Руководство уфимского «Салавата Юлаева» обнародовало имена новичков команды, а также тех, кто ее покидает.

Список новобранцев, подписавших контракты, на сегодня выглядит так: вратарь — Сергей Мыльников («Крылья Советов»); защитники: Игорь Самойлов («Северсталь»), Леонид Канарейкин («Спартак»), Александр Гришин («Амур»), Степан Пономарев (ХК «Гомель»); нападающие: Илья Горбушин (СКА), Максим Рыбин («Спартак»), Анатолий Филатов («Спартак»), Максим Якуценя («Мечел»), Сергей Акимов («Крылья Советов»), Александр Шевченко («Сокол», Киев).

По словам менеджера клуба Игоря Алексеева, селекционная работа на этом не закончена, в команде ожидается пополнение в лице еще нескольких хоккеистов.

По разным причинам «Салават Юлаев» покинули защитники Роман Кухтинов и Денис Денисов, а также нападающие Сергей Шаламай, Андрей Петрунин и Константин Горовиков. Ранее уже сообщалось, что «Салават Юлаев» отказался от услуг форвардов Андрея Самохвалова, Алексея Горшкова, Виталия Карамнова, Дениса Метлюка и Александра Ардашева, защитников Рената Мамашева и Александра Любимова, сообщает корреспондент Ильгиз АБДУЛЛИН из Уфы.

С целью пропаганды физкультуры и спорта среди подрастающего поколения в подмосковном Одинцове состоялся хоккейный турнир на переходящий кубок «Садко Аркада-Стравинский», посвященный Дню Победы.

В муниципальном детском центре хоккея и фигурного катания скрестили клюшки дети 1988 года рождения из Москвы, Подольска и Одинцова. Переходящий кубок достался команде «Марьино», которая в финальном поединке обыграла «Одинцово» со счетом 3:1. Третье место у команды «Радуга». Все участники турнира получили медали, победители – переходящий кубок и специально изготовленный торт.