Рекорд не помог омичам выиграть

Забросив за 38 секунд три шайбы, «Авангард» поставил своеобразный рекорд нынешнего чемпионата, но выиграть, тем не менее, не сумел.
13 октября 2003 00:00
автор: Сергей Галайдо

ХОККЕЙ
СУПЕРЛИГА

Авангард

4

СКА

4

Забросив за 38 секунд три шайбы, «Авангард» поставил своеобразный рекорд нынешнего чемпионата, но выиграть, тем не менее, не сумел.

Уже на 3-й минуте Кознев, по-хозяйски расположившись на пятачке, с третьего подряд броска открыл счет. А на 7-й минуте произошло нечто невероятное. В течение 38 секунд «Авангард» забросил три шайбы! Прокопьев реализовал большинство, причем Цветков просидел на скамейке штрафников всего 7 секунд. Через 19 секунд Антипин неожиданно бросил от синей линии. Не успели гости прийти в себя, как Ермолин в третий раз зажег красный фонарь за спиной Наумова, отправив того в запас в расстроенных чувствах. Вышедший Егоров сразу же включился в игру, отразив несколько опасных бросков.

В дебюте второго периода питерцы почти минуту играли против троих омичей. Хозяева смогли выстоять, но как только появился четвертый игрок, щелчок Сырцова достиг цели. Вскоре у СКА распалась вторая тройка. Зелепукин, недовольный двухминутным штрафом за пререкания с судьей, схлопотал в довесок и удаление до конца игры. На 28-й минуте Уотт восстановил равновесие. В середине периода с интервалом в несколько секунд у СКА два раза подряд удаляли Михайлова. «Ястребы» бросали из любых положений, но Егоров стоял, как стена. Только в третьем периоде Прокопьев наконец-то пробил голкипера СКА. Концовка встречи прошла в атаках подопечных Михайлова. За 22 секунду до сирены армейцы сняли вратаря, и в сутолоке у ворот Михайлов затолкал-таки шайбу в рамку.

Сергей Герсонский, главный тренер «Авангарда»: «Третья наша ничья подряд. Настораживает, что, поведя 3:1, не смогли в дальнейшем проявить характер, сыграть разумно. Отмечу, что все старались, выкладывались, но подвели грубые ошибки. Говорите, четвертая шайба была заброшена, когда игрок СКА находился в площади ворот? Я не апеллировал к судье, так как он был уверен, что гол гости забили без нарушения».

Борис Михайлов, главный тренер СКА: «Уступать 1:3 и отыграться с таким сильным противником – это маленький подвиг. Ребята проявили и характер, и мужество, и все, что хотите. Наумов – надежный вратарь, но все в жизни бывает. Выпустили Егорова, и он сыграл прекрасно».

Авангард (Омск) – СКА (Санкт-Петербург) – 4:4 (3:1, 0:2, 1:1, 0:0). 12 октября. Омск. СКК им.Блинова. 5200 зрителей. Судья Феофанов (Москва).
Голы: 0:1 Кознев 4 (Туник, 2.55), 1:1 Прокопьев 4 (Сушинский, Затонский, 6.11, б.), 2:1 Антипин 2 (Капуш, 6.30), 3:1 Ермолин 2 (Баранов, 6.49), 3:2 Сырцов 2 (Бойченко, Болтунов, 21.21, б.), 3:3 Уотт 3 (Туник, 27.03), 4:3 Прокопьев 5 (Сушинский, Затонский, 50.41), 4:4 Михайлов 2 (Юдин, Акифьев, 59.38).
Три звезды: Прокопьев, Твердовский, Михайлов.
Авангард (26): Соколов; Рябыкин – Панов, Твердовский – Розин (2), Шальнов – Ореховский, Антипин (2); Сушинский – Прокопьев-к (2) – Затонский, Бердников (12) - Патера – Власак, Головин – Капуш (2) – Пушкарев, Ермолин (2) – Курьянов – Баранов (4).
СКА (48): Наумов (Егоров (2), 6.49, 59.19-59.38); Сырцов – Давыдов, Козырев (2) – Покровский, Семин – Юханссон (2), Юдин – Спиридонов; Болтунов-к (2) – Пчеляков – Башкатов, Селиванов – Уотт – Зелепукин (34), Михайлов (4) – Бойченко – Акифьев, Кознев – Туник – Цветков (2).
Наш прогноз: 3:3.