Эспозито вынес сор из избы - Советский спорт
Хоккей12 февраля 2004 00:00Автор: Славин Виталий

Эспозито вынес сор из избы

Публикация в «СС» неделю назад отрывков из книги знаменитого Фила Эспозито вызвала шквальную реакцию на нашем интернет-сайте www.sovsport.ru.

ХОККЕЙ

Поговорим?

Публикация в «СС» неделю назад отрывков из книги знаменитого Фила Эспозито вызвала шквальную реакцию на нашем интернет-сайте www.sovsport.ru.

Правда-Матка: – Ну и тупой же ты, Фил! Твой бездарный брат Тони только и вытаскивал бы из ворот шайбы, если бы в нашем чемпионате поиграл. Его б вместо Третьяка в ЦСКА на ворота, утопил бы великую команду, и прощай чемпионство!

Слон: – Спасибо «СС», что дал материал этого отморозка. Эспозито-олух противоречит всей хоккейной общественности Канады начала 70-х. Этот лох, наверное, забыл, что через 2 года, в 1974 году, состоялась следующая серия с канадцами из ВХА. И при открытии этой серии канадцы особенно восхищались тремя русскими игроками: Третьяком, Харламовым, Якушевым.

DD: – Дорогие «журналисты» «СС», пора уже понять, что привлечение интереса читателей за счет раздувания дешевых скандалов не создаст авторитета вашей газете.

Gnom: – DD, зачем тебе вообще читать газеты? В конце года покупай справочники со статистикой! Там вообще нет ничего лишнего!!!

Hotspur: – Книга Эспозито – это типичный Голливуд. Брехня брехней, а он еще и кичится. Проверить-то невозможно. Наших там никто не помнит и не знает, да и опровержение все равно не напечатают. А мой отец был на тех играх в Москве и рассказывал мне, как Петров размазывал по бортам этих канадцев. Вот вам еще одна ложь Эспозито, он-то пишет, что русские-де его боялись.

Публикуя заметки Эспозито, мы в общем-то другой реакции и не ожидали. Однако, как выяснилось, не только нас, россиян, задел за живое Фил. Корреспондент «СС» в Анахайме Алексей Толкачев, чье интервью с Эспозито предваряло публикацию отрывков из книги, на днях пообщался с хоккейным гуру – всемирно известным журналистом Стэном Фишлером. Он негативно отнесся к упражнениям начинающего писателя, потому что Эспозито нарушил корпоративную этику, вынеся сор из избы. По словам Фишлера, когда он поинтересовался мнением об этой книге у соратника Эспозито Уэйна Кэшмена, считающегося чуть ли не самым грязным игроком в истории НХЛ, тот, не проронив ни слова, просто сплюнул на пол. Как сказал Фишлер, своими мемуарами Фил многим в Северной Америке наступил на мозоль.

Наши корреспонденты на недавнем матче «Всех звезд» НХЛ виделись с Эспозито, который сейчас по радио комментирует матчи «Тампы». Как заявил Фил для «СС», он рад, что его мемуары опубликованы в России. Так что присылайте свои письма в «СС». Мы переведем их на английский и передадим автору нашумевшей по обе стороны Атлантики книги.