СЕВЕРОАМЕРИКАНСКАЯ НХЛ

Нью-Джерси

5

Оттава

2

Ньюйоркцы одержали важнейшую победу над «Сенаторами», и теперь для выхода в финал им осталось сделать всего один шаг. В решающей серии лучшая команда Востока встретится с «Анахаймом».

В первом периоде «Сенаторы» так крепко прихватили ньюйоркцев, что те не могли ни в чужую зону войти, ни из своей выкатиться. За 10 минут «Дьяволы» нанесли лишь один бросок – и сразу гол! Причем в большинстве – первая реализация в серии. Но «Оттава» все-таки воплотила игровое преимущество в цифры на табло. Отличились те, кому по штату вроде бы этого делать и не обязательно: защитник Рахунек и силовик Варада. А потом «Дьяволов» прорвало! Счет сравнял Пандолфо – тот самый форвард, чей гол арбитр Фрезер не засчитал в прошлом матче. Когда же капитан «Сенаторов» Альфредссон получил штраф за грубость, победный гол в большинстве забил Фризен. Дальнейшее было делом техники: морально сломавшихся «Сенаторов» добили Элиаш и Мэдден.

После матча наш корреспондент в Ист-Рутерфорде Александр КЛЯМКИН пообщался с нападающим «Дьяволов» Сергеем Брылиным.

– Сергей, за счет чего «Дьяволы» преобразились во второй половине? Ведь команда явно провалила первый период!

– «Оттаву» надломил второй гол. Конечно, и нам повезло: уже к перерыву канадцы могли снять все вопросы о победителе. Мы не показывали свою игру: медленно катались, никуда не успевали, не помогали друг другу. Шайбу не пасовали, а отбрасывали. Только при счете 1:2 зашевелились и смогли переломить ход матча.

– Тренер Пэт Бернс что-то сказал или перетасовал состав?

– А нам не надо лишний раз тактику объяснять, все и так знают, что нужно делать. Просто в таких ответственных матчах даже мелкие детали имеют огромное значение. Где-то поострее, где-то побыстрее, чуть больше желания, и вот игра уже начинает поворачиваться в другую сторону. Да и с голами нам явно везло: вторая и четвертая шайбы вряд ли были из разряда неберущихся. Тем не менее из этого матча нам нужно сделать серьезные выводы. Если будем играть, как в первом периоде, в дальнейшем могут появиться серьезные неприятности.

(1:1, 1:1, 3:0). 19 040 зрителей.
Голы:
1:0 Г.Маршалл 4 (Элиаш, С.Нидермайер, 7.25, б.), 1:1 Рахунек 1 (Альфредссон, 19.45), 1:2 Варада 2 (Редден, Смолински, 27.08), 2:2 Пандолфо 4 (Мэдден, С.Нидермайер, 36.43), 3:2 Фризен 4 (Рафалски, Ньювендайк, 40.41, б.), 4:2 Элиаш 2 (К.Уайт, 44.17), 5:2 Мэдден 6 (Пандолфо, Рафалски, 47.35, м.).
Броски: 20 (3, 10, 7) – 28 (11, 12, 5).
Вратари: Бродо – Лалим.
Наши: Брылин (-1 по системе +/-, 2 броска, 13.47 игровое время) – Волченков (-1, 1, 12.44).
Три звезды: Пандолфо (Н), Фризен (Н), Мэдден (Н).
Счет в полуфинальной серии: 3-1.