В рейтинге ESPN от «Чикаго» не намного отстали «Рейнджерс», «Вашингтон» и «Флорида»

«РЕЙНДЖЕРС» (114-е место)

По соотношению «вложенные деньги/отдача» ньюйоркцы заняли предпоследнее место. Вот мы ругаем самый богатый клуб НХЛ, что он уже седьмой год подряд не может выйти в плей-офф, а оказывается, в Лиге американского футбола (НФЛ) есть «Львы» из Детройта, у которых с этим дела обстоят еще хуже. Также «Рейнджеры» расположились на последнем месте по показателю «отдача игроков». Как бы плохо ни говорили об управляющем клуба Глене Сатере или постоянно меняющихся тренерах, на площадку выходят и делают результат все-таки игроки. Миллионщики Марк Мессье, Брайан Литч, Алексей Ковалев, Бобби Холик, далее по списку.

«ВАШИНГТОН» (109-е МЕСТО)

Менеджмент и тренерский штаб «Кэпов» – едва ли не самые плохие в Северной Америке. Хуже только у «Чикаго» – не хоккейного, а из НФЛ. Оно и понятно. Когда шли торги на рынке свободных агентов, «Кэпы» спали, вот и пришлось им начинать сезон без квалифицированных защитников. На одном Гончаре далеко не уедешь. А чего стоят мытарства Яромира Ягра? Именитого чеха обменяли в «Рейнджерс», но за следующие четыре года «Кэпы» обязались выплатить по его контракту…

20 миллионов долларов! Деньги на ветер. По отдаче игроков «Вашингтон», болтающийся на дне турнирной таблицы НХЛ, также один из худших клубов континента – 116-е место.

«ФЛОРИДА» (98-е МЕСТО)

«Пантер» явно недооценивают, тем более что молодая команда на подъеме и реально претендует на выход в плей-офф. У «Флориды» в рейтинге неплохие показатели, но критикуется работа генерального менеджера и тренера (112-е место). Поскольку рейтинг за год, то имеется в виду недавний конфликт между управляющим «Пантер» Риком Дадли и главным тренером Майком Кинаном. Ситуация, похожая на ту, что в «Чикаго». Но в этом случае победил управляющий. Кинан уволен. Дадли счастлив. «Флорида» побеждает. Предположим, что в следующем рейтинге у южан будет место повыше.