18 августа 00:00

Магнитогорский «Металлург» провел второй контрольный матч

Находящийся на сборах в Финляндии магнитогорский «Металлург» провел второй контрольный матч, в котором уступил клубу ХПК – 0:1.

ХОККЕЙ

Находящийся на сборах в Финляндии магнитогорский «Металлург» провел второй контрольный матч, в котором уступил клубу ХПК – 0:1.

Напомним, что первый финский поединок «Металлурга» с ХИФКом был отмечен судейским произволом. Тем не менее успех сопутствовал российской команде – 5:2. В матче с ХПК предвзятось арбитров по отношению к магнитогорцам также дала о себе знать. «Почти все игровое время мы провели в меньшинстве, – сообщил нам генеральный директор «Металлурга» Геннадий Величкин. – После того как кто-то из финнов откровенно ударил клюшкой по лицу нашего игрока, судья просто отвернулся от эпизода и никак не отреагировал. Началась драка, в результате которой до конца матча в раздевалку отправились четверо наших хоккеистов и всего один финский. Вдобавок к этому, финны не разрешили играть удаленным в матче с ХИФКом Варламову, Осипову и Бойкову. Это просто смешно! Мы же проводим товарищеские матчи. О какой дисквалификации может идти речь? Я попытался это выяснить у судей, но они не стали со мной разговаривать. Единственную шайбу мы пропустили за пять минут до конца игры».

На просмотр в «Спартак» прибыл экс-нападающий «Северстали» Александр Блохин.

КОНТРОЛЬНЫЕ МАТЧИ

Локомотив – Северсталь – 4:2. Голы: Ткаченко, Бут, В.Буцаев, Коваленко – Кривченков, Сидякин.

Металлург (Новокузнецк) – Сибирь (Новосибирск) – 2:3. Голы: Чубыкин, Антоненко – Бранда, Грибко, Михайлов. Наполовину молодежный состав «Металлурга», пропустив три шайбы, нашел в себе силы сократить отставание до минимума.

Торпедо (Нижний Новгород) – Сборная Украины – 5:1.