионом «молния» не станет.
16/03 16:30 Хоккей
Скабелка подобрал ключи к своей бывшей команде. «Барыс» сравнял счет в серии«Авангард» устал выигрывать. После бурного первого периода «ястребы» ослабили хватку и позволили «барсам» переломить ход матча – 4:2.
16/03 10:00 Хоккей
Это была не ночь российских вратарей, но Бобровский – король. Итоги НХЛСемен Варламов и Александр Георгиев получили на двоих девять шайб, а Сергей Бобровский оформил «сухарь» и установил рекорд – в обзоре матчей НХЛ.
15/03 23:35 Хоккей
«У нас играет пацанва, но это не оправдание». Что говорили после матча СКА – «Локомотив»СКА в очередной раз уничтожил «Локомотив», однако Дмитрий Квартальнов нашел много слов после поражения.
15/03 22:16 Хоккей
СКА уничтожил «Локомотив» на глазах у Самодуровой. Жестко отомстили за грубостьПитерцы поймали тренд на фигурку, радуя «Ледовый» не только победами. У команды Дмитрия Квартальнова все плохо.
15/03 17:22 Хоккей
Хоккей в приоритете: государство выбрало, куда потекут бюджетные деньгиЧерез два года расходы на хоккей вдвое превысят затраты на футбол
15/03 08:30 Хоккей
Овечкин не забил в четвертый раз подряд. Но «Вашингтону» на это наплеватьЕвгений Кузнецов набрал два очка в матче с «Филадельфией», Овечкин много бросал, а его «Вашингтон» «отмазался» за поражение от «Питтсбурга».
14/03 19:30 Хоккей
«Автомобилист» фаворит плей-офф на Востоке? «Салават» ему ни в чем не уступилПервая битва между Екатеринбургом и Уфой осталась за «Салаватом Юлаевым» – 1:0.
14/03 15:30 Хоккей
«Чикаго» тащит самый молодой тренер НХЛ. У него даже Анисимов забивает как Кросби!История о падении и взлете «Чикаго», который возглавил 33-летний тренер.
13/03 23:00 Хоккей
«Выпьем успокоительное и забьем». Что говорили после матча СКА – «Локомотив»СКА обыграл «Локомотив» в первом матче полуфинальной серии на Западе, после чего игроки и тренеры пообщались с прессой.