ЭКСКЛЮЗИВ

 Как нам стало известно, звезда мирового хоккея Павел Буре будет назначен советником по делам молодежи министра иностранных дел Игоря Иванова.

Буре по-прежнему будет представлять Россию на международном уровне, но теперь не только в спорте, но и в политике. Он станет послом доброй воли, лицом нации, с которого молодежь привыкла брать пример. Павел — спортсмен мирового уровня, человек высокой морали. Умный, обаятельный, не пьет, не курит. Имеет высшее образование: Буре окончил РГАФК (Российская государственная академия физической культуры). Настоящий патриот, у которого душа болит за свою страну. Павел и до этого принимал участие в благотворительных и общественных акциях, а теперь эта деятельность обретет государственный характер. Более того, ожидается, что Павел в скором времени будет назначен советником по делам молодежи Президента РФ Владимира Путина.

Спешим успокоить любителей хоккея: «Русская ракета» не собирается завершать спортивную карьеру. Согласно действующему контракту, Буре проведет еще один сезон в НХЛ и осенью приедет в тренировочный лагерь «Рейнджерс». Дополнительная общественная нагрузка ни в коей мере не будет отвлекать игрока от основной работы. Успешная игра в заокеанской лиге только приумножит хоккейную славу России.

Напомним, что регулярный чемпионат НХЛ для форварда сложился неудачно. В сентябре по ходу предсезонного матча против «Дьяволов» Буре получил травму многострадального правого колена, на котором ему уже делали три операции. Четвертое хирургическое вмешательство привело к удалению мениска. Павел нашел силы вернуться в большой хоккей, набрал привычную форму, но снова катастрофа: 6 декабря во встрече с «Буффало» он неудачно столкнулся с соперником и повредил сразу оба колена! Пошли слухи о том, что у Буре полетела крестообразная связка и его карьера автоматически завершена. Но мужественный форвард снова проявил характер и вопреки злым сплетням вернулся на лед! Увы, ненадолго. Как оказалось, Буре играл через дикую боль, и в конце сезона врачи посоветовали ему взять тайм-аут. Россиянин рвался на лед, хотел помочь «Рейнджерс» завоевать путевку в плей-офф. Однако тренер нью-йоркского клуба Глен Сатер сказал, что не намерен ставить Буре в основу, поскольку не хочет рисковать здоровьем подопечного. Всего за регулярный чемпионат НХЛ звездный нападающий провел лишь 39 матчей, в которых забил 19 голов и набрал 30 очков.

— Хочется быть оптимистом, чтобы заявить: в сентябре я приеду в тренировочный лагерь полностью здоровым, — сказал в одном из интервью Павел Буре. — Но я не знаю, чего еще ждать от правого колена, на котором мне сделали пять операций. Хорошо, что у меня впереди пять месяцев на восстановление, за которые постараюсь набрать форму.

Итак, Павел Буре, не оставляя большого спорта, готовится стать высокопоставленным политиком. Хоккей — это тоже часть государственной политики, на спортивных победах воспитывается молодежь. Лицо нации — почетная, но и очень ответственная миссия. Мы уверены, что Буре справится с ней как никто другой.