4 апреля 2002 года

«Чикаго» не собирается предлагать личный контракт своему капитану Тони Амонте. Ведь игрок через своего агента Майка Гиллиса требует пятилетний договор на 8,5 миллиона долларов в год.

«Тони знает, что мы не хотим с ним расставаться, – говорит владелец «Чикаго» Билл Вюртц. – Мы строим новую команду, и Амонте нам нужен. Но мы не можем позволить себе платить игрокам по 11 или 10 миллионов долларов. Прошлым летом мы заключили новый контракт с Алексеем Жамновым – трехлетний контракт на 4 млн. долларов за год. Представьте себе, эта цифра и то перегрузила клубный бюджет! Мы не хотим купить Кубок Стэнли, набирая дорогих игроков. Мы хотим построить команду, которая будет способна выиграть его в спортивном бою».

…Последний раз «Ястребы» выигрывали Кубок Стэнли аж 43 года назад. А Тони Амонте ушел в «Финикс».

18 апреля 2003 года

По сообщениям «Toronto Sun» и «Chicago Daily Herald», владелец «Чикаго» Билл Вюртц планирует на следующий сезон уменьшить платежную ведомость клуба на 10 миллионов долларов. «Ястребами», вероятно, будет выбрана политика омоложения состава и они откажутся от услуг некоторых высокооплачиваемых ветеранов. По имеющейся информации, первым в этом списке стоит форвард Крис Саймон (зарплата – 2,25 миллиона долларов).

…Летом команду покинули Крис Саймон, Майк Иствуд и Андрей Николишин.

30 января 2004 года

Как заявил генеральный менеджер «Чикаго» Боб Пулфорд, капитан Алексей Жамнов будет обменен. Брайан Саттер, главный тренер «Ястребов»: «Не могу сказать, что мне нравится ситуация, когда игрока публично готовят к обмену, а он еще играет в «Чикаго». Но это часть бизнеса. Жамнов – профессионал. Если я зарабатываю 4,5 миллиона долларов в год, то должен играть в полную силу. Тем более это Жамнову на руку: он находится под пристальным наблюдением скаутов».

…Жамнов пока выступает в «Чикаго». Ходят слухи об его обмене в «Детройт».