ХОККЕЙ

Вчера в подмосковном Одинцове провожали российскую дружину на чемпионат мира. Приехал поговорить со всей командой и министр спорта России Вячеслав Фетисов и президент ФХР Александр Стеблин.

Сразу после утренней тренировки наша национальная дружина собралась в импровизированном зале ледового катка в Одинцове перед большими боссами. С напутственными речами к команде обратились Вячеслав Фетисов, напомнивший, что сборная — визитная карточка страны, и Александр Стеблин, заявивший: «Мы ждем победы сборной на ЧМ». Оба пообещали щедро отблагодарить игроков за золото ЧМ, которого мы не видали аж 10 лет! Как известно, Госкомспорт установил премии в 10 тысяч долларов для чемпионов мира в любом виде спорта, о чем напомнил Фетисов. Президент ФХР не спасовал и пообещал каждому еще столько же — от спонсоров.

От команды ответное слово брали Владимир Плющев и капитан сборной Сергей Гусев. Оба дали слово в Финляндии не подкачать

: «Тренеры верят в игроков, а те, в свою очередь, — в тренеров!»

Относительно приезда в сборную игроков «Детройта» Плющев был лаконичен: «У Сергея Федорова подавленное состояние. Мы будем пытаться пригласить Сергея, но, видимо, у нас с ним ничего не получится. У Дмитрия Быкова травма, он честно признался нам, что помочь не сможет. А вот Дацюка ждем в Питере». Как известно, наша команда накануне стартового поединка ЧМ (26 апреля со Швейцарией) планирует провести две контрольные встречи с чехами (20 апреля в Ческе-Будеевице и 22-го в Санкт-Петербурге).

Наша команда в товарищеских матчах с Чехией будет представлена в следующем составе. Вратари: Соколов, Подомацкий, Царев. Защитники: Калинин — Ждан, Прошкин — Ерофеев, Гусев-к — Турковский, Гуськов — Вышедкевич (запасные Денисов, Тютин). Нападающие: Григоренко — Архипов — Ковальчук, Антипов — Зиновьев — Суглобов, Сапрыкин — Соин — Фролов, Новосельцев — Кайгородов — А.Семин (запасные Д.Гусманов, Бадюков).