ХОККЕЙ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА. ПЛЕЙ-ОФФ. ФИНАЛ. ТРЕТИЙ МАТЧ

Пока «Локомотив» готовился принять в своей шикарной «Арене-2000» в первом матче финала «Северсталь», на другом главном спортивном объекте Ярославля, стадионе «Шинник», заканчивали монтаж суперсовременного табло.

Немудрено, что такое сооружение тут же нашло новое применение. Вечером в воскресенье на хоккейном матче «Локомотив» – «Северсталь» было объявлено, что запланированная ранее установка большого экрана на центральной площади Ярославля перед зданием областной администрации отменяется, а трансляция вторничного матча в Череповце пойдет на экране стадиона «Шинник». На этом новации не завершились. Работники «Арены-2000» наконец-то вспомнили, что и у них есть возможность для показа. Следующим объявлением диктора стало приглашение любителей хоккея в ресторан «Над «Ареной», где можно было не только наблюдать на большом экране ледового дворца хоккей из Череповца, но и попутно подкрепиться, а то и поднять тост за любимую команду. Год назад подобные трансляции шли на одной из площадей Ярославля, из-за чего на ближайших улицах образовались пробки, а на самой площади поведение болельщиков балансировало на грани с пьяным дебошем. После мероприятия понадобилось несколько дней, чтобы очистить мостовую от мусора.

Полюбоваться зрелищем третьего матча пришло 5 тысяч болельщиков, которых не остановили ни холодный ветер, ни обильный снегопад с дождем. От холода фанаты разогревались традиционно — пивком и энергичными движениями под зажигательную музыку. Благостную обстановку не испортило даже не слишком удачное начало встречи для «Локомотива». Стадион в Ярославле на пропущенный «Локо» гол реагировал бурей негодования. Фанаты скандировали «Я-ро-славль, Ло-ко-мо-тив!» довольно долго, хотя знали, что хоккеисты их не услышат. Зато когда волжанам удавалось сравнивать счет, зрители на стадионе выплескивали эмоции по полной программе. Людское море сразу окутывали густые серые клубы дыма от зажигалок, фейерверков и дымовых шашек. К счастью, сильный ветер быстро разгонял дым.

Однако по ходу матча настроение ярославцев постепенно портилось, а энтузиазм убавлялся. Ход событий явно не настраивал на мажорный лад, особенно в концовке третьего периода, когда счет стал для «Локомотива» угрожающим – 2:3. Скандирование совсем ослабло, а после того как в пустые ворота «Локомотива» влетела шайба и все стало ясно, в воздух уже полетели не ракеты, а пластиковые бутылки. Однако особо опасных инцидентов ни на стадионе, ни вокруг его милиция не отметила, за исключением одного разбитого стекла в трамвае. Фанаты этот трамвай очень сильно раскачивали. Очевидцы уверяют, что вагон еле удержался на рельсах.