Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Коламбус Блю Джекетс
    Филадельфия Флайерз
    4
    2
    11.10X8.50227.00
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Нью-Джерси Дэвилз
    Колорадо Эвеланш
    2
    2
    12.65X2.7023.15
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Торонто Мэйпл Лифс
    Питтсбург Пингвинз
    0
    1
    15.50X3.4021.70
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    Детройт Ред Уингз
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Виннипег Джетс
    Ванкувер Кэнакс
    0
    0
    11.33X5.6027.30
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Чикаго Блэкхоукс
    Аризона Койотс
    0
    0
    11.95X4.4023.05
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 04:00
    Реал Солт-Лейк
    Нью-Инглэнд Революшн
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Эдмонтон Ойлерз
    Бостон Брюинз
    0
    0
    12.55X4.1522.30
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:30
    Сан-Хосе Шаркс
    Баффало Сэйбрз
    0
    0
    11.62X4.4524.45
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:30
    Лос-Анджелес Кингз
    Нью-Йорк Айлендерс
    0
    0
  • 1-й тур
    начало в 11:50
    Аделаида Юнайтед
    Сидней
    0
    0
    13.10X3.2522.25
  • Локомотив-мол.
    Ростов-мол.
    0
    0
  • Уфа-мол.
    Рубин-мол.
    0
    0
  • Хоккей11 февраля 2004 00:00Автор: Набатов Геннадий

    Четвертый круг ада - команды вышли на финишный отрезок сверхнапряженного чемпионата

    Февральский перерыв стал для клубов последней возможностью усилиться, чтобы ринуться в битву за место в плей-офф. Добьется ли ЦСКА на финише четвертого круга билетика в финальную пульку благодаря оправившемуся после травмы Сергею Мозякину? Удержится ли «Амур» в элите без Сергея Кривокрасова?

    ХОККЕЙ. СУПЕРЛИГА
    ТРИ СЮЖЕТА

    Февральский перерыв стал для клубов последней возможностью усилиться, чтобы ринуться в битву за место в плей-офф. Добьется ли ЦСКА на финише четвертого круга билетика в финальную пульку благодаря оправившемуся после травмы Сергею Мозякину? Удержится ли «Амур» в элите без Сергея Кривокрасова?

    АНТИПОВ И РУДЕНКО НА БОЛЬНИЧНОМ

    Локомотив – Лада

    Фантастика! Сразу после перерыва нас ждет матч клубов, делегировавших в сборную России на Шведские игры наибольшее число игроков. Для тольяттинцев ярославцы в последнее время стали поистине дьявольским соперником. Судите сами. В нынешнем сезоне «Локомотив» выиграл у «Лады» все три поединка. В прошлом железнодорожники всухую разбомбили вазовцев в серии плей-офф. Так что встреча лидеров нынешнего сезона с чемпионом страны двух последних лет может стать изюминкой всего регулярного первенства. Ведь для ярославцев отступление смерти подобно, ибо они находятся на грани расставания с восьмеркой сильнейших.

    — Нам недостаточно трех побед в сезоне над «Ладой», – заявил нынешний наставник «Локомотива» словак Юлиус Шуплер. – Наши сборники Подомацкий, Юшкевич, Гуськов, Буцаев и Ткаченко вернулись из Швеции в хорошем физическом состоянии, что меня порадовало. Да, есть небольшая усталость, но не более. Я планирую, что все они будут играть. До сих пор травмировано плечо у Руденко, но через неделю он будет в строю. Антипов, как известно, получил травму в товарищеском матче сборной с ЦСКА, он пропустит еще как минимум две недели. Остальные все в строю и уже успели соскучиться по хоккею. Ведь в перерыве мы не играли.

    — А вот мы успели погостить в Москве и провели две товарищеские встречи с «Химиком» (1:2) и ЦСКА (4:2), – сказал главный тренер «Лады» Петр Воробьев. – Правда, меня с командой не было – недельку поправлял здоровье в больнице. В Воскресенске, где мы провалили второй период, в воротах играл Кошечкин. К матчу с армейцами из Чехии подоспел Трвай, который ездил домой на рождение дочери. Травмированных у нас нет. Что касается сборников, то мне их выступление в Швеции в целом понравилось. Думаю, защитники Маленьких и Кондратьев на задней линии были отнюдь не худшими. Бойков так и вовсе показал добротный европейский уровень. Сохранили лицо в Старом Свете Скугарев и Бутурлин. Жду от них ударной игры и в чемпионате России.

    2002/03 – 1:1 дома, 0:2 в гостях, 1:3 г, плей-офф – 3:2 д, 4:0 д, 2:1 г.
    2003/04 – 2:1 г, 3:2 д, 4:2 г. Последние пять матчей. Локомотив: 2 победы, 1 ничья, 2 поражения, разность шайб 15-9. Лада: +4, =0, -1, 11-14. Снайперы: Коваленко (21) – Скугарев (19).
    Наш прогноз: 2:2

    КРИВОКРАСОВ В ОТПУСКЕ

    Авангард – Ак Барс

    В этом сезоне «барсам» еще ни разу не удавалось выстоять в поединке против «ястребов». Получится ли на этот раз? Весьма сомнительно. Паузы в чемпионате действуют на казанскую команду крайне негативно. В трех матчах первенства России, проходивших сразу после этапов Евротура, казанцы уступали с разрывом минимум в три шайбы! В сентябре 0:5 ЦСКА, в ноябре 0:3 «Кузне» и в декабре 2:5 тому же «Авангарду» в родной Казани. И вот соперники вновь сибиряки. Только на этот раз матч проходит в Омске. «Ястребы» же, напротив, после пауз выступают успешно. 3:1 с «Химиком», 4:4 с «Динамо» плюс вышеупомянутая победа в столице Татарстана.

    Обычно главный тренер «Ак Барса» Владимир Вуйтек сетовал на то, что его подопечные устают в сборной. В Швеции за нашу национальную команду бились лишь два «барса» – защитник Владимир Чебатуркин и нападающий Сергей Зиновьев. Остальные казанцы набирались сил под ласковым солнцем Арабских Эмиратов. Тогда как из «Авангарда» Валерий Белоусов, совмещающий работу в клубе и сборной, взял на четвертый этап Евротура нападающих Александра Прокопьева и Максим Сушинского, защитника Олега Твердовского и вратаря Максима Соколова. В эту же компанию можно добавить бывшего хабаровчанина Сергея Кривокрасова, на прошлой неделе перешедшего из «Амура» в «Авангард», и Томаша Власака, выступавшего за чешскую национальную команду.

    Подвела омичей и погода. Из-за бурана они вместо родного города приземлились в Новосибирске и добрались до дома только накануне матча. Впрочем, Белоусов уверен, что игры за сборную положительно скажутся на его ведущих игроках:

    – Матчи международного уровня априори повышают уровень выступлений хоккеистов. В любом случае это огромный полезный опыт. Поэтому все сборники примут участие в первом же матче после перерыва. Отпуск я предоставил только Кривокрасову, который отпросился проведать семью в Америке. Он присоединится к команде в следующий понедельник, когда мы будем играть в Новокузнецке. Связка, в которой Сергей выйдет на площадку, пусть пока останется моей тренерской тайной. Почему взяли двух человек именно из белорусского «Гомеля»? В суперлиге сейчас найти пополнение трудно. А опытные вратарь Олег Грачев и нападающий Виталий Семенченко команде не помешают. Что сказать о сопернике? «Барсы» приедут из Эмиратов отдохнувшие и загорелые. Бегать, наверное, будут, как заводные.

    2002/03 – 5:8 г, 4:2 д, 3:3 г. 2003/04 – 2:1 г, 4:0 д, 5:2 г. Последние пять матчей. Авангард: +3, =0, -2, 17-11. Ак Барс: +3, =0, -2. Снайперы: Прокопьев (17) – Дроздецкий (15).
    Наш прогноз: 4:3.

    МОЗЯКИН В СТРОЮ

    ЦСКА – Металлург Нк

    В начале сезона матч между «Кузней» и ЦСКА можно было смело назвать принципиальной схваткой равных соперников за место в восьмерке. Спустя три круга чемпионата положение новокузнечан выглядит куда более предпочтительным. Сибиряки основательно закрепились в зоне плей-офф, тогда как армейцам придется очень постараться, чтобы пробиться туда.

    Интересно, что в личных встречах «металлурги» ни разу не смогли одолеть москвичей. В любом случае исход матча будет знаковым. «Кузне» сейчас вдвойне важно побеждать соперников, теоретически способных вытеснить ее из первой восьмерки. ЦСКА, чтобы выполнить поставленную перед сезоном задачу, должен выигрывать у всех подряд. Впрочем, у армейцев есть все шансы вновь добиться успеха над сибиряками. Ведь в их составе наконец появится форвард Сергей Мозякин, сломавший ногу на Кубке «Балтики» и пропустивший из-за этого последующие матчи в декабре и январе.

    До травмы Сергей был лучшим снайпером чемпионата, на его счету 17 заброшенных шайб. Даже за время вынужденной двухмесячной отлучки его смогли обойти лишь два нападающих: Андрей Коваленко из «Локо» (21 шайба) и ладовец Александр Скугарев (19). Ясно, что Мозякин постарается вернуть себе звание самого меткого игрока и завоевать приз «СС», вручаемый лучшему снайперу по итогам сезона. Ворота ЦСКА будет защищать Душан Салфицки, который также пропустил несколько последних матчей ЦСКА из-за проблем с глазами, но выступил за сборную Чехии на Шведских играх. Для болельщиков ЦСКА есть еще одна радостная новость. Наконец-то в их родном Дворце во время матчей разрешили продавать пиво.

    – Нельзя сказать, что нога меня совсем не беспокоит, – признался в доверительном разговоре с корреспондентом «СС» Мозякин. – Поворачивать ее порой немного больно. Но тренируюсь уже в полную силу, хотя продолжаю посещать массажиста и делать прочие восстановительные процедуры. Выйду на лед в связке с Игорем Емелеевым и Сергеем Соиным. Во время перерыва наша команда провела два товарищеских матча – против сборной России и «Лады», но я в них участия не принимал, так что сегодня у меня дебют после травмы. Постараемся зацепиться за восьмерку, хотя понимаю, что сделать это будет непросто.

    2002/03 – 1:7 г, 5:0 д, 2:4 д. 2003/04 – 2:0 г, 1:0 д, 2:1 ОТ г. Последние пять игр. ЦСКА: +1, =1, -3, 6-12. Металлург Нк: +2, =1, -2, 8-10. Снайперы: Мозякин (17) – Курочкин, Тюрин (по 12).
    Наш прогноз: 1:2.

    Северсталь – Динамо
    2002/03 –
    4:3 ОТ г, 3:2 д, 0:0 г. 2003/04 – 1:2 г, 2:4 д, 3:2 г. Последние пять матчей. Северсталь: +2, =0, -3, 9-10. Динамо: +3, =0, -2, 16-11. Снайперы: Добрышкин, Рыбин, Гоголев (по 10) – Овечкин (11).
    Наш прогноз: 2:4.

    СКА – Металлург Мг
    2002/03 –
    1:3 г, 2:1 д, 2:0 д. 2003/04 – 0:1 г, 4:4 д, 2:4 г. Последние пять матчей. СКА: +1, =1, -3. Металлург Мг: +1, =2, -2. Снайперы: Зелепукин (16) – Кудерметов (15).
    Наш прогноз: 2:3.

    Химик – Нефтехимик
    2002/03 –
    не встречались. 2003/04 – 0:5 г, 2:4 д, 1:2 г. Последние пять матчей. Химик: +4, =0, -1, 11-8. Нефтехимик: +3, =1, -1, 13-10. Снайперы: Потайчук, Лещев (по 11) – Метлюк (13).
    Наш прогноз: 3:1.

    Амур – Сибирь
    2002/03 –
    2:2 г, 4:2 д, 0:3 г. 2003/04 – 1:1 г, 3:2 ОТ д, 1:0 г. Последние пять матчей. Амур: +1, =0, -4, 10-13. Сибирь: +2, =0, -3, 9-15. Снайперы: Спиридонов (15) – Михнов, Субботин (по 10).
    Наш прогноз: 1:0.

    Торпедо – Салават Юлаев
    2002/03 –
    не встречались. 2003/04 – 1:5 г, 1:4 д, 2:0 г. Последние пять матчей. Торпедо: +2, =0, -3, 10-14. Салават Юлаев: +1, =0, -4, 7-16. Снайперы: Шафранов (13) – Хасанов (11).
    Наш прогноз: 0:2.

    ЭХО СБОРНЫХ

    В овертайме матча Россия – Чехия на Шведских играх «ястреб» Томаш Власак легко обыграл защитника казанцев Владимира Чебатуркина и забросил решающую шайбу (2:3). Удастся ли Власаку сегодня повторить успех на российском льду или Чебатуркин будет стеречь его как зеницу ока?