От шайбы до шишки... - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Шальке-04
    Байер
    0
    0
  • Хоккей12 февраля 2004 00:00Автор: Инь Наталья

    От шайбы до шишки...

    В новой рубрике мы предлагаем взгляд на любимую игру совсем с другой стороны. Глазами человека, который только начал знакомство с хоккеем. Женскими глазами.

    голоЛЕДИца

    В новой рубрике мы предлагаем взгляд на любимую игру совсем с другой стороны. Глазами человека, который только начал знакомство с хоккеем. Женскими глазами.

    На недавний день рождения друзья мне подарили коньки и сразу же зазвали их опробовать. Помимо нас там же гоняли с клюшками какие-то дети. Именно эти невинные отпрыски наградили меня шишкой на лбу, влепив по нему шайбой. Таково было мое первое знакомство с хоккеем.

    Для любого нормального человека оно стало бы и последним. Но то ли шайба ударила не в то полушарие, то ли возобладало природное женское любопытство, но именно с этого дня я захотела посмотреть, как в хоккей играют профессионалы.

    Кто и с кем будет играть, меня интересовало мало. Главное – увидеть. Почувствовать ту атмосферу, в которой варятся настоящие мужчины. А может, и познакомиться там с таким вот «настоящим»? Исходя из всего вышеперечисленного, посетить Ледовый дворец я согласилась без колебаний.

    Проникнуть на стадион без билета оказалось несложно. Многочисленной охране с моей груди нагло улыбалась усатая физиономия знакомого журналиста.И вскоре я уже сидела на трибуне, ожидая начала действа и с любопытством озираясь вокруг. Привлекало внимание обилие женщин и детей (вот тебе и мужской вид спорта!). И нескучно им сидеть целых три периода (об этом мне сообщил какой-то вежливый сосед).

    И вот... Началось... Хоккеисты выехали на лед. Ой, как их много! И не сосчитать: они то и дело лазят через бортик туда и обратно. Попробовала составить систему этих перелезаний – тоже впустую. А вот в чем заключается игра, догадаться можно сразу: всего-то надо забить клюшкой шайбу. Странно, но у игроков гораздо чаще получается залететь в ворота самим, иногда даже вместе с вратарем. Почему бы не запихать его туда сразу, не одна шайба бы не пролезла.

    Ура! Кто-то забил. Хочется вскочить с места и заорать что-нибудь, даже не очень приличное. С трудом удерживаю себя в руках. Вспоминаю – я не болельщик, а жаль! Догадываюсь, зачем хоккеисты беспрестанно меняются: при такой скорости, с которой они носятся туда-сюда, я бы уже коньки отбросила. Рождаю рациональное и, по-моему, человеколюбивое предложение: обить борта войлоком, слишком уж часто хоккеисты об них бьются. Им же больно!

    Начинаю притопывать ногой. Не выдерживаю, слезаю с трибуны и подхожу к стеклу, огораживающему каток. И через секунду отпрыгиваю на метр — мне в лоб летит шайба.

    Каждый раз, когда у тех или иных ворот возникает заваруха, сердечко екает. Уж очень хочется, чтобы кто-нибудь забил. Мои молитвы услышаны — гол! Радостно подпрыгиваю, и плевать, что вокруг люди.

    Когда прогудела финальная сирена, я даже расстроилась. Но встала и покорно потянулась в буфет за пивом и новыми впечатлениями. И не прогадала. Это тоже зрелище, правда, другого розлива. Даже пропавшие с моего столика два бутерброда не смогли испортить мне настроение. Теперь я точно знаю, на что не жалко потратить вечер!