Чемпион негодует. Юшкевич ломает клюшки, Шуплер костерит судью

За три круга чемпионата «Магнитка» дома ни разу не играла овертайм. На старте четвертой четверти «Металлург» изменил привычкам. В среду с «Торпедо» уральцы в дополнительное время вырвали победу. Вчера сделать это не удалось.
31 января 2004 00:00
автор: Владислав Рыбаченко

ХОККЕЙ
СУПЕРЛИГА

Металлург Мг

1

Локомотив

1

За три круга чемпионата «Магнитка» дома ни разу не играла овертайм. На старте четвертой четверти «Металлург» изменил привычкам. В среду с «Торпедо» уральцы в дополнительное время вырвали победу. Вчера сделать это не удалось.

Активнее начали гости. Главачка уже на 1-й минуте проверил Маракла, беспрепятственно бросив от синей линии. А на 2-й – Шафигулин красиво обыграл Варламова, вышел один на один и открыл счет. «Магнитка» постепенно выравняла игру, а потом и вовсе взяла инициативу в свои руки. Это принесло плоды на исходе периода. В большинстве Чех бросил от синей линии, шайба, которую не зафиксировал Подомацкий, замерла на линии ворот, и первым к ней подоспел Кайгородов – 1:1.

Второй период прошел в абсолютно равной борьбе. Команды основное внимание уделили обороне и не позволили сопернику создать столько опасных моментов, как в первые 20 минут. Однако в третьем периоде волжане сразу пошли вперед и вынудили магнитогорцев держать удар. «Металлург» выстоял, а в овертайме мог даже вырвать победу. За пару минут, пока команды играли в три полевых хоккеиста (на 39-й секунде дополнительного времени были удалены Давыдов и Моравец), хозяева минимум дважды разложили обороняющихся ярославцев, но промахнулись по пустым воротам.

Эмоциональная концовка, похоже, вывела из себя некоторых представителей «Локо». Юшкевич после матча возле раздевалки четырежды (!) со всего размаху ударил клюшкой по стене и разбил электрический щиток. А пришедший на пресс-конференцию главный тренер ярославцев Юлиус Шуплер слишком много внимания уделил судейству: «Мы ожидали, что будет трудный матч, так и получилось. «Металлург» хорошо играет в пас, в контратаках и демонстрирует красивый хоккей. Но и наша команда хорошо подготовилась: я благодарен ребятам за такой настрой. Впечатление испортил лишь арбитр. За 25 лет карьеры я не видел такого отвратительного судейства. Многие ребята получили травмы. Я понимаю, что хоккей – жесткая игра, но надо как-то пресекать грубость».

— Мало было голов, – сказал в свою очередь главный тренер хозяев Марек Сикора, – но игра получилась хорошая, зрелищная, быстрая. В плей-офф, думаю, именно так будут действовать все клубы. Я доволен матчем. «Локомотив» доказал, что является хорошей командой. Мы не уступили.

Металлург (Магнитогорск) – Локомотив (Ярославль) – 1:1 (1:1, 0:0, 0:0, 0:0). 30 января. Магнитогорск. ДС им. Ромазана. 3500 зрителей. Судья Карабанов (Москва).

Голы: 0:1 Шафигулин 3 (Буцаев, Бадюков, 2.34), 1:1 Кайгородов 3 (Чех, Гладских, 19.49, б.).

Три звезды: Чех, Шафигулин, Малкин.

Металлург (10): Маракл; Соколов – Климентьев (2), Давыдов (2) – Игнатов, Чех – Варламов, Бойков – Атюшов; Кудерметов – Вайц – Карпов-к (2), А.Корешков – Е.Корешков – Гусманов, Гладских – Кайгородов (2) – Осипов, Малкин – Пестунов (2) – Пискунов.

Локомотив (14): Подомацкий; Красоткин-к – Горохов, Главачка – Юшкевич, Жуков (2) – Васильев (2), Гуськов; Коваленко – Немчинов (2) – Ткаченко, Петерек – Непряев (2) – Моравец (2), Антипов – Самылин – Бут, Бадюков (2) – Шафигулин – Буцаев (2).