СЕВЕРОАМЕРИКАНСКАЯ НХЛ

С форвардом «Анахайма» Станиславом Чистовым я общался дважды в течение суток: созвонившись по телефону, перед и после третьего матча.

— Станислав, за счет чего удалось победить «Даллас» в двух гостевых матчах?

— У нас командная игра налажена лучше, чем у техасцев. В составе «Анахайма» звезд меньше, чем у «Далласа», но никакой игрок в одиночку серию плей-офф не вытянет.

— В серии с «Крыльями» в тиски персональной опеки был взят Сергей Федоров. Против «Далласа» вы применяете ту же тактику?

— Да, Стив Руччин ни на шаг не отходит от лидера «Звезд» Майка Модано.

— Сильно ли различаются по стилю «Детройт» и «Даллас»?

— В серии с «Детройтом» у меня было больше времени на то, чтобы шайбу подержать. С «Далласом» все не так: только получишь пас, как сразу два чужих игрока оказываются рядом, даже опомниться не успеваешь. «Звезды» действуют в защите чрезвычайно цепко.

— Третий матч пройдет в Анахайме. Дома будет легче?

— Что вы, в два раза сложнее! «Даллас» уступает в серии 0—2, но не думает сдаваться. Уверен, что «Звезды» прибавят.

— Разбираете матчи с тренером Майком Бэбкоком?

— Да, после каждой встречи Майк собирает ребят, мы смотрим видео, обсуждаем свои ошибки. Не могу сказать, что Бэбкок выделяет кого-то конкретно, но за победу благодарит всю команду. А в конце собрания тренер дает каждому игроку установку на следующий матч.

***

— Станислав, почему проиграли?

— Удивительно, но на этот раз мы действовали даже лучше, чем в предыдущих матчах. Однако теперь удача была на стороне «Далласа», да и Турко играл замечательно. По своей игре замечу, что нанес 5 бросков — больше, чем за первые два матча. Но иногда передерживаю шайбу. Думаю, как лучше сыграть, а получается только хуже, потому что в этой напряженной серии все определяют доли секунды. Решения нужно принимать молниеносно.

— «Даллас» не отошел от своего стиля?

— «Звезды» играли по старой схеме. Но на этот раз у них все получалось, пробуксовок не было. Мы, кстати, тоже тактику не меняли. Бэбкок постоянно говорит, что в атаке должны участвовать трое нападающих и один защитник. Поэтому, мягко говоря, непонятно, почему нас называют закрытой командой.