Шаг вперед за год после объединения

В наступающем чемпионате существуют все предпосылки для того, чтобы ЦСКА выступил успешно. Именно так считает спортивный директор ХК ЦСКА Кирилл Фастовский.
03 сентября 2003 00:00
автор: Геннадий Набатов

ХОККЕЙ

В наступающем чемпионате существуют все предпосылки для того, чтобы ЦСКА выступил успешно. Именно так считает спортивный директор ХК ЦСКА Кирилл Фастовский.

— Попадание в плей-офф для нашего клуба в этом сезоне – задача-минимум, — констатирует Кирилл Фастовский. – Ну а дальше будем играть с максимальной нацеленностью на результат. Руководством клуба созданы все предпосылки для успешного выступления команды в сезоне- 2003/2004 — удачный подбор игроков благодаря выверенной селекционной работе, выстроенная и отлаженная организационная структура ХК ЦСКА.

У каждого в нашем клубе существуют четко определенные обязанности и исполнители. Да, не все пока отлажено до идеала. Но шаг вперед по сравнению с прошлым сезоном сделан, и значительный. Впрочем, нет предела совершенству…

В прошлом сезоне в работе клубной структуры присутствовал некий сумбур, связанный, в первую очередь, в отношениях с ЦСКА МО, точнее, со сменой начальника в большом армейском клубе. Существовали проблемы в налаживании отношений, выстраивании схем взаимодействия и совместной работе. К тому же хоккейный клуб – это не только команда мастеров, но еще и фарм-клуб, СДЮШОР ЦСКА. Мы понимали, что для становления необходимо время. И первый шаг после объединения сделан. Несмотря на все трудности, связанные, в том числе, и с проблемами внутри нашего заново рожденного клуба, созданного в августе 2002 г.

ХК ЦСКА и ЦСКА МО – сейчас две разные организации, не подчиняющиеся другу другу. Именно на этой почве порой и возникали разногласия, а подчас и конфронтации. Ведь взаимоотношения сейчас совершенно другие, нежели в советские времена. По прошествии года мы стали добрыми партнерами, говорим на одном языке и понимаем проблемы друг друга. То есть четко определили зоны ответственности, и все встало на свои места. Да и играем мы во дворце, который принадлежит именно большому ЦСКА.

В свободное от матчей и тренировок время команда располагается на базе в черте города в районе Волоколамского шоссе. Игроки разместились в уютном пансионате рядом с лесом, в двухместных номерах. Почему не в Архангельском? При нынешней ситуации с автомобильным движением мы добирались бы оттуда до дворца больше часа. В дни, когда проводится по две тренировки, пришлось бы тратить на дорогу по четыре часа, а это – безумие!