Павел Дацюк: Сакик выиграл «додж»? Я себе такой же куплю! - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Шальке-04
    Байер
    0
    0
  • Хоккей10 февраля 2004 00:00Автор: Богуславский Геннадий, Попов Дмитрий

    Павел Дацюк: Сакик выиграл «додж»? Я себе такой же куплю!

    Разумеется, после финальной сирены все журналисты бросились за интервью к главному герою матча «Всех звезд» – обладателю титула MVP Джо Сакику. Также корреспонденты «СС» пообщались с Ильей Ковальчуком, Павлом Дацюком, Марком Мессье и комиссионером НХЛ Гари Бэттманом. Мессье подчеркнул, что не думает о завершении карьеры, а Бэттман намекнул, что звездный матч-2006 может пройти в Роли.

    ХОККЕЙ
    НХЛ

    Разумеется, после финальной сирены все журналисты бросились за интервью к главному герою матча «Всех звезд» – обладателю титула MVP Джо Сакику. Также корреспонденты «СС» пообщались с Ильей Ковальчуком, Павлом Дацюком, Марком Мессье и комиссионером НХЛ Гари Бэттманом. Мессье подчеркнул, что не думает о завершении карьеры, а Бэттман намекнул, что звездный матч-2006 может пройти в Роли.

    ЗОЛОТОЙ МАЛЬЧИК

    — Я даже не подозревал, что благодаря этим трем голам стал пятым бомбардиром в истории звездных матчей. Вы мне новости рассказываете! – удивлялся Джо Сакик. – Что могу сказать по игре? У сборной Запада было много голевых моментов, хотя поначалу мы какое-то время сыгрывались. Да, уступили Востоку. Но это ведь только шоу! Я рад, что обе команды порадовали болельщиков.

    Матч «Всех звезд» – отличная пауза в середине сезона, когда мы можем разрядиться, поиграть в свое удовольствие и встретиться с друзьями. Я уверен, так считает каждый участник звездного шоу. Самые прекрасные минуты этого праздника, когда ты за день до матча встречаешься с давними знакомыми, с которыми если и пересекался, то в матчах НХЛ. Мы провели замечательный уик-энд и возвращаемся в свои команды с великолепным настроением.

    — Уже решили, что будете делать с новеньким «Доджем»?

    — Пока нет. Вот приеду домой, и тогда подумаю, что делать с джипом. Возможно, сам буду на нем ездить. Очень симпатичная машина!

    — Кто из игроков произвел на вас наибольшее впечатление? Может быть, Илья Ковальчук?

    — Мой партнер по сборной Запада Рик Нэш. У этого парня (которому всего 19 лет! – Прим. ред.) золотые руки.

    СЛОЖНЫЙ ДЕБЮТ

    В раздевалках обеих команд творилось настоящее столпотворение. Огромное количество журналистов, игроков, нагромождение экипировки. И все-таки корреспонденты «СС» пробрались к Илье Ковальчуку.

    — Что и говорить, было очень интересно сыграть в таком матче, — рассказал Илья Ковальчук. — Масса впечатлений. Горячие болельщики. Я выступал в одной сборной с Марком Мессье. Ему уже 43 года, он проводил свой 15-й матч «Всех звезд». А я – только первый. Всегда сложно дебютировать. Но надеюсь, что еще приму участие не в одном таком празднике.

    — Не стушевались на площадке?

    — Нет, но в каких-то эпизодах стоило сыграть мудрее. Надо отдать должное моим партнерам по тройке Глену Мюррею и Джо Торнтону, которые постоянно выводили меня на хорошую позицию. Они ведь в «Бостоне» играют и понимают друг друга с полувзгляда.

    — Вот бы вам с ними и в регулярном чемпионате выступать!

    — Да, из этого вышел бы толк. Хотелось бы сыграть еще раз вместе. Может быть, еще появится такой шанс. Я считаю, что тот же Торнтон — один из лучших центрфорвардов НХЛ. У него поразительное видение площадки! Хотя не стоит рассматривать это шоу-матч всерьез, потому что все и так играют на полусогнутых ногах.

    — В интервью «СС» до матча «Всех звезд» вы говорили, что хотите познакомиться с Уэйном Гретцки. Мечта сбылась?

    — Да, Гретцки заходил к нам в раздевалку после второго периода. Очень приятный человек. Пожелал всем удачи.

    — Кстати, какой была установка вашего главного тренера Пэта Куинна?

    — Только победа. Что мы и сделали.

    ПЕРВОКЛАССНИК ПАША

    — Павел (Дацюк), сильно волновались?

    — Конечно да! В первый раз – в первый класс. Но мне понравилась игра. Получил огромное удовольствие. Классно повариться в такой атмосфере! Пообщался понемногу со всеми участниками матча. Может, говорил бы с ними дольше, но мне не хватает английского. Кто произвел впечатление? Все – отличные ребята, трудно кого-то выделить.

    — Вы выходили в тройке с Риком Нэшем и Джеромом Игинлой…

    — Считаю, нормально сыграли. Чувствуется, что эти парни – настоящие снайперы. Всегда были нацелены на ворота.

    — Какую установку давал ваш главный тренер сборной Запада Дэйв Льюис?

    — «Ребята, получите удовольствие». Считаю, что мы его получили.

    — Но ваша сборная проиграла!

    — Очки за этот матч не идут в зачет чемпионата. Хотя, что скрывать, в концовке очень хотели забить еще один гол. Для болельщиков.

    — Понравился «Додж», выигранный Сакиком? Хотели бы себе такой?

    — Вот накоплю денег и куплю.

    — Имеем в виду, чтобы выиграть на следующем матче «Всех звезд»!

    — Ну, если меня еще раз пригласят, я обязательно постараюсь сыграть лучше.

    ЧТО БУДЕТ ЗАВТРА?

    — Марк (Мессье), возможно, это был ваш последний матч «Всех звезд»…

    — Мы же не знаем, что будет завтра, поэтому я бы не говорил так однозначно. Но если он и вправду окажется последним, я рад, что удалось завершить его победой. Самое приятное в празднике – общение с друзьями. Это отличный отдых в середине чемпионата. И прекрасная возможность поиграть с талантливыми ребятами.

    ДОСЛОВНО

    Когда матч «Всех звезд НХЛ» снова будет в Сент-Поле? Думаю, что не скоро. 2005 год – Атланта. А дальше будет видно. Слишком много городов ждет своей очереди. Например, Роли (там выступает «Каролина». — Прим. ред.).

    Гари БЭТТМАН, комиссионер НХЛ