Чешская засада для «Локо»

В матче достойных соперников удача оказалась на стороне гостей, построивших игру на исключительно жесткой обороне и острых контратаках.
14 января 2004 00:00
автор: Виктор Поляк

ХОККЕЙ. СУПЕРЛИГА

Локомотив

1

Авангард

2

В матче достойных соперников удача оказалась на стороне гостей, построивших игру на исключительно жесткой обороне и острых контратаках.

Стартовый состав гостей выглядел сиротливо без травмированных Сушинского и Рябыкина, без которых «Авангард» и представить сложно. Немудрено, что при таких потерях «ястребы» чувствовали себя слегка ущербно. Это было заметно в дебюте, когда ворота гостей подверглись массированной осаде. Однако оборону «Авангард» держал строго, перекрывая форвардам «Локо» все пути к воротам Соколова. В целом за матч Соколову лишь несколько раз довелось выручать своих. В первом периоде, например, он отразил опасный бросок Немчинова в девятку, а в решающие моменты третьего периода – броски Буцаева и Руденко.

Куда сложнее приходилось Подомацкому, которого «ястребы» заклевывали острыми контратаками. В первом периоде Подомацкий дважды спасал ворота, но после перерыва оказался бессилен против стремительного выпада чеха Власака и безупречного диагонального паса его соотечественнику Патере. Преимущество хозяев внешне было весомым, но защита сибиряков отличалась мобильностью и вязала соперников от их синей линии, вынуждая ярославцев на индивидуальные действия.

Когда в начале третьего периода ярославцы не смогли продержаться 4 секунды до выхода удаленного и позволили Беднаржу – опять чеху! – во второй раз поразить ворота Подомацкого, казалось, все ясно. Однако волжане сумели активизироваться, и Коваленко удалось размочить-таки Соколова. Инициатива полностью перешла к хозяевам. Но юбилейный, сотый гол «Локомотива» в сезоне не стал для команды спасением. Большего добиться не удалось даже при замене вратаря на шестого игрока.

Валерий Белоусов, главный тренер «Авангарда»: «Победа далась очень тяжело. Ожидали, что «Локомотив» после двух побед на выезде будет активен. Просили ребят играть строго в обороне и действовать на контратаках. Так получилось, что два гола мы и забили в контрвыпадах. А потом сдерживали соперника».

Юлиус Шуплер, главный тренер «Локомотива»: «Если судить по количеству бросков, то мы сыграли неплохо. Но две контратаки все решили. На последних минутах Буцаев и Руденко не смогли реализовать моменты. Соперник играл очень умно».

Локомотив (Ярославль) – Авангард (Омск) – 1:2 (0:0, 0:1, 1:1). 13 января. Ярославль. УКСК «Арена-2000-Локомотив». 8900 зрителей. Судья Бокарев (Казань).
Голы: 0:1 Патера 8 (Твердовский, Власак, 21.43), 0:2 Беднарж 2 (Власак, Патера, 41.11, б.), 1:2 Коваленко 14 (Руденко, Красоткин, 43.22).
Три звезды: Твердовский, Соколов, Коваленко.
Локомотив (8): Подомацкий (59.18); Жуков – Юшкевич, Гуськов – Васильев, Красоткин–к (4) – Горохов, Главачка; Коваленко – Самылин (2) – Руденко (2), Антипов – Буцаев – Бут, Петерек – Моравец – Ткаченко, Бадюков – Немчинов – Глазачев.
Авангард (12): Соколов; Панов (2) – Шальнов (2), Твердовский-к – Никитин (2), Антипин (2) – Земляной; Субботин – Прокопьев – Затонский (2), Беднарж – Патера – Власак, Хацей – Сайфуллин – Головин, Баранов (2) – Курьянов – Попов.