Андрей Николишин,
экс-форвард «Чикаго» и эксперт «СС»

С форвардом Тео Флери, который лечился от наркомании и алкоголизма, возникали одни проблемы. «Чикаго» за глаза даже стали называть реабилитационным центром. Мол, у кого нелады с режимом – всех к «Ястребам» – Боб Проберт, Фил Хаусли… Флери – интересный парень, без звездной болезни. Но на площадке вытворял такие вещи, которые непозволительны командному игроку. Хватал много ненужных удалений, спорил с арбитрами. Не отрабатывал в обороне, играл вполконька, но ему все сходило с рук. Алкоголизм у Флери – это болезнь. Но не надо было лечить ее в команде. Это разлагающе действовало на коллектив. Флери следовало изолировать от команды. Кстати, в конце прошлого сезона он снова схватил дисквалификацию за пьянство.

Приводится статистика, что в этом сезоне на «Чикаго» в среднем ходит по 12 тысяч человек. Я думаю, что еще меньше. Болельщики игнорируют команду, потому что ненавидят Вюртца. К тому же «Ястребы» играют в антихоккей – незрелищный, неинтересный… Набрали кучу молодых ребят, которыми проще управлять, и заставляют их работать, вот и вся система. Слышал, что «Чикаго» установил клубный антирекорд – серия из 19 выездных поражений. Конечно, игроки «Ястребов» проигрывают не специально. Они – спортсмены и тоже мечтают о победах. Но для этого в «Чикаго» ничего не делается.

Три недели назад в «Хоккейном обозрении» «СС» рассуждали о перспективах динамовца Овечкина, если он попадет в «Чикаго». Думаю, что Саше будет легко раскрыться в таком слабом клубе. У него талант налицо. Другое дело, что Овечкину самому будет противно играть в этой команде. Которую даже командой как таковой назвать нельзя. Коллектива нет. Мне жалко ребят, которые там выступают.