Фанаты показали спину! «Динамо» дождалось от своих болельщиков жесткой акции - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    начало в 14:00
    Галатасарай U19
    Порту U19
    0
    0
  • Хоккей20 сентября 2018 19:05Источник: «Советский спорт»Автор: Пономаренко Дмитрий

    Фанаты показали спину! «Динамо» дождалось от своих болельщиков жесткой акции

    Поражение от питерских армейцев (0:4) отбросило москвичей на последнюю строчку в Западной конференции. Дальше отступать уже некуда.

    УДАЧА РЫКОВА ОСТАЛАСЬ НА «ГАЗОНЕ»

    На символическое вбрасывание перед матчем «Динамо» пригласило защитника своего футбольного клуба Владимира Рыкова. В одном из недавних матчей со «Спартаком» он сотворил небольшое чудо – забил гол со своей половины поля!

    Эх, вот если бы Владимир поразил так ворота «Зенита»… Может его гол и воодушевил бы динамовцев на победу в матче со СКА. А так, они уже на девятой минуте горели 0:3. Поменяли вратаря, но отыграться уже не смогли.

    ШИПАЧЕВ НЕ ОГОРЧИЛ СКА

    В четверг Вадим Шипачев провел свой первый матч против СКА в динамовской форме. До этого нападающий пять лет кряду выступал за питерский клуб. Стал там чемпионом мира-2014 и олимпийским чемпионом-2018. И снискал славу одного из лучших центрфорвардов России.

    В первых матчах сезона Вадим отличался почти в каждом матче, став дирижером ударного звена «Динамо». Но то, что удавалось в матче с «Витязем», со СКА не прошло.

    Более того, когда москвичи получили первое большинство, тройка Шипачева не смогла закрепиться в чужой зоне. Армейцы перехватили шайбу и расстреляли Александра Еременко с убойной дистанции.

    – Мы начали робко, а Питер – здорово, – признал Вадим в первом перерыве. – Но сейчас мы поговорим в раздевалке и следующий период будет совсем другим.

    Вторая двадцатиминутка действительно прошла уже в равной борьбе. Но для исправления ситуаций этого было мало.

    БОЙД – НА ДРАФТЕ ОТКАЗОВ

    В заявке «Динамо» на матч вновь не оказалось канадца Дастина Бойда. Как стало известно «Советскому спорту», известный форвард «Динамо» будет в ближайшем будущем выставлен на драфт отказов. Тренерский штаб намерен с ним расстаться.

    За это решение, не сговариваясь с клубом, проголосовали и болельщики бело-голубых на одном из своих форумов.

    Если Бойда, которому «Динамо» еще летом урезало зарплату с драфта никто не заберет, клуб будет искать с агентом игрока варианты для расторжения контракта.

    ВОРОБЬЕВЫХ ПЕРЕПУТАЛИ

    Владимир Воробьев против Ильи Воробьева! Будучи игроками Воробьевы также были лидерами своих команд и не редко оказывались по разные стороны баррикад на самом высоком уровне. К примеру, в 2005 году они встретились в финале чемпионата России, когда Владимир сражался за «Динамо», а Илья – за «Ладу». Победа тогда в трех матчах досталась москвичам.

    Дуэль между Воробьевыми в роли главных тренеров началась в прошлом сезоне. Пока они провели между собой только один поединок. И первая победа досталось Илье Петровичу. Почти ровно год назад, 11 сентября, его «Магнитка» одолела «Динамо» в Москве – 2:1.

    Не удалось взять реванш Владимиру Анатольевичу и на этот раз. «Динамо» провалило первый период. И отыграться уже не смогло.

    – Воробьев, уходи! – скандировали с трибуны экстремально настроенные фанаты бело-голубых. Трагикомизм ситуации был в том, что скамейка СКА была к ним гораздо ближе. Поэтому тренер «Динамо» их попросту не слышал.

    А вот Илья Воробьев каждый раз вздрагивал и недоуменно оглядывался на трибуну. Потом переводил взгляд на табло, проверяя в чью пользу счет, и зябко пожимал плечами.

    «ДИНАМОВЦЫ СТОЯТ ЗА ТРЕНЕРА»

    Перед матчем обозреватель «Советского спорта» задал гендиректору «Динамо» Валерию Шанцеву конкретный вопрос: насколько велик кредит у тренерского штаба Владимира Воробьева?

    Cтатьи | Жесткий ответ босса «Динамо»: Игроки – за Воробьева. Не лезьте в нашу команду!

    – Я никогда не был сторонником спонтанных решений в хоккейном хозяйстве, – ответил Шанцев. – Пока настроение у игроков такое – «Мы с тренером! Мы победим! Мы докажем!». И вот это, наверное, самое главное сейчас. Если начинать сверху кованным сапогом в команду влезать, можно напортить. Поэтому если и будем принимать решение о переменах, то все вместе. Если оно, конечно, потребуется. Мы – одна динамовская семья. Сейчас глаза у игроков горят, все стараются. Вы посмотрите, сколько индивидуальной игры. У «Динамо» никогда такого не было. Каждый хочет вырвать победу сам. И когда я с хоккеистами разговариваю, они глаз не прячут, не трусят. Говорят, просто не все пока получается.

    Горящие слова и поддержка тренера в трудной ситуации – это, конечно, здорово. Но болельщики ждут от игроков не только правильных слов. Биться за тренера надо на льду – голами и победами. А их у «Динамо» пока мало. После поражения от СКА бело-голубые скатились на последнее место в Западной конференции.

    Ну а болельщики… После четвертого гола в ворота москвичей они демонстративно повернулись спиной ко льду. Спиной к своей команде.

    «Динамо» (Москва) – СКА (Санкт-Петербург) – 0:4 (0:3, 0:0, 0:1)

    Голы: 0:1 Херсли 5 (Дацюк, Гусев, 4.26, б.), 0:2 Тихонов 3 (Барабанов, Зуб, 5.49, м.), 0:3 Барабанов 1 (Кузьменко, Земченок, 8.03), 0:4 Кручинин 1 (Коскиранта, Плотников, 46.14)

    Вратари: Еременко (Бочаров, 8.03) – Шестеркин
    Броски: 21 – 31
    Штраф: 6 – 4

    «Мегаспорт». 6542 зрителя