Российские ветераны дали бой звездам НХЛ!
13 августа 00:00
автор: Павел Лысенков

Российские ветераны дали бой звездам НХЛ!

Интрига в матче ветеранов России против «Ягр-тим» была круче не придумаешь! За семь секунд до конца встречи чех Франтишек Каберле сделал счет 7:6 в пользу гостей. Поражение? Как бы не так!

ХОККЕЙ

Интрига в матче ветеранов России против «Ягр-тим» была круче не придумаешь! За семь секунд до конца встречи чех Франтишек Каберле сделал счет 7:6 в пользу гостей. Поражение? Как бы не так!

Перед игрой с приветственным словом выступил председатель Госкомспорта РФ и защитник команды ветеранов Вячеслав Фетисов: «Все как в старые добрые времена – соперники чехи, суперкоманда в красной форме и великолепные болельщики. Для полной картины не хватает членов Политбюро в почетной ложе».

Если наши ветераны, ведомые тренером Александром Рагулиным, в чем-то и уступали молодым чехам, то только в скорости. Зато по технике и командному взаимодействию могли дать фору энхаэловцам. Чего хотя бы стоит братский гол Голиковых. Пас Александра на Владимира – и шайба под восторженный рев публики влетает в сетку над плечом голкипера «Атланты» Милана Гнилички!

Во втором периоде не по правилам сыграл Иржи Шлегр, экс-защитник омского «Авангарда». Владимир Крутов, исполнявший буллит, хитрыми финтами положил Гниличку в один угол, а шайбу отправил в другой. Дело мастера боится! Третий гол Крутов забил уже с передачи Фетисова – многолетнего партнера по ларионовской пятерке. Столько лет прошло, а ветераны по-прежнему находят друг друга на площадке чуть ли не с закрытыми глазами!

Самому Ягру отличиться не удалось. Но, судя по голливудской улыбке чеха, настроение у Яромира нисколько не испортилось. Многих болельщиков позабавила интерпретация фамилии Ягра, начертанная на спине лидера гостей: «Йагр». Как оказалось, даже в слове из четырех букв можно сделать две ошибки.

На последних секундах третьего периода Франтишек Каберле вывел гостей вперед – 7:6. Но наши ветераны решительно бросились в атаку, и под гудок финальной сирены Владимир Голиков с передачи Вячеслава Фетисова вогнал шайбу в сетку!

После встречи Яромир Ягр вышел к журналистам: «Отличный матч, ваши ветераны показали хоккей высокого уровня. Мы играли против своих героев, которыми восхищались в детстве. Расстроен ли я упущенной победой? Нисколько! Мы старались порадовать зрителей. Думаю, что они остались довольны увиденной интригой и множеством голов».

К Ягру подошел Вячеслав Фетисов, который обнял чеха и продолжил разговор: «Хочу поблагодарить Яромира за великолепный праздник хоккея, от которого лично я получил колоссальное удовольствие. Мы играли против сильнейших хоккеистов НХЛ, и нам, ветеранам, очень не хотелось ударить в грязь лицом. Надеюсь, что и российские энхаэловцы будут радовать своих болельщиков. Пару лет назад такие шоу-матчи были регулярными. Хочу пожелать Яромиру хорошо подготовиться к новому сезону и добиться своих целей. Знаю, что он хочет вернуть себе титул лучшего бомбардира лиги».

После интервью Ягр (на фото справа внизу) пошел в народ. Кто-то нахлобучил чеху на голову милицейскую фуражку, и Яромир позировал перед фото- и телекамерами, раздавал автографы болельщикам и наслаждался вниманием благодарной публики. Спасибо, Яромир, за хоккейный праздник! Приезжай к нам в следующем году!

Ветераны (Россия)

7

«Ягр-тим» (Чехия)

7

(1:1, 3:3, 3:3).
Голы: 1:0 В.Голиков (А.Голиков, 6.15), 1:1 Ф.Каберле (Страка, Ягр, 11.11), 1:2 Мелихар (23.48), 2:2 Крутов (буллит, 24.15), 3:2 Крутов (И.Гимаев, 25.03), 3:3 Ф.Каберле (Розсивал, Гумл, 29.35), 3:4 Шлегр (Гумл, 33.50), 4:4 Крутов (Фетисов, 35.34), 4:5 Выборны (Горачек, Крафт, 42.49), 5:5 Фетисов (С.Гимаев, Блинов, 45.15), 5:6 Шнабель (Мелихар, 47.32), 6:6 Авдеев (Фетисов, Кожевников, 52.27), 6:7 Ф.Каберле (Страка, 59.53), 7:7 В.Голиков (Фетисов, 60.00).
Лучшие игроки: Владимир Крутов и Иржи Шлегр.

11 августа. Москва. Ледовый дворец ЦСКА. 4500 зрителей.

ДОСЛОВНО

Bладимир КРУТОВ, лучший игрок команды ветеранов:

– Матч получился интересным и красочным. Чехи были моложе, все-таки действующие игроки НХЛ. Но мы доказали, что силы у нас еще остались. Конечно, в связке с Вячеславом Фетисовым играл на автомате. То, что наигрывалось годами, мы не забыли до сих пор. Вышли на лед, и все встало на свои места. Три гола? Главное, что команда хорошо играла. Причем мы могли и должны были забивать больше. Эх, сколько у нас моментов было!

Иржи ШЛЕГР, лучший игрок «Ягр-тим»:

– Мы играли против хоккеистов, которые на протяжении многих лет были лучшими в мире. Посмеялся, когда комментатор назвал меня нападающим «Детройта». Интересно, что я даже в детстве в нападении не играл, только в защите. С командой на будущий сезон еще не определился. Хотелось бы вернуться в НХЛ, где выступают лучшие игроки планеты. Если называть тройку лучших россиян НХЛ, то это Сергей Федоров, Алексей Ковалев и Сергей Зубов. Также я выступал в «Атланте», играл вместе с Ильей Ковальчуком. Думаю, через пару лет он станет лучшим бомбардиром лиги. В прошлом сезоне я провел несколько матчей за «Авангард» – у вас отличная суперлига, много сильных игроков. Во время локаута, скорее всего, буду играть на родине – в «Литвинове».