ХОККЕЙ

BO KAK!

БP-P-P...

1. ПОБЕДНЫЙ МАРШ «ЛОКОМОТИВА»

Подопечные Владимира Вуйтека продолжают двигаться по плей-офф без остановок. После двух побед над «Северсталью» их выигрышная серия достигла 17 матчей. Железнодорожники побили собственный рекорд, равнявшийся 15 победам, который ярославское «Торпедо» установило в 1999 году под началом Петра Воробьева.

1. ХОЛОДНЫЙ ДУШ ДЛЯ СБОРНОЙ

В преддверии чемпионата мира наша сборная провела два товарищеских матча со сборной Суоми. Результат явно не порадовал российских болельщиков. В обеих встречах финны превзошли подопечных Владимира Плющева. 5 апреля в Подольске наши проиграли – 0:4, а на следующий день в Москве – 2:3.

2. РУССКАЯ СИЛА МИХАЛЕВА

«Северсталь» под руководством Сергея Михалева впервые вышла в финал чемпионата. Но главный подвиг череповецкого наставника заключается в другом. Он отстоял честь России. Если бы «сталевары» уступили в полуфинале омичам, два первых места в России разыграли бы между собой чешские тренеры Вуйтек и Глинка.

2. ТУРНИРНЫЙ ПОДВОХ «ЯСТРЕБОВ»

Система проведения плей-офф вновь преподнесла «Авангарду» неприятный сюрприз. Получается, что команда, уступившая в полуфинале в пяти упорных встречах, имеет куда меньше шансов в борьбе за бронзу, чем ее соперник, быстро проигравший в трех. В первом матче за 3-е место уставшие «ястребы» уже уступили «Ладе» – 1:4.

3. СКОРЫЙ ПОЧИН КАЙГОРОДОВА

19-летний форвард «Магнитки» Алексей Кайгородов впервые был призван под знамена сборной России. Однако он не стал долго раскачиваться. В своем дебютном матче за национальную команду Алексей не стушевался и забросил шайбу в ворота финской сборной. Несмотря на поражение нашей команды, такой старт можно считать удачным.

3. КЛЮЧЕВОЙ ПРОСЧЕТ КУЗИНО

Первый матч в финальной серии всегда крайне важен. По всему было видно, что череповчане настроились дать бой подопечным Вуйтека. Но при счете 1:1 голкипер «Северстали» Марсель Кузино неоправданно рискнул. Он покинул рамку, пытаясь отбросить шайбу. В итоге ярославцы забили в пустые ворота и переломили ход поединка в свою пользу.