«У нас в «Вашингтоне» не висит груша для тафгаев». Интервью Дмитрия Орлова - Советский спорт

Матч-центр

  • 8-й тур
    начало в 11:50
    Брисбен Роар
    Мельбурн Виктори
    0
    0
  • Хоккей25 сентября 2018 15:00Источник: «Советский спорт»Автор: Лысенков Павел

    «У нас в «Вашингтоне» не висит груша для тафгаев». Интервью Дмитрия Орлова

    Дмитрий Орлов, защитник «Вашингтона» и обладатель Кубка Стэнли, дал интервью обозревателю «Советского спорта».

    В рамках шоу «Игра в тело», которое веду со звездой телевидения Дарьей Мироновой, я встретился с Дмитрием Орловым – одним из тех трех русских, которые летом катали Кубок Стэнли по городам и весям нашей необъятной Родины.

    – Однажды ко мне обратились рекламщики, и я передал их просьбу одному звездному хоккеисту – прорекламировать духи за 150 тысяч рублей в инстаграме. Он отказался. Для игроков твоего калибра это что, не деньги?
    – У меня в инстаграме – 100 тысяч подписчиков. Но ведь мне не предложили. Так, я бы подумал.

    Cтатьи | «Как русские чуть не потеряли Кубок Стэнли в Москве». Интервью Дмитрия Орлова

    – Артемий Панарин сказал, его самая дорогая покупка летом – часы за 600 тысяч рублей. А у тебя?
    – Купил «Мерседес» в Москве, чтобы передвигаться. Непросто, когда одна машина на семью. Я уезжаю на тренировки с 10 утра до четырех вечера, а жене нужно съездить по делам. Тогда берем такси. А вот в Америке – две машины. Там мы более мобильные.

    – В чем не можешь себе отказать?
    – Я очень люблю сладкое. Стараюсь убирать из рациона, но иногда даю себе слабину. Надо вообще дома не держать! Если лежит что-то сладкое, я уничтожу обязательно. И неважно, в каких это количествах. Могу все съесть сразу. Особенно по ходу сезона, когда наваливается усталость, беру мороженое, конфетку, печенюжку…

    – Диалог в раздевалке «Вашингтона»: «Кто съел все наши конфеты?» – «Да тут Орлов проходил!» А кто – главный зверюга в тренажерном зале в твоей команде? Кто лучше всех лупит по груше?
    – А у нас ее нет в раздевалке. Нет такого, что ходят тафгаи и бьют по мешкам. Но помню, приехал в лагерь новичков, меня только задрафтовали. Мы ведь как, русские – не тренируемся. Приезжаем в лагерь и уже там начинаем работать, – шутит Орлов. – У нас проходили тесты на льду и в зале. Мне было 18 лет. Все вокруг ходят накачанные, здоровые. Давай тягать железо, закручивать грифы в узлы. Я думаю: «Куда попал?»

    На льду бегут, бросают, упражнения делают как звери. Что-то здесь не то… Переживаю, волнуюсь. Но началась игра, и я увидел, что люди или деревянные, или головы нет. И то, что они тягают – все полная фигня. Главное – когда у тебя есть катание, игровое мышление, техника. И ты будешь спокойно играть много лет.

    Cтатьи | «Овечкин прошел через грязь и критику. Он – великий». Интервью Дмитрия Орлова

    – Поделись секретом силового приема. Как расколоть соперника?
    – Когда я делаю хит в середине площадки, то должен прочитать, куда именно должен пойти соперник. И это 50 на 50 – он может просчитать тебя, уйти, а ты уедешь в другую сторону. Тут есть риск, который я беру на себя. Но «мельницы» у меня получались с детства. Не знаю, откуда это бралось, где я это подсмотрел. Но один раз попробовал, и получилось. Сразу понял, как игрока заманить.

    – А тебе нравится?
    – Иногда – да. Красивый силовой прием дает адреналин. При этом я не хочу нанести травму чужому игроку. К сожалению, это случается. Года три назад, помню, кому-то сделал сотрясение мозга. Но там не было прямого удара в голову. После матча я был разочарован, что так все вышло.

    Я сам проходил через травмы, год не играл. Знаю, как это тяжело. Переломы были, а еще – сотрясения мозга. Это странная травма, с которой ты ничего не можешь поделать. Просто ждешь, когда станешь себя нормально чувствовать. С другой стороны, хоккей – силовой вид спорта, и люди больше фанатеют от хитов, чем от забитых голов.

    Один из самых лучших и знаменательных дней в моей жизни! Спасибо большое моему родному городу и людям которые были с нами!!! Надеюсь все получили удовольствие и зарядились позитивными эмоциями!!! И хочу извиниться за форс мажор и перенос времени... кубок не был загружен в Москве и остался там и мы приложили невероятные усилия и сделали невозможное, чтобы кубок приехал все таки в наш родной город Новокузнецк!!! Спасибо всем нашим близким и родным за помощь и позитивные эмоции!!! Этот день я никогда не забуду!!! И я официально могу заявить, что я уже прочувствовал себя обладателем Кубка Стенли!!!

    Публикация от Dmitry Orlov (@orlov_09)

    ВОПРОС РЕБРОМ

    «ВЕРЮ, ЧТО В НОВОКУЗНЕЦК ВЕРНЕТСЯ БОЛЬШОЙ ХОККЕЙ»

    В конце интервью Дмитрий Орлов ответил на вопрос, что происходит с хоккеем в его родном Новокузнецке.

    – Я вышел из маленького города и завоевал Кубок Стэнли, обращая внимание в том числе и на проблемы Новокузнецка. Очень надеюсь, что туда вернется большой хоккей.

    – А пока все очень плохо?
    – К сожалению, да. Вроде есть план вернуть команду в КХЛ. Но на какой срок он расписан – на 10, на 20 лет? Непонятно.

    Cтатьи | Кубок Стэнли у Орлова! Еще один повод напомнить КХЛ и ФХР о феномене «Кузни»

    И знаю, что талантливые ребята, которые занимаются в детской школе, просто уезжают в другие города. Потому что перспектива небольшая. Есть команда ВХЛ, но ажиотаж меньше, уровень падает. В нашем городе это был единственный спорт, на который можно ходить. Приезжали другие команды со звездами в составе. Чему-то у них поучиться, посмотреть, перенять. Теперь этого нет.

    – Ваш наставник Владимир Ефимов говорит, что детские тренеры получают 10-20 тысяч рублей в месяц в Новокузнецке. Как жить на эти деньги?
    – Там другие зарплаты и затраты. Но это немного, и жить на такое тяжело. Я не углублялся в ситуацию, однако знаю, что вроде основная команда отсоединилась от детской школы. Может, сейчас что-то поменялось?

    Но как может детская команда жить без финансирования от основного состава? Большая команда всегда помогала школе. А теперь как поехать на финал чемпионата России, ради чего ты играешь сезон? Чтобы юниоров заметили, начали вызывать в сборную, появились бы какие-то агенты. Но нет денег, чтобы туда приехать. Это ненормально.