Хоккей

ХРОНИКА ЛИГИ

Защитник Федор Тютин вызван из «Хартфорда» (АХЛ) в «Рейнджерс». В этом сезоне 20-летний россиянин провел 38 матчей в фарм-клубе, в которых набрал 12 (3+9) очков.

«Филадельфия» решила вратарскую проблему, выменяв из «Финикса» ветерана Шона Бурка, а также форварда Бранко Радивоевича и новичка Бена Игера. Взамен «Летчики» отдали форварда Майка Комри, которого выменяли пару месяцев назад из «Эдмонтона». Напомним, что недавно травму колена получил голкипер «Филли» Роберт Эш. А вчера о завершении карьеры объявил другой вратарь «Летчиков» – Джефф Хэкетт, которого в последнее время замучили головные боли. «СС» уже писал, что голкипера «Тампы» Николая Хабибуллина, по слухам, хотели отправить в «Филадельфию» или «Колорадо». Теперь первый вариант отпадает.

«Филадельфия» совершила еще один обмен – отправила в «Сент-Луис» защитника Эрика Уайнрика, получив взамен право выбора в пятом раунде драфта-2004. «Летчики» разгрузили платежную ведомость, а «Блюзмены», у которых травмированы два ведущих защитника, усилили оборону.

Сегодня в Лас-Вегасе состоится заседание всех 30 генеральных менеджеров лиги, на котором не только будут пересмотрены правила, но и совершен ряд обменов. В частности предполагается, что Алексей Жамнов перейдет из «Чикаго» в «Детройт», а Сергей Гончар – из «Вашингтона» в «Торонто».

Генеральный менеджер и главный тренер «Флориды» Рик Дадли отказался от второй должности в клубе и назначил на тренерский пост Джона Торчетти, который ранее работал вторым наставником «Пантер». Как заявил Дадли, это связано с тем, что «Флорида» претендует на выход в плей-офф, и до 9 марта (последнего дня, когда в лиге разрешены переходы) Дадли должен совершить несколько знаковых сделок, чтобы усилить клуб.

Президент «Тампы» Рон Кэмпбелл подписал новые многолетние контракты с главным тренером клуба Джоном Тортореллой, его помощниками, а также с генеральным менеджером «Молнии» Джеем Фистером.

«Дьяволы» в сезоне-2007/08 будут выступать на новом стадионе в Нью-Арке (Нью-Джерси). Арена, которая откроется 1 июля 2007 года, вмещает 18 тысяч зрителей и представляет собой большой комплекс с офисными зданиями, гаражом на 1340 машин, а также гостиницей на 300 комнат. Как заявил генеральный менеджер «Нью-Джерси» Лу Ламорелло, переезд – правильное решение для команды, болельщиков и всего штата.