ХОККЕЙ

 Вчера на заседании коллегии Госкомспорта России с отчетными докладами о работе за год выступили президент ФХР Александр Стеблин и главный тренер сборной России Владимир Плющев. Присутствовавший на заседании министр спорта Вячеслав Фетисов официальных рекомендаций о кандидатуре нового наставника национальной хоккейной дружины пока не дал.

На коллегии Госкомспорта не выставили и какой-то официальной оценки работе ФХР в целом за год, не поставив отметку и выступлению сборной на ЧМ в Финляндии. Было принято лишь постановление, в котором члены коллегии «указали на отдельные ошибки в формировании состава, выборе стратегии и отсутствие коллегиальности в принятии решений».

Правда, оцениваться работа будет, но чуть позже. Как стало известно из недр Госкомспорта, итоги коллегии будут подведены в 10-дневный срок. Причем выступление сборной на ЧМ планируют признать неудовлетворительным. Это подтвердил и президент ФХР Александр Стеблин, в частности, заметив: «Члены коллегии рекомендовали Управлению хоккея Госкомспорта совместно с Исполкомом ФХР определиться с назначением главного тренера сборной России по хоккею. Впрочем, никаких четких рекомендаций дано не было».

После докладов обоих выступающих вопросы задавал Вячеслав Фетисов. Он, в частности, спрашивал Владимира Плющева: «Ставилась ли в августе прошлого года в канун вашего назначения на пост главного тренера задача обязательно выиграть со сборной золотые медали ЧМ?»

«Естественно, я ответил «нет»! Иначе бы и не согласился работать со сборной, — резюмировал в разговоре с кореспондентом «Советского спорта» свое выступление на коллегии Владимир Плющев. — На заседании я не услышал никаких рекомендаций о кандидатурах на пост наставника сборной. У меня контракт заканчивается 31 мая. Схема «1+1», которую я предложил при назначении, в итоге была отвергнута. Продлевать соглашение еще на год или нет — решать членам Исполкома ФХР. Одного лишь моего желания работать со сборной недостаточно. Мы должны встретиться со Стеблиным, и я должен понять, будем ли мы работать дальше».

Заметим, что на коллегии с докладом выступал и Виктор Тихонов, один из возможных претендентов на пост главного тренера сборной России...